Ваше отношение к негативным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»

Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 17:44  
Отношусь нормально, если написано аргументированно. Отзывы типа "А это вообще — полное Г..." просто игнорирую.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:12  
ФАНТОМ что ж поделать :-( хотя в жизни я обычно спокойный
alexey1978 ну, извините, очепятался 8:-0
kkk72 толковый и аргументированный — это понятно, но если вы с этими аргументами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны?
fox_mulder Хм...
irish Как раз с вами уже общались :-)))
Shvoloch Любпытно...надо попробовать, но пока я кидался на то, что мне казалось не логичным и неправильным...учёл...
duke стесняются :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:41  
Голосовала за «Заставляют задуматься». Всегда интересно почитать отзывы читателей, мнение которых в какой-то степени совпадает с моим, но еще интереснее читать отзывы тех, чье мнение с моим не совпадает. :-) Иногда хочется подискутировать с автором отзыва, но сами отзывы ни в коем случае не раздражают. Чего раздражаться-то?

цитата newcomer

Отзывы типа "А это вообще — полное Г..." просто игнорирую.

Аналогично. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 20:17  

цитата Abuzz

Голосовала за «Заставляют задуматься». Всегда интересно почитать отзывы читателей, мнение которых в какой-то степени совпадает с моим, но еще интереснее читать отзывы тех, чье мнение с моим не совпадает.

Я тоже также голосовала и полностью согласна. Всегда с интересом читаю отзывы. За время проведенное на сайте, а это не много — полгода, я сама стала более аргументированно выражать свое мнение, так мне по крайней мере кажется. Наверное, дает себя знать общение с начитанными и последовательными в выражении своих мыслей людей на сайте. :-) Тянешься за ними. Так в первых своих отзывах, я сама один раз позволила себе перейти на личность, но потом спустя месяца три я этот отзыв удалила. Зачем лишний раз раздражать людей, кому данные произведения нравятся? Да и поступила я так, основываясь больше на эмоциях, а это не правильно.

цитата newcomer

Отзывы типа "А это вообще — полное Г..."

Поэтому сейчас на такие вот отзывы не обращаю внимание. Одно из двух: либо человек сам поймет, как надо выражать свое мнение, читая хорошие отзывы, либо его не исправить.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 20:34  
Лэйла но отписать не мешает
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 20:40  
Не игнорирую, но, встречая такой отзыв, всегда задумываюсь, насколько разнообразны и многогранны человеческие характеры. А наличие негативных отзывов на книгу наряду с позитивными говорит о ее достоинствах больше, чем о недостатках, ведь если книга вызывает неоднозначное мнение, значит, в ней есть о чем задуматься...
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 20:46  
newcomer
Это был рассказ "Четвертый ярус" Каганова. ИМХО: полный бред, ну не понимаю я такого юмора. Ну и что здесь напишешь? В конечном итоге я свое мнение оценкой высказала.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 22:43  
Глубоко по барабану! Я прочитал и составил мнение, а кто прочитал и составил противоположное — его дело.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:02  
ВаХхОббИт Ну так это точка зрения другого человека, на которую он имеет полное право. Если кидаться на каждого, с чьим мнением ты не согласен, так из "Общественных институтов" живым бы никто не вышел, только выносили бы друг друга. :-))) Надо учиться уважать чужую точку зрения.
И будь другом, исправь название опроса. Раздражает ошибка.:-)))
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:07  

цитата Abuzz

Голосовала за «Заставляют задуматься». Всегда интересно почитать отзывы читателей, мнение которых в какой-то степени совпадает с моим, но еще интереснее читать отзывы тех, чье мнение с моим не совпадает.

