автор |
сообщение |
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok benommen мне вот в универе, помимо госов, вообще экзаменов сдавать не приходилось Хорошая штука в этом плане — модульная система)) Причём даже "ботанить" не обязательно — достаточно не допускать двоек и долгов. Не знаю как сейчас, но у нас вот так было. А тем, у кого сессия сейчас — всем многа-премнога фарта и шары ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
Alex Andr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52957_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы раз с экзамена всей группой снялись, когда пьяный препод позвал ректора посмотреть "Как сдают студенты, которым материал давал замещающий препод", в тот момент он был в запое. Но экзамен мы сдали, уже без ректора, глядя в виноватые глаза препода.
|
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
|
13 января 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer срочно в универ на пересдачу! ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
|
|
Elessar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46548_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлую зимнюю сессию пересдавал физику с 4 на 5 из-за того, что на НГ невовремя получил в подарок "Королевство костей и терний" Киза А сейчас, пока автоматы есть, можно читать сколько угодно![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так и знал, что нам эта чудесная перепись аукнется. Сегодня нас порадовали тем, что всей группе выписали недопуск на завтрашней экзамен. В основном, как я понял, за то, что никто пока еще не сдал один курсовик по предмету, зафкафедрой которого является ректор. По остальным предметам тоже у некоторых проблемы наблюдаются, но здесь завал у всей группы. Ну, не успеваем мы! Есть те кому только защитить осталось, но первая защита после НГ завтра ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Маразм полный, раньше у нас нормально к этому относились, но я всегда все делал во время, а тут первый раз не успел и уже грозятся отчислением всей группе.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
tapok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44446_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 января 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сами вы ботаны =(
Всё это легко достигается — 100% посещение, работа на парах и дома, отсутствие долгов. Учиться на автоматы легко :)
|
––– Remember: you will die |
|
|
|
13 января 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Учиться на автоматы легко
От препода зависит многое. Был у нас физик, который полагал так: знаешь — ну так сдавай, в чём проблема? За полтора года, что шёл курс физики, автоматов не было ни у кого.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
|
13 января 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Всё это легко достигается — 100% посещение, работа на парах и дома, отсутствие долгов. Учиться на автоматы легко :)
А у нас за все мои 3 с половиной года было всего лишь два автомата, так что не надо ![](/img/smiles/spy.gif) Elessar Процессы и аппараты химических технологий ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
tapok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44446_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 января 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar Ну.... не спорю. Но на глаза попасться всегда можно. Надо уметь это делать. Ещё многое зависит от дистанции (психологической) между преподом и студентом. У нас почти все преподы — это, по сути, наши старшие братья что ли... А вот друзья из политеха всё твердят мне о своих педагогах — всё официозно, никаких диалогов....
|
––– Remember: you will die |
|
|
Destr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55010_5) магистр
|
17 января 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Всё это легко достигается — 100% посещение, работа на парах и дома, отсутствие долгов. Учиться на автоматы легко :)
По пунктам прям)
Конечно, если все это делать автомат не заставит себя ждать. Вот только не всегда получается))
|
|
|
daw2666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55831_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kamil ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17377_1) миротворец
|
18 января 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От экзаменаторов, действительно, много зависит. В мединституте, на кафедре инфекционных болезней был такой корифей, старенький профессор, добрейший человек. Если на экзамене он видел, что студент вообще ни черта не знает, он задавал какой нибудь элементарнейший вопрос, типа: "А кто открыл палочку Коха?". Если студент догадается, и скажет — "Кох", ставил тройку.
|
|
|
Леди Отражение ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27290_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самой что ль попробовать так... Х) А вообще, у нас система рейтинга, и даже если человек набирает нужное колличевтво баллов для прохождения этого самого рейтинга, некоторые преподы все равно заставляют сдавать экзамен. А иногда вот интересно: неужели преподаватели никогда не были в нашей же шкуре, зачем они так порой мучают и терроризируют? Прям обидно...
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Alisanna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17239_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из институтских лет неприятные воспоминания только про экзамен по фонетике при получении второго высшего. Тот случай, когда преподавателю хочется "опустить" слишком умного студента. На всех остальных занятиях я была примером для подражания, на фонетике — девочка для битья. В итоге получила 4 и не получила красный диплом.
Сейчас я принимаю экзамены и зачеты. Надеюсь, что сама из тех преподов, которые
цитата tapok старшие братья что ли
Однако, студенты иногда такое выдают... На прошлой неделе, третья пересдача зачета: - Почему Вы не готовы к зачету? - Я готовилась. Просто у меня мало мозгов. - Если не можете учиться в вузе, не мучайте себя и других, уходите. - Вы не можете меня отчислить, я очень хочу учиться. - Тогда почему в третий раз не готовы к зачету? - Я готовилась, просто у меня мало мозгов. (И далее по кругу.)![%-\](/img/smiles/insane.gif) С одной стороны, самокритика должна радовать. С другой стороны, неужели три текста вызубрить (ладно уж, не надо художественного изложения, возьмем минимум) сложнее, чем признать себя дураком и унижаться, вымаливать оценку?
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Kamil ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17377_1) миротворец
|
18 января 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Отражение зачем они так порой мучают и терроризируют?
Мао-Цзэдуна на них нет. Говорят, что во время культурной революции в Китае были запрещены экзамены в учебных заведениях как мероприятия, унижающие достоинство человека.
|
|
|
Нопэрапон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23167_4) авторитет
|
|
Alisanna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17239_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Отражение не были в нашей же шкуре,
В том-то и дело, что были. Но (а) некоторые стараются о том не вспоминать и наслаждаются теперешней "властью" над студентами; (б) откровенно раздражаются ленью, равнодушием, ограниченностью (уж извините, иногда бывает) студентов . Правда, это из серии брюзжания "мы такими не были" . И прогуливали (лично я — философию), и шпорами пользовались (к примеру, на квантовой химии — так ее без шпор сдать нереально), но надо ж меру знать. А самое раздражающее — когда студент думает, что "доцент тупой" . Не, мы все — демоны , и шпоры видим, и списывание просекаем, но не всегда вид показываем. Потом все учитывается, появляются дополнительные вопросы и иные виды проверки.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|