автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
|
chimera
миродержец
|
|
LAN
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Смотрите, что получается: пункт "лучший авторский сборник ... автора" входит составной частью в пункт "лучшая книга (роман) ... автора", т.к. собственно авторский сборник и книга по сути то же самое. Предлагаю переделать опрос по схеме: - лучший роман - лучшая повесть/рассказ - лучший авторский сборник - лучшая антология и потом уже обсуждать (разделять отечественные/зарубежные в этом опросе смысла нет, т.к. нелогично расматривать, допустим, у отечественных авторов только романы, а у зарубежных делать несколько номинаций).
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
mastino
миродержец
|
23 октября 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ввёл в этот опрос "лучший авторский сборник" потому, что прозвучало такое предложение. Всё таки, лучший роман и лучший сборник, на мой взгляд, далеко не одно и тоже.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
23 октября 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Я думаю, что антологию в этом году можно разыграть, но не разделать на наших и не наших. Согласен. А авторский сборник можно либо не делать, либо тоже делать общий.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Pickman
миротворец
|
23 октября 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варианты 1-6. И 7: лучшее документальное произведение, связанное с фантастикой (примеры: сборник рецензий Арбитмана, биография Лавкрафта и т.д.)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
mastino
миродержец
|
23 октября 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman И 7: лучшее документальное произведение, связанное с фантастикой (примеры: сборник рецензий Арбитмана, биография Лавкрафта и т.д.) Ты смерти моей хочешь...
|
|
|
Pickman
миротворец
|
23 октября 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Олеженька, миленький, да что ж ты, родимый, да с чего я хочу такого-то? Нет, серьезно — в чем трудность? В том, что народ не примет?
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
yliapit
магистр
|
|
LAN
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю свой вариант: 3 номинации: - лучшая книга отечественного автора (можно номинировать как романы, так и авторские сборники); - то же самое по зарубежному автору; - лучшая антология (не разделять по признаку отечественная/зарубежная).
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
mastino
миродержец
|
|
LAN
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае, не вижу необходимости разделять романы и авторские сборники. Их, повторюсь, можно обозначить общим термином "книга". Число номинаций, мне кажется, не следует слишком уж раздувать.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ask.do
философ
|
23 октября 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю все выше перечисленные варианты нужны, только сборников можно по 1 варианту принимать, так как думаю не так много их выходит по-настоящему достойных.
|
|
|
Konst
миротворец
|
23 октября 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что можно оставить все эти номинации. Ведь людей много и каждая номинация найдет своих "потребителей". Лично мне наиболее интересны будут 1 и 2, т.е. лучшие романы.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не уверен в необходимости "лучших авторских сборников", но абсолютно уверен в том, что нужна "лучшая книга" (в смысле книга — это может быть и роман, и сборник, и антология). Т.е. скажем "Вирикониум" — это книга, но не роман и не антология.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
|
pkkp