Фантлаб рекомендует ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»

"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 08:35  
Предлагаю в этой теме писать все предложения по улучшению рубрики "Фантлаб рекомендует". Просьба не путать с индивидуальными рекомендациями
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 19:05  

цитата kkk72

В Киеве тоже видел одно из них.
А можно место сказать? Поищу.. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 19:14  

цитата Dragn

А можно место сказать? Поищу..

Около ст.м. "Хрещатик" (той, которая выходит на Крещатик) есть ул.Лютеранская. Точный адрес магазина "Букинист": Лютеранская, 4. Тел. 279-57-31. Работает ежедневно с 11.00 до 19.00, без перерывов. В субботу с 10 до 17. Выходной -- воскресенье. Книжка стоит на этажерке, которая стоит слева от кассы (если стоять к кассе лицом), издание киевское, в супере.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 19:25  
в очередь на рекомендацию Кристоф Рансмайр — "Последний мир" или "Болезнь Китахары" :) мне кажется, достойно
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 19:37  
Специально для украинских фантлабовцев — http://www.alib.ru/bs.php4?uid=543f3c2a81...
Всего за 160 рублей, новая... россияне, увы, в пролёте.:-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 19:59  
Русеяне не в пролёте: http://www.shop.top-kniga.ru/persons/in/2...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 20:03  
А как перевод в росмэновском варианте? А то написание фамилии автора уже настораживает...8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 20:08  
SennaЯ читал именно в этом переводе и никаких претензий к нему у меня нет. Впрочем, сравнивать два перевода, увы, не могу.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 20:18  
kkk72

цитата

Этот сборник малодоступен из-за очень высокой цены.
впервые в этой теме прозвучал фактор цены... много чего было... а те предания старины глубокой, которые рекомендуются в "ретроспективе" за какие деньги доставать? 8-) полностью согласен с Vladimir Puziy...
А взять Аберкромби и Героев у них ценник не маленький... с учетом того, что книгам 1 — 2 года и были они выпущены в докризисное время... а здесь свежак, вышедший наперекор кризису и непопулярности автора!!! 100 лет не издававшийся... т.е. надо полагать, если бы Варшавский был издан АСТом в этой серии и стоил бы столько же как Логинов, его бы не порекомендовали? o_O
в общем еще раз удивился в данной теме... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 20:56  
Главная задача рубрики "Фантлаб рекомендует" — обратить внимание читателей на те книги и авторов, которые остаются незамеченными большинством читателей.
При выборе книги в рубрику "Фантлаб рекомендует" учитываются следующие факторы:
1. Качество книги. (определяется голосами и оценками админов)
2. Известность автора (например, у Лукьяненко или Кинга нет шансов попасть в эту рубрику).
3. Популярность рекомендуемого произведения. (после того, как произведению или сборнику на сайте поставят больше определенного количества оценок, оно не попадет в рекомендации)
4. Проводится определенная ротация отечественных и зарубежных авторов, новых и более ранних книг.
Факторы цены и доступности не являются определяющими, но могут быть учтены.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 21:13  
sham, да ладно, чего уж теперь-то. Ложка бывает хороша к обеду.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 21:20  
Vladimir Puziy А что, обед уже закончился?;-) В большинстве городов, как видите, этого сборника еще нет
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 21:24  
Да я уже выше писал. Рекомендации сразу после выхода могли хотя бы минимально, но повлиять на продажи.

цитата kkk72

В большинстве городов, как видите, этого сборника еще нет

В большинстве городов большинства рекомендуемых книг не бывает. При нынешних-то тиражах... Но ещё остаются сетевые магазины и другие способы поиска книг -- главное, чтобы читатель вообще знал об их существовании. Но это уже вообще оффтоп.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 21:36  

цитата Vladimir Puziy

В большинстве городов большинства рекомендуемых книг не бывает.

Не скажите. Из всех новинок я долгое время не мог найти в Харькове только Моэрса и Хьюарта. В итоге они в Харькове все же появились, но я их купил раньше в других городах.

