Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 01:53  
Хотел, кстати, еще раз высказаться против не только самого показателя, но и его "заменителя" — темы в форуме с "лучшими" отзывами.

На мой взгляд, тем, кому хочется найти авторитетных советчиков, сайт предоставляет равные возможности и помимо отзывов, а тем более их субъективных оценок +/-, так что не стоит на них зацикливаться, тем более в форуме, где как раз стоит пообсуждать оригинал (собственно произведение и творчество автора), а не отзыв на него — тем самым увеличивая шансы повстречать своих единомышленников.

Самореализация же себя в отзывном творчестве ради +/-, на мой взгляд, не должна является самоцелью, т.к. отзыв — в первую очередь рекомендация нечитавшему и краткое выражение впечатления о прочитанном, без раскрытия сюжета. И высокооцененными примерами такого творчества можно лишь сместить акценты новичков, подменив истинные цели отзыва ложными +/-. 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 04:50  
Иногда просто становится обидно: твои отзывы, в которых ты пытаешься как-то выразить свое отношение к произведению минусуют, а рядом навалом отзывов просто не о чем. Типа: клевое произведение, все читаем его и все будем счастливы!!!:-(
Причем у меня количество баллов позволяет самой минусовать отзывы. Я это сделала только раз, когда отзыв был явным нарушением регламента сайта.
По мне каждый может высказать свое мнение в той форме, в какой хочет.>:-|>:-|
Вообще может быть как-то разделить отзывы и дать возможность высказывать просто эмоциональный настрой, оставшийся после прочтения произведения в первом случае, а во-втором, по желанию, уже пишем развернутые отзывы.%-\
У меня куча отзывов, которые я писала когда только зарегистрировалась на сайте. Они не достаточно развернуты. Мне их что прикажете удалить? Их стали постоянно минусовать.:-(((???
Я стала кое-что удалять, кое-что переписывать. Но это входит в привычку на сайте.:-[
Это так теперь принято или как?:-(
Сайт-то неплохой, не хочется прекратить свои высказывания на нем.???
–––
Я не волшебник, я только учусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 05:29  
Многие и частенько либо удаляют, либо исправляют/переписывают свои отзывы. По-моему, это не только вполне приемлемо, но и правильно, ибо нет предела своему совершенству в целом, и личным отзывам в частности :-)

Я часто перечитываю свои творения не потому, что они такие замечательные, а потому что элементарно ошибки исправляю, корявые фразы и прочее, вплоть до содержания отзыва.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 07:36  
Лэйла Я не вполне понимаю причин таких громких заявлений. За последние 30 дней вам не поставлено ни одного минуса. Да и вообще, всего вам их поставили пару штук. В чём проблема?

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 11:58  

цитата alex2

Да ну, это всё от лукавого. Вообще не стоит значение всего, связанного с баллами, переоценивать. Это очень субъективная вещь — баллы за отзывы, их число действительно, как правило, очень зависимо от популярности произведения, на которое написан отзыв.
К тому же не факт, что к мнению о прочитанных книгах человека, написавшего небольшое количество отзывов (пусть даже высокооценённых, а значит, имеющих высокий средний балл), стоит прислушиваться больше, чем к мнению того, у кого много отзывов (пусть даже его средний балл за отзывы намного ниже, чем у первого), потому что первый, быть может, просто прочитал намного меньше второго, и именно отзыв и оценка второго будут более правильны, потому что ему есть с чем сравнить из прочитанного.

Заметьте, обычно именно те, кто прочитал больше, могут написать хороший развернутый отзыв, по которому можно выбирать книгу. Какой толк от отзывов типо "Книга хорошая", за которые, как я заметила, чаще всего и ставят минусы. Не потому что этот человек ошибается, а потому что этот отзыв ничего не говорит о книге (если не считать того, что хотя бы одному человеку она понравилась)
–––
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с).

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 12:35  
mastino Дело в том, что каждый раз, когда я вижу минус, я нахожу недочеты в своих отзывах и просто тупо удаляю минусовый отзыв и размещаю новый или вообще по этому произведению не высказываюсь — прошло много времени, желание высказаться пропало.:-(
Теперь, видимо, чаша терпения переполнилась и я, решив прекратить это, высказалась именно так немного крутовато.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 12:36  
Да, кстати минус был, тупой минус, по этому поводу я и высказалась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 12:37  
Именно где-то неделю назад.???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 12:39  
sanchezzzz
Я думаю, что если выставлена положительная оценка, то исправлять уже нельзя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 13:02  

цитата Лэйла

Дело в том, что каждый раз, когда я вижу минус, я нахожу недочеты в своих отзывах и просто тупо удаляю минусовый отзыв и размещаю новый или вообще по этому произведению не высказываюсь — прошло много времени, желание высказаться пропало

Минус часто ставится за отношение к произведению, а не за сам отзыв. Кто-то без ума от книги, а ты ее пнул — он пнет и тебя, не взирая на качество, развернутость и т.д. А иногда наоборот, что-то хвалишь, но находишь в нем то, что другие не увидели или это им показалось второстепенным, а для тебя это главное — и снова, минусуют. Люди разные бывают, у каждого в голове свои тараканы. На всех угодить невозможно.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 13:13  
Лэйла , да можно естественно! Это же Ваш отзыв, делайте с ним что хотите.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 13:47  

цитата ivanov

Ибо минус указывает не на недочёты отзыва,

Точнее было бы сказать "не только на недочеты":-)))
А в целом все верно оценка отзыва всегда субъективна.
          Но, прежде чем писать отзыв, наверное все же стоит помнить, что пишете не личный дневник для себя любимо(го/й) и пары близких друзей/подруг, а выставляете свое творение на обозрение массы незнакомых людей. И вряд ли стоит выплескивать в него свои бурные эмоции не подкрепив их при этом анализом и разбором текста. Это уже вопрос этики и приличного поведения в обществе. Часто "минусуют" не сам отзыв, как таковой, а неумение автора вести себя в приличном месте;-) Также, как, например, люди негативно воспринимают группу громкоговорящих собеседников в общественном транспорте, или постоянно и громко треплющегося по мобильному телефону соседа по купе в поезде.
   Понятно, иногда очень хочется излить переполняющие тебя положительные(пусть будут они) эмоции, но "вальсирующая" от переполняющих её чувств девушка в вагоне метро, полагаю, будет воспринята большинством совсем не адекватно по отношению к побудительным причинам такого ее поведения. Особенно, если вальсируя она отдавит кому-либо ноги. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 23:12  

цитата Лэйла

Дело в том, что каждый раз, когда я вижу минус, я нахожу недочеты в своих отзывах и просто тупо удаляю минусовый отзыв и размещаю новый или вообще по этому произведению не высказываюсь

А зачем удалать? Нет, я еще понимаю, если конкретно ВЫ не довольны своим отзывом. Но если в отзыве вы сказали именно то, что хотели и так, как хотели, то пусть недовольные остаются при своем мнении.
Я тоже правлю или переписываю некоторые старые отзывы. Но, что касается тех, которые меня устраивают, то мне без разницы, сколько минусов они соберут.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2009 г. 20:13  
Странно, что чужие субъективные оценки кого-то так сильно беспокоят. Отзыв пишется для единомышленников, как ориентир или выплеск эмоций, а если кому-то хочется сминусовать-пожалуйста, самовыражайся. Или обидно за число баллов? Так это же просто цифры. Разве Вы станете смотреть на число баллов, если прежние отзывы этого автора помогли Вам найти интересную книгу или предупредили о возможности потерять время на чтении? Не для баллов же пишется, а для информации.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:01  
Я отчасти раздаляю беспокойство Лэйлы. Мне интересно, откуда и почему взялся минус на формально правильный, достаточно развернутый и грамотный отзыв.
Вот совсем недавний пример — мой отзыв на произведение С.Логинова "Осенний детектив" — микрорассказ схлопотал минус. Причем рядом — четыре отзыва, в которых в сумме столько же строк, сколько в моем. И характер отзыва моего ничуть не хвалебный, это мое мнение о миниатюре.
Что же думать? А думаю я вот о чем — у меня на Фантлабе завелся недоброжелатель, который минусует мои отзывы только потому, что они мои. С чем себя и поздравляю, потому что обзавестись врагами в такой несвойственной мне области, как фантастика — это о чем-то да говорит. Но любопытство распирает — и что же это за человек (проминусовано несколько отзывов), который таким образом желает привлечь мое внимание? Вот почему хочется порой узнать кто это мне отывы минусует.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Чтобы в свою очередь отомстить!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:11  

цитата Alexandre

И характер отзыва моего ничуть не хвалебный
А вот за это и минус. Фанаты постарались.
На всякий случай — у меня и правов-то таких нету.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:20  
eladislao, а Вы не станете тайком ставить минус. Я уже давно с Вами знаком, и уверен, что вы не скрываясь выскажете свое мнение, за что Вас и уважаю.
А вот про тайных деятелей — любопытство просто спать не дает — ну, кто, кто это мог бы быть? И что, собственно, не понравилось в отзывах (или во мне?).

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:30  
Alexandre Я ж говорю: ФАНАТЫ. У меня один (по крайней мере) отзыв сначала заминусовали, а потом и вовсе удалили.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:43  
eladislao, не-е-ет, не те это фанаты! Это точно злопыхатели. Сразу 6 минусов мне за вполне приличные отзывы с вполне приличными оценками — это не из-за автора. Причем новых отывов там не появилось, значит человек просто прошелся по моим отзывам и проминусовл их подряд.
В принципе наплевать, все 500 плюсов ему не убрать, хотя пусть попробует, даже интересно будет.
Господа модераторы! Вышеприведенные посты не оффтопик, и имеют прямое отношение к обсуждаемой теме.
И, кстати, тему о причине по которой ставят минусы
http://fantlab.ru/forum/forum2page2/topic...
закрыли. Думаю, зря. Если кому-то та тема не нравилась — видно по постам, то и не писали бы в нее, сама могла бы увянуть. А так — "на воре шапка горит" — кто ставит минусы по личным пристрастиям, тот и не хочет, чтобы про них знали.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:46  
Alexandre Так мне ж тоже хочется всем, у кого много плюсов :box:
–––
Страницы: 1234567...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх