автор |
сообщение |
мучача
философ
|
18 мая 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon Можно еще алое попробовать, оно вообщем-то большого ухода не требует. Зато помимо традиционного алое вера есть много красивых разновидностей, которые к тому же цветут
|
|
|
Aryan
миротворец
|
18 мая 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мучача оно вообщем-то большого ухода не требует
почти неуничтожимое у нас как-то ветром распахнуло окно, горшок слетел на пол. разбился, земля высыпалась. Дома никого не было недели две — по истечении оных алоэ был обнаружен мирно лежащим на полу — живехоньким. Даже не подсох ничуть. Раз в неделю летом поливать понемногу — и он как огурчик.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Каллипсо
философ
|
|
Lantana
магистр
|
18 мая 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я хотела башмачок, хотела... потом приеха в ОБИ, посмотрела и поняла, что моя любовь это все-таки фаленопсисы и плющи.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Каллипсо
философ
|
19 мая 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня как-то с фаленопсисами не сложилось. Один стоит на реанимации. Второй жив и цветет, но выглядит печально. Как-то плохо он перенес переезд из влажного сфагнума в сухую кору. Но пока головная боль — ванда. Подарили красавицу на ДР. А у нее половина корней — солома. Вторая половина — с темными пятнами. Надеюсь, что таки выживет
|
|
|
Lantana
магистр
|
19 мая 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо У меня их много. штуки три — четыре загнулись за зиму, думаю, что-то там было у покупных экземпляров не то, потому что остальные толстые, довольные, все в корнях, листьях и цветочных стрелках.
А башмачки дивно хороши на картинках, а вживую (по крайней мере те, что видела) немного грубоваты.
А ванда синяя или розовая? и оно как, без субстрата, как в магазине? Надеюсь, выживет. Очень уж они хороши.
|
|
|
Каллипсо
философ
|
25 мая 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ванда синяя, лиловая даже. В стеклянной вазе. Красавица. Я вот в больнице уже неделю. Как-то волнуюсь за нее... за остальных тоже, но остальные более-менее запас прочности имеют. А ванда — создание хрупкое.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Каллипсо
философ
|
|
Каллипсо
философ
|
|
Lantana
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Каллипсо
философ
|
20 июня 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, это не остановить. Моя коллекция пополнилась каттлеей, правда, пациент скорее мертв, чем жив, но шанс на выздоровление есть. Будем использовать! )
|
|
|
сеша
философ
|
|
Черёмуха
философ
|
10 июля 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите какое-нибудь неприхотливое вьющееся растение, которое можно в горшке на подоконнике вырастить. Кухонное окно обзавелось обширной решеткой, хочется уюту побольше, да и тень от солнца не помешает
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Aryan
миротворец
|
10 июля 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да тот же плющ. хмель или виноград (для этих горшок нужет побольше). Растут хорошо, солнца не боятся, ветвятся как сумасшедшие
Еще очень хорошо растет и красиво цветет душистый горошек, но это однолетник.
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
10 июля 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , проще всего сделать растение недоступным, обычно для этого из камней с острыми краями сооружают вокруг девочки небольшую альпийскую горку — и кошка не подберется, и дизайн не страдает. Черёмуха, вы же на югах живете, если профиль не врет. Либо действительно виноград, либо спрашивайте у знакомых, что у вас там хорошо растет. Если окно на солнечную сторону выходит, я бы вообще бугенвилию посоветовала, лучше ничего нет, а как у вас плющ переносит жару, надо смотреть, вон у меня сейчас весь желтый и осыпается, зачем на окне такая радость? Он только к октябрю оживет.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Lantana
магистр
|
10 июля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А подскажите какое-нибудь неприхотливое вьющееся растение, которое можно в горшке на подоконнике вырастить.
Если окно в тени, то зеленый плющ, циссус ромболистный или антарктический, а так же сциндапсус золотистый.
Если окно на юг (юго-запад, юго-восток), то зеленый плющ может сгореть, берите пестролистные сорта, пестролистный циссус и наиболее яркие сорта сциндапсуса. Бугенвилию тоже будет хорошо, а так же олеандр.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
11 июля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Miya_Mu Lantana Спасибо, записал на бумажку все эти неведомые мне названия. Пойду в магазин консультироваться. А сторона солнечная, после обеда солнце жарит — мало не покажется А виноград слишком уж здоровенный вырастает. И к соседям поползет. Я на первом этаже. Мне б только свою решетку оплести .
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Aryan
миротворец
|
11 июля 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А сторона солнечная, после обеда солнце жарит — мало не покажется тогла растения с максимально светлыми или полосатыми листьями — они лучше переносят солнце. если чересчур расти будет — всегда можно подрезать, они все это нормально переносят.
|
|
|