автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По результатам некогда отшумевших обсуждений, сейчас в отзывах на ФЛ нет возможности выделять текст шрифтом и использовать гиперссылки — дабы авторы не злоупотребляли ими для привлечения излишнего внимания к своим работам. Но отчего-то тогда была оставлена возможность выставлять анимированные смайлики.
Лично меня это откровенно раздражает. Даже знаменитое: "Спасиба аффтару!!!" — смотрится гораздо опрятнее, чем Спасибо автору
В принципе, кураторы отзывов не допускают злоупотребления смайликами и конструкция из пяти смайлов будет почищена до одного, максимум двух. Но, ИМХО, если уж кому-то это очень нужно, можно вспомнить классические :) ;) =) 8) %) Или, например, менее распространённые, азиатские О__о -__- ^__^ На любителя.
Обсуждение в теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта» показало, что я не одинок. Но количественные показатели нужно уточнить.
Кто за предложение отключить в отзывах смайлики? Голосуем, аргументируем pro и contra.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Spyglass
философ
|
3 декабря 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставьте как есть. Если мешают, их можно убрать персонально в настройках логина.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
be_nt_all
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убрать. Возможно, перед запретом смайликов, пройтись по базе простеньким скриптом, заменяя код смайликов на классические текстовые.
В форуме оставить.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ksGhost
магистр
|
3 декабря 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне смайлы абсолютно не мешают. Вот так-то.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
chiffa
философ
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Оставьте как есть. Если мешают, их можно убрать персонально в настройках логина.
На форуме и в личке они мне не мешают, а иногда — помогают. А в отзывах — раздражают.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
…хотя вот к примеру kerigma, явный «мастер слова», достаточно активно эти самые анимированные смайлики использует…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all хотя вот к примеру kerigma, явный «мастер слова», достаточно активно эти самые анимированные смайлики использует
Сдаётся мне, она и без них прекрасно справится. А что она сама по этому поводу думает?
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт А что она сама по этому поводу думает?
Кинул ей «в личку» ссылку на этот опрос (вслед за благодарностью за составление библиографии Маара).
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
|
пофистал
философ
|
3 декабря 2010 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт теперь в отзывах на ФЛ нет возможности выделять текст шрифтом и использовать гиперссылки
Вернуть немедленно!
цитата Крафт была оставлена возможность выставлять анимированные смайлики.
Лично меня это откровенно раздражает
Замечательно
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то использование смайликов зачастую идёт от неумения и нежелания пользоваться возможностями собственно языка. Это всё равно что говорить и жестикулировать одновременно.
Да, здешние смайлики настолько харизматичны, что иногда их используешь в переписке или на форуме, но в отзывах они, по-моему, только мешают (особенно анимированные).
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, я против анимированных смайлов в отзывах, но по большому счёту, мне всё равно, есть ли они или нет. Это действительно проблема рецензента, если для достижения пущего эффекта он их использует. Из почти пятисот моих отзывов, кажется ни в одном нет ни одного аним. смайла. Есть с полдюжины текстовых улыбочек, собственно это и всё...
|
|
|