Выделенный сервер для fantlab ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Выделенный сервер для fantlab.ru»

Выделенный сервер для fantlab.ru

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2006 г. 15:29  
Многие заметили, что сайт с каждым днём работает всё медленнее. В последние дни участились подвисания. Сервер, на котором располагается сайт уже не тянет (на нём более 200 сайтов). Рано или поздно проект потребовал бы выделения под себя собственного сервера. Я считаю, что пора заняться этим.

Сейчас идёт сбор средств на покупку сервера, который, как уже решено, будет установлен в Питере на высокоскоростном канале. По нашим прикидкам приличный сервер обойдётся в 20-30 тысяч рублей. Мы с админами скидываемся — кому сколько по силам. Половину мы уже собрали.

Вот. Ситуацию я обрисовал. Подробности могу рассказать в личке, если кому интересно.

Для тех, кто может помочь, открыты электронные кошельки:

WebMoney:
R252400774366
Z360778756877
E203101642014
U532478359940

Яндекс.Деньги:
4100118476990

Те, кто не пользуется подобным, могут купить карты предоплаты WebMoney. Продаются в салонах Евросети. Механизм прост (как и оплата сотового) — покупаете, стираете напыление, сообщаете мне в личку номер карты и код под напылением.
Возможен банковский перевод на карту Maestro. В этом случае пишите мне в личку.

Если у кого-то есть возможность помочь, мы были бы крайне признательны. Хочется развернуть проект уже на собственном шустром сервере до Нового Года. Это в идеале, конечно.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2006 г. 21:20  
Мысль хорошая, но треба затаблить это дело, как в благотворительных марафонах:
       сколько надо            сколько осталось собрать
            5555.55                    5432.10 :-[

бюджет-то каков проекта?
–––
Невозможно понять время без движения /арабская пословица/.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2006 г. 00:16  
Так затаблить врятли получится, т.к. конечной цифры нет — будем брать как можно лучше исходя из накопленных средств.
По подсчетам: нижний предел — 15 тысяч, оптимум — 30.

Отчет будет выставлен до рубля по окончанию перехода.
Одно абсолютно уверен — лишних денег точно не окажется. Мы прекрасно знаем как потратить собранные деньги на максимальную мощность нового сервера, причем не покупая, "чиста заодно", на него видеокарту последней модели :)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2006 г. 17:12  
Получил сейчас письмо. Может и рекламный спам, конечно. Не мне судить 8-)

Сугробы растут, цены — тают
Проект Рентер проводит беспрецедентное снижение цен! Таких цен на выделенные сервера вы не найдете больше ни у кого. Смотрите и сравнивайте!

Аренда конфигурации:

- Celeron D-2.66GHz CPU, 512Mb RAM, 80Gb обойдется вам всего в $49 в месяц!
- Celeron D-2.66GHz CPU, 512Mb RAM, 2x80Gb IDE HDD RAID 1 — $64 (старая цена — $99).
- Pentium 4-2.8GHz CPU (Hyper-Threading), 1Gb RAM, 73Gb 10000rpm SATA HDD, 160Gb IDE HDD — $85 (старая цена $129).
- Pentium 4-2.8GHz CPU (Hyper-Threading), 1Gb RAM, 2x160Gb 7200rpm IDE HDD RAID 1 — $85 (старая цена $ 130).
- Pentium D 2.8GHz CPU (Dual Core), 1Gb RAM, 2x160Gb 7200rpm IDE HDD RAID 1 — $104 (старая цена $ 145).

В стоимость аренды сервера включено размещение сервера на технической площадке и подключение по 100 Mbit порту.

Спешите! Серверов на всех может и не хватить. Предложение действительно для первых 300 оплаченных заказов.

Заказ сервера
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2006 г. 17:50  
Платить 4000 р в месяц мы точно не сможем. Не, сервак нужен свой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 00:00  

цитата creator

Многие заметили, что сайт с каждым днём работает всё медленнее.

цитата creator

Платить 4000 р в месяц мы точно не сможем. Не, сервак нужен свой.

Насколько срочно это надо организовать?
Малые суммы- ведь много школьников и студентов, естественнее, говорить о малых суммах взноса ( мзды) в общую кассу. И новички не очень-то часто заглядывают в этот раздел форума.
   Может стоит организовать опрос-клик?!
Почаще вносите свои сображения, тогда тему эту многие заметят. Кто-то увидел и заббыл..., не лучшие времена в карманах...:-))), бывает, почти со всеми...

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 07:58  

цитата Ялини

Насколько срочно это надо организовать?

В начале декабря уже планируется закупка железа.

цитата Ялини

Может стоит организовать опрос-клик?!

Не, не надо. У кого есть возможность и желание помочь, те и так помогут. Мучить остальных не хочется. Понятно, что у большинства всё-таки нет такой возможности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 13:11  
А в чём проблема? Разместите рекламу на сайте. Места вон сколько угодно ещё не заполнено. Ещё и в плюсе будете. Насколько я заметил сайт стабильно посещают 2 тысячи человек в день.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 19:39  

цитата юнга Флинт

А в чём проблема? Разместите рекламу на сайте. Места вон сколько угодно ещё не заполнено. Ещё и в плюсе будете. Насколько я заметил сайт стабильно посещают 2 тысячи человек в день

Отсутствие коммерческой рекламы есть политика сайта. И меня лично это очень даже устраивает, ибо наличие цветастых баннеров отталкивает народ и ухудшает самочувствие 8-)
–––
И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 19:51  
Мы в этом вопросе расходимся. Меня реклама не раздражает. Разве что всплывающие окна.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2006 г. 20:24  
На сайте зарегестрировано 3499 пользователей(на данный момент). Если каждый скинется по чуть-чуть, то в итоге получится вполне приличная сумма! На www.bd-money.ru подробно описано где и как скачать и зарегестрировать виртуальный кошелек.
Далее. Есть сайты, за регистрацию на которых начисляются деньги на webmoney. К сожалению, не помню адресов, но кто знает — выставьте на всеобщее обозрение! Никто не будет в накладе и все будут довольны:-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 10:35  
Ну так как дела с серваком то? Проект осуществился? Ато что то давно нет сообщений в этой теме...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 11:36  
Ну вы нас то хоть предупредите, чтоб мы заметили разницу. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2006 г. 13:03  
ivanov как я понял ты тут Админ у нас. а как на счёт того чтоб вместо темы в "трёпе" сделать фото галерею с отделюным выходом с главной страницы. Новый сервер это позволит?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2007 г. 01:44  
Ну у нас есть уже фото только собрать с форума. Заходишь а там разделение на детские своевременные и прошлых лет. Сотировать по именни пользователя предоставившего своё фото Так же к каждой фото прелогается место для коментариев. в детских можно устроить игру :"Угадай кто"
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Выделенный сервер для fantlab.ru»

Новое сообщение по теме «Выделенный сервер для fantlab.ru»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх