автор |
сообщение |
Darinella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4225_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2007 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выращиваю и на подоконнике, и на даче, хотя на даче стараюсь что-нибудь такое посадить, с чем хлопот поменьше...![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том числе дыня. Зимой посадил авакадо думал сгили вылезло аж 4 неделю назад, что делать? по лит. источникам дерево до 20 м. Может бансай выйдет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alexey1978 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/228_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
|
28 мая 2007 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только кактусы Были еще 2 пальмы, но долго не протянули... ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Helen ![](/img/female.gif)
![](/images/users/707_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Lost ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5508_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название темы напомнило хороший рассказ Брэдбери под названием "Выращивайте гигантские грибы у себя в погребе, ребята!"![:-D](/img/smiles/lol.gif) По теме: не люблю горшки и в земле копаться![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Ginger ![](/img/female.gif)
![](/images/users/395_6) магистр
|
28 мая 2007 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
моя мама с упоением этим занимается: выращивает и на подоконниках, и на даче. я — нет. как и Lost, не люблю копаться в земле. с давних времен у меня остались два кактуса. как они выжили, не понимаю ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
|
Sola ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2409_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2007 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — нет, так как в растениях совершенно не разбираюсь. Мама любит — подоконники заставлены так, что совсем нет места: кактусы, цветочки, напоминающие сорняки, иногда даже помидоры. Лично у меня на письменном столе растет бамбук, или что-то вроде того.
|
|
|
Дара ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4866_9) магистр
|
29 мая 2007 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выращиваю. Точнее они сами растут, и даже регулярно цветут. Главное их поливать и не мешать расти. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) А еще можно делать эксперименты — обрезать макушку и посмотреть что получиться. А еще проблема, куда девать детки — выбрасывать жалко, а друзья больше не хотят. ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Название темы напомнило Lost книгу, а я вспомнила фильм, черно-белый, про цветок которому скармливали людей, и потом он расцвел... С цветочками веселее, только немного хлопотно. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Elkorazon ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1984_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вырастила, поухаживала.... Иногда озадаченно смотрю на осыпавшиеся листья розы и остаток какого-нибудь цветочка... Просто когда мама стала поливать, я это дело забросила (мож рос от частого полива ), а теперь мама иногда забывает поливать... А я все на нее полагаюсь... ![%-\](/img/smiles/insane.gif) В последний раз пересадила весь сад.. Розы ростки под банку... И солнце вдруг появилось у нас... Поджарило цветочки мои (их забыли полить)... Вот стоят палочки... Ждем, пока корни пустят... Если пустят.... ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Скучно.... |
|
|
|
29 мая 2007 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Лично у меня на письменном столе растет бамбук
Однажды моя мама услышала, что кактусы поглащают вредную энергию, а им самим — хоть бы хны. Тогда она купила кактус и поставила возле ЭЛТ-монитора только что приобретенной машины... Кактус сдох через неделю. Правда, есть подозрение ,что его просто забыли полить.
цитата Дара а я вспомнила фильм, черно-белый, про цветок которому скармливали людей, и потом он расцвел...
Есть еще замечательный мультик про Дядюшку Ау, который поливал дерево супом, а оно выросло и чуть его не съело...
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
|
29 мая 2007 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella его просто забыли полить Тогда лидером по забывчивости является госпожа пустыня
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
29 мая 2007 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Кактус сдох через неделю. Правда, есть подозрение ,что его просто забыли полить
На работе кактусам не везет намного дольше, но это не мешает им спокойненько жить и цвести. Один уже отцвел, а второй только ножку выбросил, и это при том, что вечно они стоят на подоконниках с южной стороны.
|
|
|
|
29 мая 2007 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара На работе кактусам не везет намного дольше,
Значит, кактус был некачественный![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
ona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4441_39) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 мая 2007 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выращиваю — не то слово! И не только на подоконнике, а на всех более или менее пригодных поверхностях, не занятых чем-то иным! Не пренебрегаю специальной литературой, так что время от времени удается "блеснуть знаниями" в цветочных магазинах, вызывая уважительные улыбки продавцов ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Darinella Кактус сдох через неделю. Правда, есть подозрение ,что его просто забыли полить.
Это, конечно, нужно очень постараться! Обычно они от засухи не умирают, а "впадают в спячку" и накапливают силы — именно таким образом их провоцируют к тому, чтобы они зацвели в домашних условиях, создавая аналогию с природными! Может быть его наоборот залили — этого они категорически не выносят! ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
Sola ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2409_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2007 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella кактусы поглащают вредную энергию
Да, мы тоже это слышали, так что кактусы у нас стоят почти везде, а рядом с компьютером один тоже сгнил, несмотря на поливку. Может ему света не хватало, не знаю.
|
|
|
|
30 мая 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перехвалилась... Хотели спасти кактус со стрелкой которая будущий цветок, переставили его в тенек, а сегодня пришли — а стрелка засохла. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) А если поставить кактус перед монитором, он начинает расти в длину. И все красивые шарики превращаются в сосиски. ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
капибара ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3545_2) магистр
|
30 мая 2007 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только кактусы, которые меня устраивают тем, что о них можно забыть на несколько месяцев, а они потом всё равно цветут. Я то поливаю их, то нет, не устраиваю никакой зимовки, не пересаживаю, а они всё равно — два цветут с ноября по март (меленькими белыми цветочками), а два с мая по август (один как одуванчик, а другой вишневыми цветами диаметром 25-30мм). Всё остальное (даже герань) у меня не выживает. Зато у меня отлично и долго живут подброшенные птицы и звери (свинки, крысы).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|