автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 апреля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, приносите и пейте. У нас со своим не только можно, но и нужно!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
19 апреля 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А заяц обязательно будет. Но потом. А пока...
Как же-с, было уже! Вон коммунисты к 1980 году коммунизм обещали. И где он, коммунизм этот? Знаем мы это ваше потом!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 апреля 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Знаем мы это ваше потом!
Это не наше потом. Это их. А у нас гость месяца — апрельский Йож
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
19 апреля 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch приносите Нинини!!! Как раз в таких самоварчиках (согласно традиций времён сухого закона) подавали водочку и коньячок ( в чашку с коим можно и лимончик конспиративно подложить). Лепота...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Ameliya
магистр
|
20 апреля 2022 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем! У вас пока первую вывеску-простыню с правилами кафе пролистаешь, в горле пересохнет! Согласна и на щавелевую настойку. Притащила дичь (спасибо Дарреллу). Знакомьтесь — Якана и её яканята.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, Ameliya, девочки, какая прелесть! А давайте заведем живой уголок. И пусть директор Ольгун4ик любит его обитателей сильно-сильно. Тогда у меня появится шанс, что поставлять мясо в кафе она забывать не будет, а то попробуют посетители экзотики.
цитата — Мадам, это чудесный гуляш из ежа! Не помню, чтобы я когда-либо ел вкуснее. — Боже мой, когда это Вы ели гуляш из ежа?! — Я же сказал, Ватсон, я не помню.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний коктейль прозывается "Хамдамов и стыдные вопросы". И вкус у коктейля сложнейший, изысканнейший и совершенно непонятный, с послевкусием сказки и недоумения. Я третий день подряд смотрю очень хорошее черно-белое кино. Вчера это был фильм Рустама Хамдамова "Мешок без дна" по самому известному произведению Акутагавы (привет, Расёмон!) и героями в "Русском стиле". Всем любителям постмодернизма посвящается!
А потом я почитала в "Афише", что увидели в фильме именитые критики. Я была чуть лучшего мнения хотя бы об эрудиции Долина, чье мнение я еще вчера читала в этой же статье. Но меня утешили "Стыдные вопросы" от проекта "Арзамас". Кто такие Лжедмитрии, сколько их было и почему в них все поверили? Ким Чен Ын — где здесь имя, где фамилия, а где отчество? Будда один, или их много? И многое другое, о чем обычно люди боятся спросить, потому что они умные, просто забыли. А я честно признаюсь, что буду ходить по этой ссылке и читать. Под этот коктейль рекомендую беседу от Рустама Хамдамова:
цитата — А чем занимается твой отец? — Мой отец пишет стихи. Больше он ничего не делает. Он один из величайших неизвестных поэтов мира. — А когда он получит деньги? — Никогда! Нельзя быть великим и брать за это деньги.
На закуску предлагаю творожный салат с двумя видами щавеля, зеленым луком и луком-пореем. Зеленуха с моих грядок: сама не ожидала такого весеннего разнообразия. Заправка — "Соус из тонких трав", покупной, но она неудачная: лучше просто в майонез самостоятельно приправок намешать.
А если салат кому не по вкусу, жуйте бузину. Она пока свежая, и даже не все части у нее ядовиты.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
20 апреля 2022 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ameliya Притащила дичь (спасибо Дарреллу). Знакомьтесь — Якана и её яканята.
Рад приветствовать в КСК еще одну поклонницу Даррелла! Надеюсь, вы не забыли, что по его рецепту вместе с яканой непременно следует подавать каймана и сервировать блюдо на листьях лилий?
цитата mischmisch гуляш из ежа
И снова смотрим у Даррелла: у него есть красочное, драматическое и наполненное эмоциями описание сцены кормления окружного инспектора копченым дикобразом, которого присутствовавший при том один непочтительный ирландец обозвал "копченой ежатиной"
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
urs
магистр
|
20 апреля 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch жуйте бузину. Она пока свежая
А чо? Ее жевать можно? Вот не знал! И какие же части у нее не ядовиты?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А чо? Ее жевать можно?
Соцветия. А вообще вчера про бузину почитала, в основном, конечно, про черную — и удивилась.
цитата Из ягод бузины чёрной изредка варят варенье, повидло, кисели. В Англии традиционно весной собирают соцветия и готовят напиток Elderflower cordial[en], который производят также и промышленно. Иногда ягоды варят вместе с яблоками для традиционного яблочного пирога. В Германии сироп из цветков бузины используют при производстве леденцов, холодных и горячих напитков. В Дании в старину из цветков чёрной бузины готовили чайный напиток с лечебными свойствами, описанный в сказке Х. К. Андерсена «Бузинная матушка». Молодые соцветия бузины иногда добавляют к виноградному суслу для улучшения аромата и вкуса вина. Из зрелых плодов можно получать безвредный краситель, используемый в пищевой промышленности. Зрелые сушёные плоды добавляются при засолке некоторых овощей и при изготовлении малосольных огурцов. Используется для приготовления традиционного румынского освежающего напитка Socata (путём ферментации цветков бузины чёрной, сахара, лимона и воды).
Это при ее-то расслабляющих свойствах. Сама пробовать даже не буду.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia за сладкими цветами.
Так постепенно меня и соблазнят пожевать цветы и заварить из них чай. Хотя... сначала на посетителях испробую. Включаем в меню.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз мне позволили завести здесь зоопарк, то пожалуйста, принимайте гостей Сейчас деревья белили, и я как самая "зрячая" среагировала на звук: громкое курлыканье над головой. Вот этот клин на видео молча осенью улетел. А сейчас вернулся клином, курлыканьем с обещанием скорого лета.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
badger
миротворец
|
20 апреля 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Хотя... сначала на посетителях испробую.
Ну вот вам первый подопытный. На работе у нас несколько кустов бузины растет. Когда спеет периодически "употребляем". Главное с дозировкой не переборщить. 1-2 кисточки за раз, не более 3 подходов в день. Ягоды приятные на вкус, в небольшом количестве ничего критичного с кишечником не происходит. Подход тот же что и с эфедрой. Там тоже есть в небольших дозах можно, а вот косточки лучше не раскусывать. А за наводку на рецепты спасибо. Когда зацветет то пустим часть цветов на эксперименты )
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Когда спеет периодически "употребляем
Спасибо. Надо будет этим летом попробовать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ameliya
магистр
|
20 апреля 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Рад приветствовать в КСК еще одну поклонницу Даррелла! Надеюсь, вы не забыли, что по его рецепту вместе с яканой непременно следует подавать каймана и сервировать блюдо на листьях лилий?
Здравствуйте! Не только Даррелла, но и Хэрриота. Такими темпами Пасха в КСК будет с черепашьими яйцами под хохлому и йоркширским пудингом
|
|
|