автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
6 февраля 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь нормально, если написано аргументированно. Отзывы типа "А это вообще — полное Г..." просто игнорирую.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
6 февраля 2008 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ что ж поделать хотя в жизни я обычно спокойный alexey1978 ну, извините, очепятался kkk72 толковый и аргументированный — это понятно, но если вы с этими аргументами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны? fox_mulder Хм... irish Как раз с вами уже общались Shvoloch Любпытно...надо попробовать, но пока я кидался на то, что мне казалось не логичным и неправильным...учёл... duke стесняются
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Abuzz
гранд-мастер
|
6 февраля 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за «Заставляют задуматься». Всегда интересно почитать отзывы читателей, мнение которых в какой-то степени совпадает с моим, но еще интереснее читать отзывы тех, чье мнение с моим не совпадает. Иногда хочется подискутировать с автором отзыва, но сами отзывы ни в коем случае не раздражают. Чего раздражаться-то?
цитата newcomer Отзывы типа "А это вообще — полное Г..." просто игнорирую.
Аналогично.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
6 февраля 2008 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abuzz Голосовала за «Заставляют задуматься». Всегда интересно почитать отзывы читателей, мнение которых в какой-то степени совпадает с моим, но еще интереснее читать отзывы тех, чье мнение с моим не совпадает.
Я тоже также голосовала и полностью согласна. Всегда с интересом читаю отзывы. За время проведенное на сайте, а это не много — полгода, я сама стала более аргументированно выражать свое мнение, так мне по крайней мере кажется. Наверное, дает себя знать общение с начитанными и последовательными в выражении своих мыслей людей на сайте. Тянешься за ними. Так в первых своих отзывах, я сама один раз позволила себе перейти на личность, но потом спустя месяца три я этот отзыв удалила. Зачем лишний раз раздражать людей, кому данные произведения нравятся? Да и поступила я так, основываясь больше на эмоциях, а это не правильно.
цитата newcomer Отзывы типа "А это вообще — полное Г..."
Поэтому сейчас на такие вот отзывы не обращаю внимание. Одно из двух: либо человек сам поймет, как надо выражать свое мнение, читая хорошие отзывы, либо его не исправить.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Darinella
магистр
|
6 февраля 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не игнорирую, но, встречая такой отзыв, всегда задумываюсь, насколько разнообразны и многогранны человеческие характеры. А наличие негативных отзывов на книгу наряду с позитивными говорит о ее достоинствах больше, чем о недостатках, ведь если книга вызывает неоднозначное мнение, значит, в ней есть о чем задуматься...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Лэйла
миродержец
|
6 февраля 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Это был рассказ "Четвертый ярус" Каганова. ИМХО: полный бред, ну не понимаю я такого юмора. Ну и что здесь напишешь? В конечном итоге я свое мнение оценкой высказала.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
old_fan
миротворец
|
6 февраля 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубоко по барабану! Я прочитал и составил мнение, а кто прочитал и составил противоположное — его дело.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
kkk72
миротворец
|
6 февраля 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Ну так это точка зрения другого человека, на которую он имеет полное право. Если кидаться на каждого, с чьим мнением ты не согласен, так из "Общественных институтов" живым бы никто не вышел, только выносили бы друг друга. Надо учиться уважать чужую точку зрения. И будь другом, исправь название опроса. Раздражает ошибка.
|
––– I`ll be back! |
|
|
wayfarer
магистр
|
6 февраля 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abuzz Голосовала за «Заставляют задуматься». Всегда интересно почитать отзывы читателей, мнение которых в какой-то степени совпадает с моим, но еще интереснее читать отзывы тех, чье мнение с моим не совпадает.
