автор |
сообщение |
ermolaev
гранд-мастер
|
4 февраля 2009 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильно сказано. Sawwin, мои вам аплодисменты А персонажу по имени Андрона я уже дней пять назад предлагал сдаться, поскольку в этом споре она явно проигрывала. К сожалению, персонаж не внял совету Ну что ж, каждому свое...
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Veronika
миродержец
|
5 февраля 2009 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я не смогу сделать Бажова. Ибо планировала сделать его вместе с Андроной, а её теперь на сайте не будет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sham
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вот, сонеты Валентинова, изданы, стоят у меня на полке. Тираж, правда, 50 экземпляров.
Для порядку уточню: сборник стихотворений Валентинова "Ловля ветра" выходил минимум трижды, и намного большими тиражами.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
5 февраля 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Veronika, почему не будет? Андрона получила "пожизненное".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sham
миротворец
|
|
VuDu
философ
|
10 февраля 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вопрос тут упирается в нерешённую пока техническую проблему: как давать библиографию стихов?
В случае, когда автор практически 100% поэт (в основном стихи, проза если и имеется, то глубоко вторичного хар-ра по отношению к поэтическому творчеству: "заметки обывателя", статьи, письма, рецензии и иже с ними -- условно подходит Маяковский) — надо подходить индивидуально. Что же до авторов с большим кол-вом стихов, при наличии "самостоятельной" прозы (да ещё и несущей заряды мистичного, сказачного, фантастичного, как, например, у Пушкина нашего свет-солнца): стихи можно помещать в библио блоками с расшифровкой состава блока на индивидуальной страничке. Пример: вымышленный автор Питирим Карлович Шашик-оглы и его двести стихов. Проза, поэмы — тут всё как всегда. Стихи же помещаем в библио годами-блоками: стихотворения периода 1875 — 1881 гг. Этому блоку можно выставить оценку, написать коммент. На страничке с блоком указаны все стихи данного периода. Сами стихи "неактивные": лицезреть — лицезрей, а кликать стишок не смей ;) Естественно, данная формула может варьироваться и будет "прогибаема" согласно заданным условиям и имеющимся обстоятельствам :)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
eladislao
магистр
|
10 февраля 2009 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, конечно, уже не совсем в тему, но я бы поэтов категорически не брал, а имеющихся вычистил (Борхеса). Потому что цитата VuDu блоками с расшифровкой состава блока на индивидуальной страничке тут не отделаешься. Добрая половина поэзии под понятие магический реализм уж точно ляжет, я не говорю уж про "Прибежали в избу дети". Так что, если ставить Пушкина — поэмы, сказки и прозу. И, разумеется, после того, как обкатаются Андерсен, Гаршин, Л.Андреев etc. А лучше вообще держать перед собой в качестве недосягаемого идеала. Кстати, вот писатель есть, француз, Виктор Гюго (цитирую Евг.Сазонова). Одно из лучших и самых известных его стихотворений "Джинны" — 100% фантастика. Его тож будем брать? А что делать с моим любимым Харри Мартинсоном? "Аниара" — чистейшая НФ, хоть и поэма. А циклы стихов, к ней примыкающие — это что?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
10 февраля 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, не стоит про вычищение... По поводу адекватного размещения большого количества поэзии администрация скоро примет решение, надеюсь.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 августа 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил томик ШФ Лейнстера и обнаружил, что на сайте его нет. Лауреат "Хьюго", как-никак.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
23 августа 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Лейнстера
цитата sanchezzzz Мака Рейнольдса Будут, конечно: в работе
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
igi2r
авторитет
|
23 августа 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буццати, Эме, Веркор, Кальвино, Рубо, Перек, Апполинер (как прозаик), Элиаде... такой примерно список — кого вспомнил на данный момент. ситуацию с Кржижановским знаю, Ландольфи и Сологуба с Ремизовым делают!
|
––– Feed your head |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 августа 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r Эме, Веркор, Кальвино, Рубо, Перек, Апполинер (как прозаик), Элиаде... такой примерно список — кого вспомнил на данный момент. ситуацию с Кржижановским знаю, Ландольфи и Сологуба с Ремизовым
И кем поименно из критиков они признаны? В каких энциклопедиях фантастики присутствуют?
|
|
|
igi2r
авторитет
|
23 августа 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блумом хотя бы... присутствуют просто в литературных энциклопедиях... где в теме заявлено, что имеются в виду энциклопедии фантастики?
|
––– Feed your head |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 августа 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, когда прекратится твое постоянное противодействие тем именам, которые для тебя ничего не значат? Я зарекался уже в подобных темах не появляться больше, но снова не могу сдержаться И Эме, и Аполлинер, и Кальвино, и Ландольфи, и Элиаде есть у Клюта/Гранта, если тебе это важно, и фантастики у них достаточное количество имеется в том или ином виде...
|
|
|
mastino
миродержец
|
23 августа 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. когда прекратится твое постоянное противодействие тем именам, которые для тебя ничего не значат? Где противодействие? Лично я увидел только вопрос — и не более. Или любой вопрос уже воспринимается как противодействие?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 августа 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r присутствуют просто в литературных энциклопедиях... где в теме заявлено, что имеются в виду энциклопедии фантастики?
в каких энциклопедиях их называют классиками фантастики, как это заявлено в теме?
|
|
|
igi2r
авторитет
|
23 августа 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тон вообще-то агрессивный, если не сказать враждебный. честно говоря, я думал, что пишу, как раз по теме, но и здесь возник вездесущий tiger! tiger! burning bright
|
––– Feed your head |
|
|