автор |
сообщение |
lubar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39709_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
be_nt_all ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3920_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Единственный отзыв, который получает плюсы -- именно вот этот, самый плохой. Просто потому, что он ругает Зыкова, а ругая Зыкова я попадаю в тренд.
Если вы не заметили, я свой плюс за этот отзыв объяснил. Вижу умный человек «в минусах» сидит, сам виноват — но обидно, да. Надо бы плюсов поставить… М-м-м, за чтобы… Ага, Зыкова ругает. Не без остроумия. Ну вот, пожалуйста.
И тем не менее подобные плюсы ваши намеренно плохие отзывы не сильно спасают.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
tkatchev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25311_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Дело видимо просто в том, что Вы не в состоянии развёрнуто обосновать свою позицию, отсюда и растёт Ваша разорванная на груди рубаха. Насчёт "священной-коровы-Брэдбери" — это просто чепуха. Очень много кому не понравилось "Вино из одуванчиков". Например у меня — это одна из очень небольшого количества книг, которые я просто не смог дочитать. Так что интересный отрицательный отзыв с большой долей вероятности бы заплюсовал. А про Ваши сопли читать было просто противно. И я влепил минус без задней мысли. И чувство при этом было не яростью (не переоценивайте себя), а лишь гадливостью. Киваете на какую-то абстрактную общественность, вкусу которой не угодили. Вот она вся "общественность", кто Вам минусы влепил. В этой теме. Человек, наверное, десять. И все Вам сказали, что Ваши отзывы плохие, потому-то. Система плюсов и минусов небезупречна, но она работает и защищает как раз от таких отзывов как Ваши.
Причем тут какие-то обоснования, если вы сами пишете, что минус был поставлен только потому, что "читать было противно"?
Ну противно и противно, вы имеете полное право гадливому отзыву поставить минус. И будете правы.
Только не надо считать, что отзыв был поставлен потому, что автор отзыва не смог кому-то там что-то доказать или обосновать. Ощущения и мнения невозможно вообще в принципе обосновывать. Если у меня Брэдбери вызывает неприязнь, как, и главное зачем, это я должен обосновывать? "Так я вижу".
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Если у меня Брэдбери вызывает неприязнь, как, и главное зачем, это я должен обосновывать? "Так я вижу".
Не можете обосновать — не обосновывайте. Просто молча поставьте оценку.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
|
28 декабря 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Если у меня Брэдбери вызывает неприязнь, как, и главное зачем, это я должен обосновывать? а что Вы тогда тут хотите? Если Вы не хотите что-либо обосновывать в отзывах, почему думаете, что кто-то захочет обосновывать поставленные Вам минусы?
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tkatchev , никак Вы не хотите внять моему совету и просто здравому смыслу, а таки сидите в этой теме, обновляете и пишете, обновляете и пишете и отвечаете, и цитируете и спорите. Неконструктивно это всё. А намеренно писать плохие отзывы, дабы провести социальный эксперимент над вашими же коллегами-лаборантами и вовсе подл. И зачем выводить какие-то теории, тем более заговора. Знаете рецепт хорошего отзыва — ну емое! Так напишите его, выгребайте из минусов! Когда то давно подобная, но уже закрытая тема помогла мне разобраться в том, что я пишу, и к настоящему моменту я имею то что имею в графе Сумма баллов за отзывы. Просто к каждому отзыву подхожу серьезно, а не ставлю экспериментов над своими коллегами и виртуальными друзьми. Ну, да не мне кого-то учить, просто уже надоело читать одну из моих любимых тем, где всё сводится к тому, что один человек из дюжины писает против ветра и при этом удивляется, почему он — Вы, мокрый и всем пытается сказать что ветер дует не так, но он знает как ему надо дуть правильно. Надоело.
|
|
|
tkatchev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25311_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz tkatchev , никак Вы не хотите внять моему совету и просто здравому смыслу, а таки сидите в этой теме, обновляете и пишете, обновляете и пишете и отвечаете, и цитируете и спорите. Неконструктивно это всё. А намеренно писать плохие отзывы, дабы провести социальный эксперимент над вашими же коллегами-лаборантами и вовсе подл. И зачем выводить какие-то теории, тем более заговора. Знаете рецепт хорошего отзыва — ну емое! Так напишите его, выгребайте из минусов! Когда то давно подобная, но уже закрытая тема помогла мне разобраться в том, что я пишу, и к настоящему моменту я имею то что имею в графе Сумма баллов за отзывы. Просто к каждому отзыву подхожу серьезно, а не ставлю экспериментов над своими коллегами и виртуальными друзьми. Ну, да не мне кого-то учить, просто уже надоело читать одну из моих любимых тем, где всё сводится к тому, что один человек из дюжины писает против ветра и при этом удивляется, почему он — Вы, мокрый и всем пытается сказать что ветер дует не так, но он знает как ему надо дуть правильно. Надоело.
Согласен, тема себя давно исчерпала. Отвечать в этой теме больше не буду.
Рецепт хорошего отзыва мне (как мне кажется) понятен, но писать такие отзывы как-то не очень уже хочется.
P.S. Это не выведение теории заговора. Просто система непрозрачная и непонятная, пока не поэкспериментируешь -- ничего не поймешь. Теперь вроде понятно, обсуждать больше нечего.
|
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
|
|
|
28 декабря 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Рецепт хорошего отзыва мне (как мне кажется) понятен, но писать такие отзывы как-то не очень уже хочется.