Действительно, если мнение в отзыве не совпадает с моим, но при этом сам отзыв аргументированный и последовательный, то бывает очень интересно посмотреть на любимое (или нелюбимое) произведение с другого ракурса. Хотя надо очень постараться, чтобы заставить меня поменять свой взгляд. Впрочем, есть всё же отдельные мнения, которые приводят меня в недоумение. Но я к этому отношусь спокойно; если человек считает, скажем, "Кольцо тьмы" лучше "Властелина колец" — это его право.
|
|
|
benommen
магистр
|
6 февраля 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от отзыва, я ставил би минус только за короткий отзыв типа: "Ужасно","класно". Видел недавно вообще вроде Сальваторе "Темный Ельф" оценка 1 бал и отзыв: "Уморище"(может и не Сальваторе) так и хотелось влепить -! А так читаю проверяю свое мнение. Трудно мне себя заставить читать книгу на которую только супер пупер отзыви, должна быть весомая критика что б можна было подискутировать поспорить! Не даром же я часто говорю: "Истина рождается в споре". По-этому надо читать негативные отзывы и их надо писать еще лучше чем хорошие!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 февраля 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...для меня такие отзывы — не имеют значения...что однако не мешает мне с большим интересом читать их. И даже положительно оценивать внятно написанные и аргументированные...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
6 февраля 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 цитата kkk72 так из "Общественных институтов" живым бы никто не вышел, только выносили бы друг друга. устроили бы братскую могилу
цитата kkk72 Раздражает ошибка.
цитата wayfarer "Кольцо тьмы" лучше "Властелина колец" — это его право. Мне так слабо... benommen Вы не любите Чехова? WiNchiK эх, опять же не понимаю, как можно ставить + тому, с чем не согласен, просто за то, что человек решил написать не 1, а 5 строчек?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
levich
философ
|
6 февраля 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что автор либо ворует идеи
Меня бесит, когда кого либо обвиняют в плагиате. Я пока ниразу с таким не столкнулся. Написано уже так много, что 95%, а то и больше вновь написанного похоже на что-то из написанно ранее и это вполне нормально, в любом случае каждый автор привносит что-то свое. Отзывы меня вообще никак не напрягают. По негативным, часто даже проще понять стоит ли читать книгу, чем по восторженным, хотя их наличие обязатльно, иначе что это за произведение к которому только негативные отзывы? А вот если говорить об оценках, то немного раздражают "однобальные" оценки на произведения. Я лично проставил однобальную оценку лишь одному произведению и то только по тому, что автор и издательство обманывают читателя выдавая пересказ 17-ти книжного цикла за отдельную книгу с отдельным названием. И в итоге эти однобальные оценки портят общий рейтинг произведений и авторов. На мой взгляд если книга так плоха, то и читать её не стоит, а если прочитал, значит что-то в ней все таки есть, а значит как минимум 5 баллов она уже заслуживает..
|
|
|
mastino
миродержец
|
6 февраля 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich На мой взгляд если книга так плоха, то и читать её не стоит, а если прочитал, значит что-то в ней все таки есть, а значит как минимум 5 баллов она Это верно. Книга тянущая на 1 балл, просто недостойна того, чтоб тратить на неё время...
|
|
|
benommen
магистр
|
6 февраля 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт benommen Вы не любите Чехова?
Не понял вопроса? Это Чехов сказал эту фразу? Не знал. Я сам ее вывел, просто очень-очень часто спорюЕще часто люблю говорить "Логично", однокласников уже задолбал этим словом
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
6 февраля 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько людей- столько мнений.Меня негативные отзывы абсолютно не волнуют.Главное что-бы мне самому книга нравилась.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
6 февраля 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen "Краткость — сестра таланта" я об этом...
levich цитата levich если прочитал, значит что-то в ней все таки есть, а значит как минимум 5 баллов она уже заслуживает.. я, лично, считаю и оцениваю так же...Хм...ну, второй опрос про системы оценивания я пока начинать не стану, не люблю флуд разводить...
PetrOFF цитата PetrOFF Люблю такие отзывы. (молча завидую)
|
|
|