Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Он тоже, того?

О, да у нас конкурс "У кого вкуснее?". o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
О, да у нас конкурс "У кого вкуснее?".

Вкуснее кому?
Кот мертв скорее всего.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Вкуснее кому?

Черному чувству юмора.

–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Но дама в вечернем туалете превыше всего!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но дама в вечернем туалете превыше всего!

Думаете, на картинке на той странице мужики на пляже ее уговаривали выйти?
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Думаете, на картинке на той странице мужики на пляже ее уговаривали выйти?

Судя по скопившейся очереди, да!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуюсь на жизнь для разнообразия.
Повесила себе календари — один для тела, другой для души, а там же таблица, весь месяц единым взглядом охватывается. На календарь для тела уже жаловалась, пара-тройка дней в месяц без человечье-кошачьих болезней, а вот календарь для души сразил наповал. Я раньше не замечала, что у меня цикл от гиперактивности до апатии всего три дня! Жесть, я-то считала, что хотя бы за неделю из меня воздух уходит. А тут целых два провала при недельном промежутке.
А еще я всю жизнь считала, что у меня синдром отличницы, а сегодня почитала повнимательнее и поняла, что у меня его вообще нет.

цитата
Название синдрома объясняется возрастом дебюта – симптомы начинают проявляться в первые школьные годы, когда учеба становится основной деятельностью для самореализации, самовыражения детей, стремящихся получить одобрение, похвалу взрослых. Синдром отличника более распространен среди девочек – для них более характерна ориентация на внешнюю оценку в сочетании с аккуратностью, усидчивостью, послушностью, эмоциональной привязанностью к родителям.

Перфекционизм — это да. И тот не во всех проявлениях.
цитата
В психологии существуют два типа моделей перфекционизма. Одномерная модель считается устаревшей. Она рассматривает перфекционизм как стремление человека устанавливать чрезмерно высокие требования. В современной научной среде распространены многомерные модели. Так, канадская модель включает в себя три вида перфекционизма, каждый из которых более или менее выражен в структуре личности:
Я-адресованный. Выражается в высоких требованиях к самому себе, постоянном самооценивании, цензурировании своей речи, поведения. Ключевой мотив – личное стремление, тяга к совершенству.
Социально-предписываемый. Представляет собой потребность соответствовать ожиданиям других людей, получать их одобрение и похвалу. Данный перфекционизм близок к синдрому отличника.
Адресованный другим людям. Представлен убеждениями, ожиданиями относительно окружающих. Проявляется нереалистичными стандартами для значимых людей, требованием от них совершенства, постоянным оцениванием их успехов.
Адресованный всему миру. Характеризуется убежденностью, что все происходящее в мире должно быть правильно, точно, аккуратно. Вера в своевременное решение человеческих проблем, победу справедливости.

Фигово я психологию, оказывается, учила. Кстати, я уже несколько лет в стадии "паралича деятельности". Ну когда же наконец подпишут ту бумажку, после которой можно будет сознательно выкарабкиваться из этого состояния?
upd "Вовне" пишется слитно. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но дама в вечернем туалете превыше всего!

О, это я!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Стараюсь ежедневно набирать китайскую лексику на самую разную тематику. Эх и нравится мне их "фонетически близкая" передача названий. Сегодня у меня государство
梵蒂冈 fàndìgāng

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ватикан

Нет, тут проще додуматься, чем до Фулидэлиси Эньгэси, но всё же...
Ирония судьбы. Первый иероглиф означает:
цитата
梵 1) сокр., будд. Брахма, Брама
2) Будда; буддизм; буддийский; Индия: санскрит; санскритский; индийский
3) геогр. (сокр. вм. 梵湖) озеро Ван (на территории Турции)
4) Фань (фамилия)
II прил.
чистый, возвышенный; будд. непорочный
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Весна на носу, а мы всё еще кабачки не доели. Придумала им еще одно применение — в лазанью. Натерла на крупной терке с морковью и чесноком, добавила специй, немножко растительного масла (у меня хлопковое) и соуса (мой взгляд остановился на терияки), никакой тепловой обработки. Слои: тесто — фарш (у меня жаренный с луком и специями) — тесто — кабачки — тесто — фарш — тесто — кабачки — тесто — фарш — сырная заливка. Естественно, каждый слой заливается белым соусом (тоже не мудрю: молоко, мука, специи). Сыром между слоями не пересыпаю, ибо нефиг калории добавлять. Делаю на лапше для бешбармака, ибо нефиг переплачивать. Сурово, но вкусно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Файлы: типа лазанья увы неэстетично

Красивое
У меня до сих пор один кабачок живой остался. Вроде выкинуть жаль, думаю, смогу ли я его распилить и сразу под топор?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, скажите пожалуйста сколько у Вас всего котов и кошек?
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
mischmisch, скажите пожалуйста сколько у Вас всего котов и кошек?

Шесть в доме, три ночуют в сенях, один на постоянном прикорме во дворе, теперь ещё и соседский Хрюша под окном на постоянной основе караулит. Короче, четыре раза в день кормлю десятерых, а один просто колбаску стреляет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Хрюша теперь мой любимчик. Но все равно после Яши
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А еще я всю жизнь считала, что у меня синдром отличницы, а сегодня почитала повнимательнее и поняла, что у меня его вообще нет.

Все врут календари, мадам. Раньше нас сказано!
:-[
цитата mischmisch
Шесть в доме, три ночуют в сенях, один на постоянном прикорме во дворе, теперь ещё и соседский Хрюша под окном на постоянной основе караулит.

То есть в доме, под крышей все-таки девять. Хорошая цифра. На манер Египетской священной девятки. А вот общее число, одиннадцать, надо исправлять на двенадцать. Чтоб было как маршалов у Наполеона!:-[
Ну и житуха у упыркинских котов! Аж завидно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Короче, четыре раза в день кормлю десятерых, а один просто колбаску стреляет.

Ого! Да Вы просто "мать Тереза".
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 20:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Всеобщий энтузиазм по поводу ИИ мне категорически непонятен.Печальные для человечества последствия вытеснения роботами людей анализировал еще Пол Андерсон в 50-х годах.
Вот у Андерсона не помню.. У Саймака помню. В Плеске звездных морей помню. У Андерсона не помню.. Это где?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:51  
цитировать   |    [  ] 

К недавнему разговору о мифологии. Кинуко Крафт Персефона
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ну и житуха у упыркинских котов! Аж завидно.

цитата Mstislav
Ого! Да Вы просто "мать Тереза".

Ничего завидного и ничего от Терезы. У нас нет ни одного запланированного кота. Всё, что при нас, это только для того, чтоб без пригляду не бегало и народ лишний раз не смущало. Уличные коты толще домашних, потому что у них дополнительное питание, а те, что в доме, как в армии, по расписанию едят, строем в туалет ходят. И я с ними. Думаете, я просто так в пять утра встаю? Дисциплина пощады не знает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
У Андерсона не помню.. Это где?

В Психотехнической лиге.
–––
Страницы: 123...521522523524525526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх