автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
24 июня 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierвстряхнитесь!
цитата glazierкликнешь случайно, потом в Ютубе вовек не выведешь. Помогайте! Моя фантазия не безгранична, а ассоциативной-клейкой ленты на ЮТьюбе ни капли не жаль. А то мне обычно ее лишь пара-тройка человек тиранит, а могли бы всем колхозом так меня перевоспитать — закачаешься.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2024 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! День у меня вчера был шоколадного цвета, но запомнился не этим. Запомнился тем, что почти полностью состоял из незакрытых гештальтов. И даже музыка была соответствующая (уважаемый glazier, простите наш с господином Газдановым дурной вкус, это он мне нашептал).
цитата « Неоконченная симфония» Cи минор DV 759 (нем. Unvollendete; при издании был присвоен № 8) — одно из самых знаменитых симфонических произведений австрийского композитора Франца Шуберта. Написана осенью 1822 года. После 1822 года Шуберт к симфонии не возвращался, причины прекращения работы над ней неизвестны. Не исключено, что 3-я и 4-я часть симфонии были попросту утрачены, так как рукописи её хранились у других людей. Кстати, мне в последние дни второй раз встречается Борис Тищенко (первый был в случае с юэфу, а второй при Шуберте), так что сразу предупреждаю, кто здесь будет завтра.
Тут еще была часть из трех фото про гештальты, но сайт опять их отказывается прикреплять. Оставлю и этот гештальт открытым. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
25 июня 2024 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпростите наш с господином Газдановым дурной вкус, это он Ну да, ну да... Чего ж еще ждать от таксиста. Впрочем, когда он утром возвращался в свою конуру и, борясь со сном, становился писателем, весь романтизм оставлял в багажнике, вместе с обтирочными концами. ИМХО вкус тут не при чем. Просто прекрасный Шуберт оказался в противофазе с господствующим здесь и сейчас камертоном (Записки из подполья, Шостакович, пост-панк, дарк вейв, Чайка Чехова, а не Баха...).Так чта, Вы или опережаете наше время, обретаясь уже там, в ПРБ, за холстом, на котором нарисован очаг, либо напротив — ваша бочкотара вконец затоварена.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Rajt 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПросто прекрасный Шуберт оказался в противофазе с господствующим здесь и сейчас А хотите я его в фазу введу? Да запросто.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2024 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierфазы перепутали. Это не я, это жизнь. Кстати, там все в добром, мы ещё будем посмотреть, если сами не помрем.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
25 июня 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtРомантики много не бывает. Не, я не об этом. Вас подвело сходство слов. В сов. времена конфеты такие были — "Романтика" с белой приторно-едкой начинкой.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Считаю мой вчерашний день белым, потому что мы ходили за белыми грибами. Правда, ни одного не нашли. Зато оленьих какашек там было завались. Я ведь правильно понимаю, что это к прибыли? 
 С Тищенко мне вчера не повезло, но теперь я знаю, что это не только художник. И, возможно, услышав что-то, смогу с умным лицом сказать "Это же Тищенко!". Борис ТИЩЕНКО "Зеркало" на стихи М. Цветаевой Поэтому просто классическая песня. Белая. Жанна Агузарова — Верю я
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июня 2024 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А какого цвета Анна Каренина?  Короче, на днях смотрела я спектакль "Сережа". И опять олень.
 Это "Анна Каренина" с более глубоким заходом в тему материнства. Очень специфичное зрелище, даже мне, экстремалке, местами было странно. Спектакль получил когда-то пару "Золотых масок", в том числе за роль Анны. У меня, кстати, появилась еще одна любимая актриса — Мария Смольникова. Она, кстати, в "Волшебном участке" дочку Бабы Яги играла примерно в той же манере, что и Каренину.  Интернет-марафон «Читаем Онегина» #5. Мария Смольникова Спектакль поставлен очень маститым режиссером. Специально дам ссылку на страницу спектакля на официальном сайте МХТ. Обратите внимание на его фамилию там. Очень хороший режиссер, его сейчас и в Прибалтике примерно так же принимают.  После этого меня, естественно, потянуло посмотреть на другие современные постановки. Anna Karenina — A ballet by John Neumeier The Second Waltz — Dmitri Shostakovich, André Rieu
И вот на этом месте уважаемый Всеволод Эмильевич встал и вышел.
 Ну и еще одно фото для настроения. День-то вчера у меня был насыщенный.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июня 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Она, кстати, в "Волшебном участке" дочку Бабы Яги Пыталась вспомнить бабу Ягу в этом сериале. Потом вспомнила, что смотрела Заколдованный, а не волшебный и успокоилась. "Анна Каренина" прекрасна тем, что допускает множество интерпретаций без потери смысла и настроя романа.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июня 2024 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistсвоеобразная конечно Это да, скорее феечка, но глаз остёр, как у мамки
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июня 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И сегодня, зайдя на форум, вспоминала его. И надеялась, что просто лето и занят сильно. Он один из тех уже родных людей, ради кого я тут и остаюсь.
|
|
|