автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad а как можно убрать непрочитанные сообщения от Букашки (см. скрин)?![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
![](http://fantlab.ru/messages/273/2737/27374/2737460/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B9.jpg)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
vad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/541_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san vad а как можно убрать непрочитанные сообщения от Букашки (см. скрин)?
жмакнуть, перейти на переписку с букашкой и покрутить переписку по страницам назад, в поисках непрочитанных мессаг. обычно 3-5 страниц взад хватает что бы найти нечитанные и соответвенно сбросить счетчик непрочитанных мессаг в переписке.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
|
8 сентября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad . Видимо фигня какая-то пробежала, т.к. вроде все читаю![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 сентября 2016 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ вам был дан сразу.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
|
9 сентября 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно прояснить ситуацию с предами и банами? Хорошо бы в личке, чтобы не обсуждать "политику модерирования".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
|
9 сентября 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Странно. Я вообще не вижу вашей темы на форуме. Дайте ссылку на неё, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
|
|
9 сентября 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
цитата Другие окололитературные темы
Модераторы: suhan_ilich, drogozin, Gelena, Green_Bear, Dark Andrew, sanchezzzz, volga, newcomer
Почему вы у меня спрашиваете? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Можно прояснить ситуацию с предами и банами? Хорошо бы в личке, чтобы не обсуждать "политику модерирования".
Ну если никто не отозвался, напишу здесь. Бан аккаунт получает за каждый третий пред? То есть 3, 6, 9, 12 и т.д.? Имеет ли пред сроки давности?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
an2001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2054_13) миротворец
|
9 сентября 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Бан аккаунт получает за каждый третий пред? То есть 3, 6, 9, 12 и т.д.?
Да. И каждый раз продолжительность бана, как правило, растёт.
цитата DKart Имеет ли пред сроки давности?
Да, имеют. По срокам банов и их продолжительности писать не буду, ибо а) случаи есть индивидуальные б) правила могут быть пересмотрены без дополнительных обьявлений. Всё прочее описано в заглавном посте этой темы и регламенте сайта.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Да.
Тогда последний бан был мной получен неправильно. У меня 18 предов. 2 из них отменены Pupsjara. Т.е. 16. Но за 16-й пред я получил 3-дневный бан. Как так? Почему никто не отслеживает?
|
|
|
an2001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2054_13) миротворец
|
9 сентября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart См первый пост.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 См первый пост.
Что именно? Я сразу написал на abuse@fantlab.ru, а также на ivanov@fantlab.ru. Тишина? Каким образом, находясь в бане, я могу написать цитата Dark Andrew — Egorro — iwan-san — Pupsjara
|
|
|
Futuris ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95107_6) магистр
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris А где Вы это отслеживаете?
По сообщениям от Букашки.
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, несколько неверно утверждать такую арифметическую прогрессию 3, 6, 9, 12 предов.... Нет такого в работе модераторов. Есть лишь только следующие или очередные 3 преда, по которым выносится бан уже в геометрической прогрессии. Никого не интересует 16-й или 29-й пред. Если вынесен бан, то уже с учётом того что Pupsjara что-то снял, или кто-то что-то добавил. Так что, отсчитывайте свои преды относительно последнего бана и всё будет математически и по-человечески верно. А вообще, хорош уже нарушать. Это самый простой метод для отсутствия подобных вопросов
|
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А вообще, хорош уже нарушать.
Когда понадобиться Ваш совет, я обязательно к Вам обращусь. Поможете еще стиралку и холодильник выбрать?
цитата sanchezzzz Так что, отсчитывайте свои преды относительно последнего бана и всё будет математически и по-человечески верно.
И когда же он был?
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
9 сентября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Это самый простой метод для отсутствия подобных вопросов
Не нарушать невозможно. Уже хотя бы потому, что модераторы разные. И что одному допустимо, то другой за это же карает. А быть белым и одинаково пушистым всегда нельзя.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|