Но причём здесь Баум? В списке "Книг на все времена" скорее появится Волков. Чему есть очевидные причины: люди старшего поколения росли на других сказках.
При том, например, что Баум — родоначальник того, что написал Волков, так же как Коллоди — предтеча сказки о Буратино. И Баум вполне достоин быть рекомендованным. Нисколько не менее Волкова. Они просто разные, эти книги. Многие люди "старшего поколения" читали и то, и другое
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф...
И Баум вполне достоин быть рекомендованным. Нисколько не менее Волкова.
Совершенно согласен. Но каким бы ни был механизм голосования, шансов попасть в рекомендацию у Баума немного. И ещё, я по-прежнему не понимаю логику Elricа.
Рекомендации — вещь интересная, я лично слежу за ними. В основном всё устраивает, единственное, что хотелось бы, это видеть все прошлые рекомендации Фантлаба в одном месте, простыми списками по разделам (номинациям). А то сейчас: https://fantlab.ru/community278 — рубрика статей "Наш выбор" (есть https://fantlab.ru/blogarticle18001 — сводная статья по КнВВ). https://fantlab.ru/flrecommendlast — сводный список "FL рекомендует". А вот сводных списков по разделам "Лучшие книжные новинки" и "Ретроспектива" я не нашел :(
Ну в общем, коллеги, ситуация достаточно ясна. Подавляющему большинству колонка интересна, структура ее и различия между рубриками понятны, существующая структура устраивает, и менять сложившееся большинство лаборантов не хочет. Например, по КнВВ большинству явно удобнее, когда рекомендуется по одному роману в месяц. Так?
Был в лихие годы такой исполнитель — Игорек (кажется) В самой знаменитой его композиции пелось так: - Моя мама варит кофе. Может быть подождем мою маму? - Подождем...
Я даже не знаю, как проголосовать, потому что только что вообще узнал о существовании такой рубрики. То есть я видел последние пару месяцев слева снизу "Зонис-Черняховская.Хозяин зеркал", выучил фамилии авторов и название, теперь вот яцеса-дукакиса выучиваю понемногу, но что есть ещё и рубрика — это я впервые узнал. Естественно, после объявления на главной, нашёл эти рубрики (раздел рекомендации, две кнопки внизу). Раздел «FantLab рекомендует» и Рубрика «Наш выбор». Я с момента регистрации летом ничего не трогал (почти) в настройках. Возможно, я и грохнул колонку "рекомендации", а может, её и не было изначально. Не помню. Ну, в любом случае как-то это всё далеко и глубоко, на мой взгляд. Я, конечно, могу понаставить галочек в опросе, но какой смысл? Всё равно я нифига в этом не разбираюсь. Вот моё мнение. Да, нашёл вариант "мне всё безразлично". Хоть это и не совсем так, но по сути получается так. Раз я не знал о существовании такой рубрики, то она мне и была безразлична.
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Колонка интересная, но нужно разместить её как-то доходчивее. Я, помнится, находила их и читала, но сейчас уже не помню где и как, а снова разбираться/рыться нет времени. Фантлаб рекомендует видно, нужно, чтобы и другие номинации (например, Новинки) были также видны. Я, кстати, видела Книга на все времена, но не помню Лучшая книжная новинка, видимо как-то промелькнули они незаметно для меня. Пусть бы с боку были ссылки на все эти номинации, чтобы кликнул и прочитал за все месяцы (или как там вы их выдаете).
Опрос показывает, большАя часть пользователей вообще е в курсе существования таких колонок. Почему бы не сделать так, чтобы при регистрации пользователь сразу знакомился с о списком таких колонок и мог сразу оформить на них подписку? в конце-концов, большинство приходит на сайт узнать о книгах.