цитата Vladimir Puziy

главное, чтобы читатель вообще знал об их существовании
Согласен. Но вот Логинова едва ли назовешь совсем неизвестным широкому кругу читателей автором. Вот, например, те же Хьюарт, Моэрс или Миррлиз — авторы, на которых я бы ни за что не обратил внимания без рекомендаций коллег-фантлабовцев. Лично я с большим уважением отношусь к Логинову. Но припрочих равных буду голосовать за совсем неизвестного широкому кругу читателей автора — например, за Галину, Чигиринскую или Наумова.

цитата Vladimir Puziy

Рекомендации сразу после выхода могли хотя бы минимально, но повлиять на продажи.
Так ведь сперва нужно, чтобы хоть несколько админов прочли этот сборник. Вдруг выяснится, что все лучшие рассказы уже изданы в "Страже перевала" и "Железном веке", а то, что добавилось, особого интереса не представляет.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 21:37  
kkk72,

цитата

В большинстве городов, как видите, этого сборника еще нет
— откуда такое утверждение??? вчера проехался ПО ВСЕМ крупнейшим магазинам Омска не нашел: Алюмена-2, Темного Брэдбери, я не говорю уже о Дяченко новых... ничего нет... все тупо по обалденно высоким ценам сливают старье... в магазине пустота... КРИЗИС... а я спустился в подземный переход... и там все — что надо... и Логинов тоже... ;-)
я все что надо покупаю по инету... и таких много... тем более получается дешевле, чем в наших книжных магазинах... :-(
Vladimir Puziy, полностью согласен... :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 21:41  
ИМХО, тут ключевые моменты:

цитата kkk72

я долгое время не мог найти
,

цитата kkk72

авторы, на которых я бы ни за что не обратил внимания
и т.д. ИМХО же: при прочих равных всё же должно учитываться качество текстов. А сравнивать в этом смысле с Логиновым Наумова или даже Галину... ну, я лично не рискнул бы.

Ладно, проехали.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 21:52  
kkk72

цитата

Но вот Логинова едва ли назовешь совсем неизвестным широкому кругу читателей автором.

да и тема НЕ называется "ищем таланты"... оценок маловато рассказам... как раз потому что 100 лет издавались тока в антологиях и журналах... (ну в общем по кругу пошел)...

цитата

например, за Галину, Чигиринскую или Наумова.
:-) ну Чигиринскую У НАС на форумах слышно везде, чуть ли не в Спорте... :-)))

цитата

чтобы хоть несколько админов прочли этот сборник
трое прочли и все админы: http://fantlab.ru/work140747/details

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 22:17  

цитата Vladimir Puziy

А сравнивать в этом смысле с Логиновым Наумова или даже Галину... ну, я лично не рискнул бы.

Я понимаю, что любое сравнение хромает, но все же.
Сборник Логинова оценили три админа. Все поставили по 8.
Сборник Галиной "Берег ночью" оценили три админа. Поставили две 9 и одну 8.
Сборник Наумова оценили 3 админа. Поставили две 8 и одну 7.
Так что если доверять шкале сайта уровень этих сборников как раз сравнимый.
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 22:07  

цитата Senna

Специально для украинских фантлабовцев — http://www.alib.ru/bs.php4?uid=543f3c2a81...

http://alib.com.ua/find3.php4?tfind=%CC%E... — отсюда удобнее. Я заказывала книги у этого продавца несколько раз. У него ещё вменяемые цены.

цитата kkk72

Впрочем, сравнивать два перевода, увы, не могу.
Почему??? Купите киевское издание, прочтите и сравните!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 22:19  
Veronika Зачем? Качество перевода в "Росмэне" меня устроило. Коллекционировать разные переводы одной книги не вижу смысла.
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 22:35  
А можно я тоже предложу книгу для рекомендации. Сама прочитала после сообщений Veronika на форуме.
Мери Д. Расселл "Птица малая"
Страницы: 123...678910...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»

Новое сообщение по теме «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх