автор |
сообщение |
youndex 
 авторитет

|
2 февраля 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возникло предложение, которое возможно улучшит понимание оценки своих отзывов за счет того, что человек получивший минус не просто видит минус, но и видет почему он его получил?
При выставлении минуса предлогается форма с вариантами ответов почему человек решил почтавить минус.
Варианты ответов: 1. Не соответствует правилам написания отзывов (регламент) 2. Не соответствует тексту (рассказа, повести, романа...) 3. Может оскорбить читателей (автора) 3. Другая причина (может быть даже написать ее)
Конечно в шутку примеры, но все же суть в идее.
А у пользователя в режиме "слежение за баллами" показывать не только минус за отзыв, а под ним (отзывом) тот вариант (АНОНИМНЫЙ!!!!!!!) который выбрали как причину.
|
––– Легко быть богатым и не кичиться этим, и трудно быть бедным и не сетовать. Конфуций
|
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 февраля 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата youndex но и видет почему он его получил? а ещё лучше видеть от кого   С тем же успехом можно и в личку написать...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
2 февраля 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно говоря, едва ли стоит так зацикливаться на минусах. Да, первые отзывы у большинства из нас были не слишком удачны, но если писать отзывы более-менее регулярно, набить руку не так сложно. Минус — это скорее сигнал для автора отзыва — посмотри внимательней на свой отзыв и подумай, стоит ли его подправить. Если такая необходимость видна, пожалуй, надо внести в него некие изменения. Если отзыв кажется вам хорошим — пусть висит. Бывает так, что вы раскритиковали чье-то любимое произведение и получили минус. Рано или поздно отзыв кому-то понравится и получит свой плюс. Ну а 5 минусов и больше более-менее внятный отзыв наберет едва ли.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
2 февраля 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это только излишне усложнит процесс оценки. Как отзывы, так и отношение к ним субъективно, так что каким-то образом систематизировать его мне кажется сложно. Есть же спорные произведения и спорные отзывы, когда можно получить + и — за одно и тоже? Да и, субъективно, оценки за отзывы обычно весьма адекватны. А усложнять выставление минусов и дальше кажется мне непродуктивным, и так крайне мало пользователей от общей массы фантлабовцев минусы ставить могут.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
duke 
 миротворец

|
2 февраля 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
youndex Странный опрос Вы создали. "Хочу ли я узнать причину?" и "Нужна ли форма с вариантами в теле отзыва?" — это совершенно разные опросы. Причину хотят знать все, а видеть подобную "форму" — совсем нет.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
youndex 
 авторитет

|
2 февраля 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про форму это об идее, а опрос просто по поводу желания знать за что.
|
––– Легко быть богатым и не кичиться этим, и трудно быть бедным и не сетовать. Конфуций
|
|
|
yellow 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хоть и получил неделю назад впервые за полгода за вечер аж 2 минуса, но мне право слово, абсолютно неинтересно, кто, за что, почему так реагировал. Думаю, и автор опроса скоро поймет некоторую незначительнось её понимания прочитанного и субъективности оцененности своих творений. Снова вспоминаю давнишний разговор на эту тему с Одним хорошим человеком, после которого я осмыслил свои отзывы по новому и перестал обращать внимание на минусы по одной простой причине их дальнейшего отсутствия. Кунтц, спасибо еще раз!
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
2 февраля 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не отказался знать, за что именно мне поставили минус. Хотя, честно говоря, для меня сейчас это уже праздное любопытство, и если сделать это тяжело — то так и быть, обойдусь.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Sanekus 
 философ

|
|
youndex 
 авторитет

|
2 февраля 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus а то начнется "узнал-наказал"
Что вы имеете в виду? Ведь оценки анонимны?!
|
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
2 февраля 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата youndex А у пользователя в режиме "слежение за баллами" показывать не только минус за отзыв, а под ним
Да признаю ступил, это меня ВаХхОббИт сбил с толку
|
|
|
benommen 
 магистр

|
2 февраля 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хотел бы знать почему мне ставят минусы, но благо их мало и они правильные — так что причину можно узнать и самому в большинстве случаев. А вот писать причину не очень хотел бы так как ставлю достаточно минусов и на каждый минус еще и причину переписывать — увольте слишком долго, хотя причина практически всегда однотипная, особенно с отзывом в 2 слова: "Прекрасная книга!"
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 февраля 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нужно. Если минус поставлен из-за разницы во вкусах (написал я разгромный отзыв на автора N, а кто-то от него без ума) — то как автор минуса может его обосновать? "Нефиг наезжать на священную корову"? Вам будет приятно прочитать ТАКОЕ обоснование?  А у нас ещё до сих пор львиная доля минусов ставится именно из-за разницы во вкусах. Несмотря на всплывающую табличку, что это запрещено. Я уж как-нибудь сам разберусь, за что мне поставлены минусы. В случае чего (если ПОДОЗРЕВАЮ, что они мне поставлены "не за дело") — обращусь в личку к админам.
p.s.: И почему, собственно, только минусы? Разве знать причину, по которой тебе поставлены плюсы, не приятнее гораздо? 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
youndex 
 авторитет

|
2 февраля 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А вот писать причину не очень хотел бы так как ставлю достаточно минусов и на каждый минус еще и причину переписывать -
Я вот предлогаю форму с унифицированными ответами. ставите галочку и ок. человек проинформирован за что он получил оценку.
|
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 февраля 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не всегда эта информация будет объективной. Что мешает поставить минус из-за "наезда" на любимого автора, а причину указать совершенно другую — напр., "Не соответствует правилам написания отзывов"? "Бумага всё стерпит"...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
2 февраля 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форма с ответами вряд ли решит дело, но иногда действительно хочется узнать, за что же минус. А в личку редко кто напишет.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|