Можно я всё же вам отвечу? Что мешает вместо того чтобы сразу поставить убийственный диагноз, немножко «разобрать по косточкам» прочитанное (сюжет, героев, психологическую достоверность, идеи). И если у вас выйдет удачный разбор, вам и сопли в сиропе скорее всего простят, если грубый стиль нравится больше вежливого. Судя по тому, как вы пишите свои И.М.Х.И., ваши развёрнутые отзывы были бы интересны.
Поверьте, на сайте есть множество не вписывающихся в ваш «рецепт щастья» высокооцененных отзывов. Хотя написать краткий отзыв, выражающий мнение прямо противоположное мнению большинства, так чтобы этот отзыв большинству понравился не то чтобы уж совсем невозможно — но архисложно. Идя против течения нужно серьёзно аргументировать своё мнение (не обязательно в виде анализа произведения, подробное описания эмоций, переживаемых при чтении, тоже годится). Это, как правило, требует объёма.
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tkatchev , да тема то себя не исчерпала, а вот несколько последних страниц — да. А про рецепт хорошего отзыва... тут я знаю одно: не важно какой он длины, не важно ни имя автора, ни название книги, ни ник автора отзыва, никакие рейтинги не важны. Одно важно: ваша искренность в сказанном на этих страницах. Никогда не обращал внимание на себя, но ради примера: посмотрите, какие самые два оцененных отзыва. Сугубо положительный и сугубо отрицательный. 10 и 1 в оценках, разительная разница в средней оценке, и множество других отзывов и после. При этом были очень прекрасные отзывы и в одном, и в другом случае. Но! Что Павел (прошу прощения, ради примера позволю себе сказать за него), что я, мы писали главное — искренне. Он за одно, я за другое. Поверьте, когда я заново читаю Цветы, я уже не дочитываю их до конца, не могу, плачу ей-богу. И Павел, наверняка, испытывает такое же примерно чувство, только наоборот — отторжение, если вдруг берет в руки Сумерки. Я к тому, что в иных своих отзывах Вы были неискренни ни с собой, ни с нами. И вот результат. Надеюсь, Вы всё поймете правильно.
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
28 декабря 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien Скорее, за орфографию Ну а вообще — совсем непонятно, о чем идет речь. Понятно только про ностальгию, видимо, по младшим школьным временам
|
|
|
drogozin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15097_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 декабря 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Причем тут какие-то обоснования, если вы сами пишете, что минус был поставлен только потому, что "читать было противно"?
Минус был поставлен потому что отзыв плохой. Некачественный, необоснованный, хамский и неприятный при чтении. Такие отзывы у нас минусуют. Так повелось. А плюсуют не длинные и прилизанные отзывы, как Вы утверждаете, а интересные, обоснованные и неожиданные. Здесь с Вами в этой теме общаются преимущественно те фантлабовцы, что постоянно следят за эволюцией системы отзывов на Фантлабе и сами стремятся совершенствовать свои навыки. Отзывы и библиографии — это две гордости Фантлаба, не имеющие аналогов (без преувеличения). И как раз сочетание одновременно качества и "неприлизанности" — это отличие лучшей части фантлабовских отзывов от той же журнальной критики, где за прилизанность и количество знаков платят деньги. Именно поэтому мы ставим минусы. Не из злобы, а ради улучшения качества отзывов. Dixi
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
28 декабря 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien Ну, отзыв неплохой (хотя с предыдущим не сравнить), но, возможно, на взыскательный вкус, многовато смайликов. И во второй половине отзыва надо что-то сделать со стилем. Очень сложно читать когда весь не такой уж маленький отзыв — одно большое сложносочинённое предложение.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 декабря 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin и неожиданные.
К примеру, мой отзыв на это Не умею поставить ссылку правильно, но все-таки.
Он весьма нетрадиционен. Но плюсы есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
|
28 декабря 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien слишком все путано и спонтанно, весь отзыв в одном предложении, приходится постоянно перечитівать его, чтобы хоть что-то понять да и орфография, а вместе с ней и лексика оставляет желать лучшего
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
|
28 декабря 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Кстати, думаю часть «левых» минусов появились просто в результате того что некоторым хотелось поставить вам за «сопли в сиропе» больше одного минуса. Это вы о чем? Я очень хочу посмотреть как вы сможете поставить более чем один минус одному отзыву.
Г-н tkatchev Собственно мне, как куратору отзывов и нечего добавить — вам все тут популярно и подробно рассказали. И поверьте — ругаете вы произведение или хвалите, пусть даже издеваетесь над книгой — если вы это сделали достаточно информативно и убедительно — хоть пары плюсов вам не избежать — http://fantlab.ru/work62799#response149048 И отзыв может при этом быть коротким http://fantlab.ru/work72?sort=rating#resp... Как видите — два разных по объему отзыва, с разными оценками, но с одинаковой суммой баллов
|
|
|
|
|
|
|
|
28 декабря 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Тут вся тема — наглая самореклама
К мудрому отзыву — неважно путём каким пришёл (голосом Йоды).
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
28 декабря 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Это вы о чем?
Я просто предположил, что после пары отзывов «про сопли» у некоторых лаборантов сложилось несколько предвзятое об отзывах Ткачёва и они ставят минусы за то, что при других условиях прошло бы незамеченным или, даже, могло быть оценено положительно. Та самая репутация, о необходимости которой говорили в этой теме.
цитата mastino Тут вся тема — наглая самореклама
![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|