Какую статистическую ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какую статистическую информацию кроме "Чемпионов месяца" вы хотели бы видеть на главной»

Какую статистическую информацию кроме "Чемпионов месяца" вы хотели бы видеть на главной

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 17:47  
На главной странице в настоящее время присутствует только один вид статистики "Чемпионы месяца". Меня лично она уже не интересует совсем.
Мне хотелось бы знать больше об интересах лаборантов, следить за сложившимися трендами.
Жду вашего мнения.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 17:49  
Новые темы форума.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 17:55  
Чемпиона месяца вообще лучше при возможности убрать оттуда... А то там такие стахановцы порой фигурируют с тысячами оценок за месяц без единой классификации и без малюсенького хотя бы отзыва...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 18:04  

цитата pontifexmaximus

без малюсенького хотя бы отзыва...

Конструктивная критика. Я, хоть и не слежу особо за данным направлением, но почитав вот эту тему, могу сказать, что "чемпиона месяца" лучше определять именно по количеству отзывов. А так это больше похоже на инструмент отслеживания накруток, но его не обязательно видеть всем пользователям.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 18:18  

цитата borch

Новые темы форума

Количество новых тем ??? ???
А разве на главной не высвечиваются последние темы? Да и в форуме сортировка по последним ответам есть8-) Новая тема не так уж быстро уползает на следующую страницу.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 18:25  
Хотелось бы видеть:

Количество поданных заявок / Количество обрабатываемых заявок (т.е. в статусе "обрабатывается") — за последний месяц

Так можно понять сразу ряд вещей:
- вовлеченность юзеров в наполнение сайта;
- оперативность реакции работы админов и их общую загрузку (в совокупности с этим еще бы количество реально активных админов неплохо было бы за последний месяц показывать, чтобы понять, насколько они загружены. Но это уж как получится, тем более, параметры оценки "активности" нужно уточнять).

Т.е будет понятна динамика работы юзеров и админов — как взаимная, так и за последний месячный период. Будет понятна загрузка админов и может быть, меньше станет несправедливой критики в их адрес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 18:26  
Классифицированные произведения
+ Те же данные что и в статистике месяце, но с детализацией за месяц

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 18:31  
Что касается

цитата

Самые оцениваемые произведения за месяц
Автор наиболее оцененный (читаемый) в прошлом месяце

Хотя бы не по одному, а пяток, для информативности.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 19:04  

цитата mooncar

Хотя бы не по одному, а пяток, для информативности.

Это было бы неплохо
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 19:19  
По мне, так любая статистика очень интересна.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 19:41  

цитата mooncar

пяток, для информативности

по моему тоже мало, первый Лукьянеко наверное будет>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 20:12  

цитата Dm-c

по моему тоже мало, первый Лукьянеко наверное будет

Не факт. Тут ведь речь о месячной статистике, не об итоговой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2018 г. 22:40  
Dm-c "

цитата

Чемпионы месяца". Меня лично она уже не интересует совсем.

Аналогично.
Проголосовал за "Самые оцениваемые произведения за месяц".
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 12:36  
Интересны первые два пункта. Причём самые оцениваемые произведения было бы хорошо разделить на циклы, романы, повести, рассказы, комиксы, стихотворения и т.д. По десять пунктов в каждом, например. А для пользователей можно было бы показывать сумму баллов за отзывы. Количество оценок пользователей в этом плане совсем не показатель, так как вновь зарегистрировавшиеся могут сразу их выставить за всю жизнь. И накрутка рейтинга определёно имеет место быть. Причём один и те же люди из месяца в месяц ежемесячно ставят по несколько тысяч оценок. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 08:31  

цитата Рыжий_кот

вновь зарегистрировавшиеся могут сразу их выставить за всю жизнь

это мне кажется совсем не проблема, особенно по произведениям8-), да и таких пользователей с оценками за много лет назад, бывает немного и не часто.
Хуже любители пометить единицами то, что хотят прочитать>:-|.

цитата Рыжий_кот

один и те же люди из месяца в месяц ежемесячно ставят по несколько тысяч оценок

Возможно у этих людей кроме книг и время тратить на что другое нет возможности:-(
К тому же это чаще всего стихотворения

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 09:36  

цитата Dm-c

Возможно у этих людей кроме книг и время тратить на что другое нет возможности:-(
К тому же это чаще всего стихотворения

Вполне возможно. Я со свечкой не стоял и никого конкретно не обвиняю. В любом случае это на совести каждого в отдельности. Контролировать здесь что-то считаю излишним. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 10:01  

цитата Торквемада

так это больше похоже на инструмент отслеживания накруток

О каких накрутках идёт речь?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 17:07  

цитата Гвардеец

О каких накрутках идёт речь

Скорее всего показатель развития

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 23:03  
Человек слово "накрутка" употребляет, хотелось бы понять что именно, куда и зачем накручивается.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2018 г. 14:03  
Гвардеец Свой рейтинг. А через него снижение или повышение рейтинга конкретных писателей и/или произведений. Вот вы за 10 лет так и не достигли максимального статуса. А я знаю кое-кого, кто себе его накрутил за всего лишь 2 месяца.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какую статистическую информацию кроме "Чемпионов месяца" вы хотели бы видеть на главной»

Новое сообщение по теме «Какую статистическую информацию кроме "Чемпионов месяца" вы хотели бы видеть на главной»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх