автор |
сообщение |
Мелф
активист
|
12 июля 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас есть улица Савельича и Малый переулок Савельича. Я в детстве думал, что это в честь героя "Капитанской дочки". На самом деле все интереснее: Савельич — это партийная кличка местного революционера, продкомиссара, умершего на боевом посту. Товарищи по борьбе захотели увековечить его память, назвав в его честь одну из улиц в городе. Но не смогли. Потому как революционера звали... Николай Романов. Ну и вспомнили про партийное погоняло...
|
|
|
antel
миротворец
|
21 июля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатления от поездки на юг на машине. То, что запомнилось. Закусочная "Летучая мышь" — ознакомиться с меню не рискнула. Закусочная "Автопицца" — моя фантазия насчет меню в ступоре. И наконец — шедевр: кафе "Орал". Не рискнула даже зайти
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 июля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на Речном вокзале есть кафе "От заката до рассвета". Вот куда я не рискну зайти после захода солнца. А неподалеку, тоже в центре, недавно (потому что раньше не видела, кафешка там была) открылся секс-шоп или интим-магазин, как кому уж больше нравится. Так вот, называется он "Эросам". И чего-то наводит на мысли об однобоком ассортименте.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
21 июля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда еще были разрешены игровые автоматы, при въезде в один из городов (Свердловская область) были два здания с игровыми автоматами с такими названиями: "Вдали от жён" и "Тёщин ужас".
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 июля 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский "Вдали от жён"
У нас кафешка такая есть на трассе М-5.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
21 июля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin У нас кафешка такая есть на трассе М-5.
Странные названия они такие — распространяются...
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
21 июля 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А еще есть компания по продаже одежды "Ювинал" (так и пишется через "и").
и детский магазин "Алладин" (вместо "Аладдин")
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
21 июля 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не название, а фамилии. Когда сдавал ЦТ, увидел замечательный список: Жук, Заяц, Козел и Крот. Интересно, как люди живут с такими говорящими фамилиями?
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
21 июля 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Мама уверяла, что была знакома с женщиной по фамилии Убийбатько
а еще был корреспондент центральной газеты в советские времена (чуть ли не "Комсомольской правды", но точно утверждать не буду) — Долгопопов. Ну про фамилии долго можно говорить, я слышал про девочку с фамилией Я. Интересно, как в школе учителя ее к доске вызывали?
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июля 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin "Эросам". И чего-то наводит на мысли об однобоком ассортименте.
Может, там эротической едой торгуют (Эрос-Ам)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
perftoran
миротворец
|
22 июля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это скорее можно отнести к теме интересного соседства: у нас в городе много кварталов, где улицы имеют одинаковое тематическое название, чаще всего это касается районов с частной застройкой. Например на западе города есть чередуются улицы: Буквенная, Печатная, Журнальная, Авторская, Издательская, неподалеку имеется еще улица Шекспира. Перебивает этот разгул гуманитарии улица Цифровая, Векторная, Чертежная. То есть запросто можно у нас в городе жить на перекрестке улиц Авторской и Бумажной.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran
миротворец
|
22 июля 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще в эту же тему в Северном жилом массиве города, ввиду его застройки в эпоху освоения космоса, тоже наблюдается интересное соседство улиц: Королева, Комарова и Орбитальная в этом списке смотрятся не слишком экстравагантно, когда есть улица Джордано Бруно, Коперника, Ориона, Астероидная, Млечного пути, и даже улица целой Вселенной. В общем Северный жилой массив Ростова срочно нужно добавить на Фантлаб. И, кстати, такого интересного соседства у нас предостаточно.
|
––– Don't panic! |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
22 июля 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 АвК у меня есть знакомый — Коля Жук.
Два вопроса: соответствует ли фамилия характеру и как знакомый относится к своей фамилии?
|
|
|
darkina
магистр
|
22 июля 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно разговорились с подругой. - Сколько у нас в Волгограде романтических названий: станция Шпалопропитка, база отдыха "Подшипник", — замечаю я, глядя, на пробегающие мимо названия. - Зато все честно, — возражает она. — Вот, смотри, ерек Гнилой. А перед этим был ерек Судомойка. Как есть, так и пишут.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июля 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran улица Шекспира
цитата perftoran улица Джордано Бруно, Коперника, Ориона, Астероидная, Млечного пути, и даже улица целой Вселенной.
Давненько в Ростове не был, у вас там, как всегда весело
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|