автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
10 октября 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил вот такое вот странное растение. веточки с минимальным количеством листочков называется Corokia Cotoneaster. Родом из Новой Зеландии.
|
|
|
urs
магистр
|
11 октября 2018 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа!Может кто разбирается в маслинах? У меня их две (домашних) первую продали как священную иерусалимскую. По виду — обыкновенная европейская, если верить сети. Вторая в общем похожа, но листочки темней, глянцевей, стволик коричневый, но листья растут как бы пучками на концах побегов. То есть схема такая: веточка — пучок, из него веточка, снова пучок. Продавец как раз именовал ее европейской. Может кто чего знает о ней?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
|
LadyL
магистр
|
22 ноября 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выращиваю, точнее пытаюсь орхидеи, фиалки, фикус и вот пара хавортий досталась от шефа. Да вообще люблю всякие растения, правда вот как-то не получается их нормально вырастить. Мечтала развести любимые фуксии, но то клещи на них нападут, то все цветы с чего-то посбрасывают, то ещё что-то случается и дохнут они. Вообщем, я тот ещё цветовод.
|
|
|
Api
философ
|
26 ноября 2018 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВыращиваЛА. Пока дома не появились котики. После этого часть растений была с-едена, часть сброшена с подоконников на пол, из других выкапывалась земля... Выживших после такой атаки раздарила. И вот уже лет пять у меня живут только три очень пушистых кактуса.
|
|
|
alex11
магистр
|
1 декабря 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня очень давно растет хлорофитум. Кто-то из детей принес отросток из школы — задание у них такое было, укоренить его. Когда кусты переростали, я брал отводок, а с кустом поступал по разному. Один, к примеру, отнес в дом престарелых. Ну, туда не только цветы отправляли, но даже рыбок, оказавшихся неуживчивыми ссылали в местный аквариум. Хлорофитум совсем не нравился моей жене, и что разлапистый, и что невзрачно цветет, и что концы подсыхают. И вот вчера я купил необычный хлорофитум, сорт ocean. Он более компактный. Какими прочими свойствами обладает — посмотрим.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 декабря 2018 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прибыл с Амазона набор инструментов для бонсай, 14 предметов.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
LadyL
магистр
|
10 декабря 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала из командировки, а на работе меня порадовала белая орхидея. Расцвела. Вообще она капризная и цветет редко, раз в год. Но все равно люблю её.
|
|
|
Ameliya
магистр
|
12 декабря 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня подоконник более важными вещами занят — котом, например Горшки с растениями он не жалует. И может проверить на них силу притяжения)
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Aryan
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
urs
магистр
|
|
Nicolle
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 января 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Красивый цветок экзотичный. Больше заинтересовало съедобный или ядовитый
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs
магистр
|
|
Nicolle
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ядовитый
цитата Nicolle ядовитый вики пишет, что японцы с китайцами едят, а абхазы добавляют один из видов в маринад для цвета. Но пробовать первым все равно не буду.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|