Нужна ли нашему форуму ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужна ли нашему форуму функция оценивания постов.»

Нужна ли нашему форуму функция оценивания постов.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 213

Нет
 300

А мне пофиг.
 174

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 22:36  
Не нужно это, иначе форуму грозит погрязнуть в лишних "красивостях". Ставить +/- за отзывы по произведениям — это замечательно, но за посты — увольте.
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 22:38  

цитата sanchezzzz

Так оно всё и будет, каждый будет мнить себя супер-пупер модератором и ставить минусы и плюсы направо и налево
Вот именно. А я, например, считаю самомодерирование злом. И если с отзывами ситуацию можно отследить, то с постами намного сложнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 22:43  
С какой вообще стати 5 человек неизвестно по каким причинам должны общими усилиями скрывать мой пост от глаз остальных 43109 посетителей сайта? С какой стати люди, которым может быть всегда интересно мое мнение, к примеру, должны прилагать определенные усилия, чтобы прочесть то, что я хотел сказать и сказал? Это как сидишь в компании, разговариваешь, а кому-то всё время пять человек говорят: да заткнись ты, не мешай, тут высокоинтеллектуальный разговор. Я хочу видеть, что пишет народ в тех темах, куда я захожу, и в которых мне интересно полностью и без того, чтоб кто то за меня решал, читать мне то или иное сообщение или нет. Дойдет в итоге до того, что народ уйдет сначала из форумов, а потом и вовсе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 06:06  

цитата sanchezzzz

как это делается порой в оценке отзывов
ну и в общем и целом побеждает все же справедливость... хорошие отзывы оцениваются, плохие — минусуются, обыкновенные — игнорируются... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 06:13  

цитата mastino

А я, например, считаю самомодерирование злом.
боитесь остаться без любимой работы? :-D
наверно тоже самое чувствовали луддиты, когда в 19-20 века на заводах вводились станки...
а вообще надо верить больше в положительные черты лаборантов, а не наоборот... присуствующие здесь люди уже занимаются в некотором роде самомодерацией: не ругаются, не оскорбляют друг друга, беседую только по теме... кто не согласен либо ушел, либо ему помогли...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 07:22  

цитата sham

присуствующие здесь люди уже занимаются в некотором роде самомодерацией: не ругаются, не оскорбляют друг друга, беседую только по теме..

Именно поэтому столь часто модераторы пишут красным, именно по причине высокой ответственности посетителей. В знак поощрения.:-D

цитата sham

а вообще надо верить больше в положительные черты лаборантов, а не наоборот...

Надо бы, конечно, но вот только начинаешь верить, как тебе тут же доказывают, что зря ты этим занялся.:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 07:25  

цитата sham

боитесь остаться без любимой работы?
???А я что, модератор какого то форума??%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 13:06  
А проверка новой функции, между тем, потихонечку себе шуршит. Никакой истерии в постоянно посещаемых темах не наблюдается. Только вот не пойму, кому понадобилось в старой теме про Любимца форума отметиться...??? Может ещё где-то такой же ажиотаж происходит? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 15:09  

цитата sham

боитесь остаться без любимой работы?

Попыталась себя поставить на место модератора. Я бы с удовольствием осталась без "любимой" работы. А вообще самомодерация на сайте напоминает ситуацию, если в каком-нибудь журнале редактировать тексты возьмутся все от самих журналистов и до читателей — бардак ведь будет.

цитата Kamima

Никакой истерии в постоянно посещаемых темах не наблюдается.
Так ведь только начали. К тому же большинство лаборантов — люди ответственные. А вот когда до этого эксперимента дорвутся новоприбывшие тролли — только и будут модераторы заниматься ими.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 16:04  

цитата Gelena

Именно поэтому столь часто модераторы пишут красным
"столь часто" — это субъективное. давайте посмотрим, какой процент от общих составляют такие посты — очень небольшой! а это значит в некотором роде самомодерация, когда люди сдерживают себя... помнят, что сайт литературный...

цитата Kamima

Только вот не пойму, кому понадобилось в старой теме про Любимца форума отметиться...
я случайно зашел в эту тему... думается здесь не было злого умысла... это результаты тестирования системы... врядли найдутся кучка любознательных, которые полезут минусовать в неактуальной уже полгода теме...

цитата stewra darkness

К тому же большинство лаборантов — люди ответственные.
и я о том же! :-)

цитата stewra darkness

А вот когда до этого эксперимента дорвутся новоприбывшие тролли
такие легко узнаются. как и в плюсовании и минусовании отзывов... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 17:13  
Не знаю, как у Вас, а в моём случае сервис работает обратно. Жутко хочется прочитать, что же там такое в скрытых заминусованных постах. Очень трудно пройти мимо.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 12:30  
По теме считаю это просто бредом,хотя судя по всему это как раз приживется,такой неофашистский сайт получается как ни прискорбно..:-(

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 13:34  

цитата navin

неофашистский сайт

сообщение модератора

navin вы либо когда пишите — думайте, либо если так думаете — не пишите.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 07:00  
Почти однозначно против. Не единожды видел, к чему это приводило на многих форумах и уже сейчас вижу, к чему может привести тут. Доходило до того, что на большинстве ресурсов эту "багофичу" убирали через некоторый промежуток времени. Впрочем, частично проблема неадекватного "минусования" и "плюсования" обычно решается жёсткой модерацией (на ФЛ с этим проблем нет :-)))) и необходимостью обязательного введения комментария (дело нескольких дней кодописания и тестирования) с запретом на определённые слова и сочетания слов, но на мой взгляд это лишь добавит работы модераторам, администрации и потреплет нервы обычным пользователям.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:39  
жаль не на тех форумах ввели в тестовом режиме...
надо было на тех, где более живое общение идет...
например в тему "Издательские планы"... мне кажется все эти разговоры о бумаге, обложках, качестве, клее, форматах наглядно продемонстрировали плюсы данной технологии... :-)
ЗЫ и еще вопрос...
если подпишешься на Тему, в ней 20 постов, из них 5 скрутых. мне прийдет уведомление на 20 или на 15?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 18:06  
sham , Андрей, а я и говорил, что было бы интересно поюзать эту фичу ну допустим, даже на этой теме. Побоялись, думаю. А про обложки, страниц и толщину книги и вправду достало. Минусовал бы определенно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 18:36  

цитата sanchezzzz

Минусовал бы определенно.
аналогично! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 22:42  
Мне показалось или я её уже ввели? Что-то тут нету, а в других темах видел :)

Надо наверно новости почитать :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 22:56  

цитата albori

Мне показалось или я её уже ввели? Что-то тут нету, а в других темах видел :)

в кино и в трепе
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 12:46  
Хорошая функция.
Надо ещё ввести в темах где люди стихи постят свои.
А то тема выглядит странно. Одно стихотворение и потом куча одинаковых постов — "Спасибо", "Великолепно" и т.п.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...678910...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужна ли нашему форуму функция оценивания постов.»

Новое сообщение по теме «Нужна ли нашему форуму функция оценивания постов.»

тема закрыта!

⇑ Наверх