Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 12:05  
vad а как можно убрать непрочитанные сообщения от Букашки (см. скрин)?8:-0
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 12:56  

цитата iwan-san

vad а как можно убрать непрочитанные сообщения от Букашки (см. скрин)?

жмакнуть, перейти на переписку с букашкой
и покрутить переписку по страницам назад, в поисках непрочитанных мессаг.
обычно 3-5 страниц взад хватает что бы найти нечитанные и соответвенно сбросить счетчик непрочитанных мессаг в переписке.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:10  
vad :beer:. Видимо фигня какая-то пробежала, т.к. вроде все читаю8:-0
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 03:48  
heleknar Месяц нет ответа на мой вопрос в данной теме.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 04:31  
Ответ вам был дан сразу.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 07:02  
heleknar Я изменил первый пост
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:05  
Можно прояснить ситуацию с предами и банами? Хорошо бы в личке, чтобы не обсуждать "политику модерирования".
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:25  
тессилуч Странно. Я вообще не вижу вашей темы на форуме. Дайте ссылку на неё, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:43  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:36  
тессилуч

цитата

Другие окололитературные темы

Модераторы: suhan_ilich, drogozin, Gelena, Green_Bear, Dark Andrew, sanchezzzz, volga, newcomer

Почему вы у меня спрашиваете? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:11  

цитата DKart

Можно прояснить ситуацию с предами и банами? Хорошо бы в личке, чтобы не обсуждать "политику модерирования".

Ну если никто не отозвался, напишу здесь.
Бан аккаунт получает за каждый третий пред? То есть 3, 6, 9, 12 и т.д.?
Имеет ли пред сроки давности?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:15  

цитата DKart

Бан аккаунт получает за каждый третий пред? То есть 3, 6, 9, 12 и т.д.?

Да. И каждый раз продолжительность бана, как правило, растёт.

цитата DKart

Имеет ли пред сроки давности?

Да, имеют.
По срокам банов и их продолжительности писать не буду, ибо
а) случаи есть индивидуальные
б) правила могут быть пересмотрены без дополнительных обьявлений.
Всё прочее описано в заглавном посте этой темы и регламенте сайта.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:20  

цитата an2001

Да.

Тогда последний бан был мной получен неправильно.
У меня 18 предов. 2 из них отменены Pupsjara. Т.е. 16. Но за 16-й пред я получил 3-дневный бан. Как так? Почему никто не отслеживает?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:23  
DKart
См первый пост.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:43  

цитата an2001

См первый пост.

Что именно? Я сразу написал на abuse@fantlab.ru, а также на ivanov@fantlab.ru. Тишина? Каким образом, находясь в бане, я могу написать

цитата Dark Andrew

— Egorro
— iwan-san
— Pupsjara
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:52  

цитата DKart

У меня 18 предов

А где Вы это отслеживаете?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:55  

цитата Futuris

А где Вы это отслеживаете?

По сообщениям от Букашки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 14:04  
Я думаю, несколько неверно утверждать такую арифметическую прогрессию 3, 6, 9, 12 предов.... Нет такого в работе модераторов. Есть лишь только следующие или очередные 3 преда, по которым выносится бан уже в геометрической прогрессии. Никого не интересует 16-й или 29-й пред. Если вынесен бан, то уже с учётом того что Pupsjara что-то снял, или кто-то что-то добавил. Так что, отсчитывайте свои преды относительно последнего бана и всё будет математически и по-человечески верно.
А вообще, хорош уже нарушать. Это самый простой метод для отсутствия подобных вопросов

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 14:07  

цитата sanchezzzz

А вообще, хорош уже нарушать.

Когда понадобиться Ваш совет, я обязательно к Вам обращусь. Поможете еще стиралку и холодильник выбрать?

цитата sanchezzzz

Так что, отсчитывайте свои преды относительно последнего бана и всё будет математически и по-человечески верно.

И когда же он был?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 14:11  

цитата sanchezzzz

Это самый простой метод для отсутствия подобных вопросов

Не нарушать невозможно.
Уже хотя бы потому, что модераторы разные.
И что одному допустимо, то другой за это же карает.
А быть белым и одинаково пушистым всегда нельзя.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...7172737475...343344345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх