автор |
сообщение |
Dm-c
миротворец
|
14 июня 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На главной странице в настоящее время присутствует только один вид статистики "Чемпионы месяца". Меня лично она уже не интересует совсем. Мне хотелось бы знать больше об интересах лаборантов, следить за сложившимися трендами. Жду вашего мнения.
|
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
14 июня 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чемпиона месяца вообще лучше при возможности убрать оттуда... А то там такие стахановцы порой фигурируют с тысячами оценок за месяц без единой классификации и без малюсенького хотя бы отзыва...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Торквемада
активист
|
14 июня 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus без малюсенького хотя бы отзыва...
Конструктивная критика. Я, хоть и не слежу особо за данным направлением, но почитав вот эту тему, могу сказать, что "чемпиона месяца" лучше определять именно по количеству отзывов. А так это больше похоже на инструмент отслеживания накруток, но его не обязательно видеть всем пользователям.
|
|
|
Dm-c
миротворец
|
14 июня 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Новые темы форума
Количество новых тем ??? А разве на главной не высвечиваются последние темы? Да и в форуме сортировка по последним ответам есть Новая тема не так уж быстро уползает на следующую страницу.
|
|
|
mooncar
магистр
|
14 июня 2018 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы видеть:
Количество поданных заявок / Количество обрабатываемых заявок (т.е. в статусе "обрабатывается") — за последний месяц
Так можно понять сразу ряд вещей: - вовлеченность юзеров в наполнение сайта; - оперативность реакции работы админов и их общую загрузку (в совокупности с этим еще бы количество реально активных админов неплохо было бы за последний месяц показывать, чтобы понять, насколько они загружены. Но это уж как получится, тем более, параметры оценки "активности" нужно уточнять).
Т.е будет понятна динамика работы юзеров и админов — как взаимная, так и за последний месячный период. Будет понятна загрузка админов и может быть, меньше станет несправедливой критики в их адрес.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
mooncar
магистр
|
14 июня 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается
цитата Самые оцениваемые произведения за месяц Автор наиболее оцененный (читаемый) в прошлом месяце
Хотя бы не по одному, а пяток, для информативности.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
14 июня 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так любая статистика очень интересна.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Dm-c
миротворец
|
|
mooncar
магистр
|
|
mx
гранд-мастер
|
17 июня 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dm-c "цитата Чемпионы месяца". Меня лично она уже не интересует совсем.
Аналогично. Проголосовал за "Самые оцениваемые произведения за месяц".
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
18 июня 2018 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересны первые два пункта. Причём самые оцениваемые произведения было бы хорошо разделить на циклы, романы, повести, рассказы, комиксы, стихотворения и т.д. По десять пунктов в каждом, например. А для пользователей можно было бы показывать сумму баллов за отзывы. Количество оценок пользователей в этом плане совсем не показатель, так как вновь зарегистрировавшиеся могут сразу их выставить за всю жизнь. И накрутка рейтинга определёно имеет место быть. Причём один и те же люди из месяца в месяц ежемесячно ставят по несколько тысяч оценок.
|
|
|
Dm-c
миротворец
|
20 июня 2018 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот вновь зарегистрировавшиеся могут сразу их выставить за всю жизнь
это мне кажется совсем не проблема, особенно по произведениям, да и таких пользователей с оценками за много лет назад, бывает немного и не часто. Хуже любители пометить единицами то, что хотят прочитать.
цитата Рыжий_кот один и те же люди из месяца в месяц ежемесячно ставят по несколько тысяч оценок
Возможно у этих людей кроме книг и время тратить на что другое нет возможности К тому же это чаще всего стихотворения
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
20 июня 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dm-c Возможно у этих людей кроме книг и время тратить на что другое нет возможности:-( К тому же это чаще всего стихотворения
Вполне возможно. Я со свечкой не стоял и никого конкретно не обвиняю. В любом случае это на совести каждого в отдельности. Контролировать здесь что-то считаю излишним.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
20 июня 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада так это больше похоже на инструмент отслеживания накруток
О каких накрутках идёт речь?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Dm-c
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
20 июня 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек слово "накрутка" употребляет, хотелось бы понять что именно, куда и зачем накручивается.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
21 июня 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Свой рейтинг. А через него снижение или повышение рейтинга конкретных писателей и/или произведений. Вот вы за 10 лет так и не достигли максимального статуса. А я знаю кое-кого, кто себе его накрутил за всего лишь 2 месяца.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|