:beer: Действительно, если мнение в отзыве не совпадает с моим, но при этом сам отзыв аргументированный и последовательный, то бывает очень интересно посмотреть на любимое (или нелюбимое) произведение с другого ракурса. Хотя надо очень постараться, чтобы заставить меня поменять свой взгляд.
Впрочем, есть всё же отдельные мнения, которые приводят меня в недоумение. Но я к этому отношусь спокойно; если человек считает, скажем, "Кольцо тьмы" лучше "Властелина колец" — это его право.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:07  
Зависит от отзыва, я ставил би минус только за короткий отзыв типа: "Ужасно","класно". Видел недавно вообще вроде Сальваторе "Темный Ельф" оценка 1 бал и отзыв: "Уморище"(может и не Сальваторе) так и хотелось влепить -! А так читаю проверяю свое мнение. Трудно мне себя заставить читать книгу на которую только супер пупер отзыви, должна быть весомая критика что б можна было подискутировать поспорить! Не даром же я часто говорю: "Истина рождается в споре". По-этому надо читать негативные отзывы и их надо писать еще лучше чем хорошие!

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:12  
...для меня такие отзывы — не имеют значения...что однако не мешает мне с большим интересом читать их. :-))) И даже положительно оценивать внятно написанные и аргументированные...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:22  
kkk72

цитата kkk72

так из "Общественных институтов" живым бы никто не вышел, только выносили бы друг друга.
устроили бы братскую могилу :-)))

цитата kkk72

Раздражает ошибка.
8-]

цитата wayfarer

"Кольцо тьмы" лучше "Властелина колец" — это его право.
Мне так слабо...8:-0
benommen Вы не любите Чехова?
WiNchiK эх, опять же не понимаю, как можно ставить + тому, с чем не согласен, просто за то, что человек решил написать не 1, а 5 строчек?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:23  

цитата

что автор либо ворует идеи

Меня бесит, когда кого либо обвиняют в плагиате. Я пока ниразу с таким не столкнулся. Написано уже так много, что 95%, а то и больше вновь написанного похоже на что-то из написанно ранее и это вполне нормально, в любом случае каждый автор привносит что-то свое. Отзывы меня вообще никак не напрягают. По негативным, часто даже проще понять стоит ли читать книгу, чем по восторженным, хотя их наличие обязатльно, иначе что это за произведение к которому только негативные отзывы?
А вот если говорить об оценках, то немного раздражают "однобальные" оценки на произведения. Я лично проставил однобальную оценку лишь одному произведению и то только по тому, что автор и издательство обманывают читателя выдавая пересказ 17-ти книжного цикла за отдельную книгу с отдельным названием. И в итоге эти однобальные оценки портят общий рейтинг произведений и авторов. На мой взгляд если книга так плоха, то и читать её не стоит, а если прочитал, значит что-то в ней все таки есть, а значит как минимум 5 баллов она уже заслуживает..

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:24  

цитата levich

На мой взгляд если книга так плоха, то и читать её не стоит, а если прочитал, значит что-то в ней все таки есть, а значит как минимум 5 баллов она
Это верно. Книга тянущая на 1 балл, просто недостойна того, чтоб тратить на неё время...

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:29  

цитата ВаХхОббИт

benommen Вы не любите Чехова?

Не понял вопроса? Это Чехов сказал эту фразу? Не знал. Я сам ее вывел, просто очень-очень часто спорю8:-0Еще часто люблю говорить "Логично", однокласников уже задолбал этим словом:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:33  
Сколько людей- столько мнений.Меня негативные отзывы абсолютно не волнуют.Главное что-бы мне самому книга нравилась.;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:35  
Люблю такие отзывы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:36  
Иногда — все понимаю, и не обращаю внимания. А иногда — огорчаюсь, ничего не могу с собой поделать... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:41  
benommen "Краткость — сестра таланта" я об этом...

levich

цитата levich

если прочитал, значит что-то в ней все таки есть, а значит как минимум 5 баллов она уже заслуживает..
я, лично, считаю и оцениваю так же...Хм...ну, второй опрос про системы оценивания я пока начинать не стану, не люблю флуд разводить...

PetrOFF

цитата PetrOFF

Люблю такие отзывы.
(молча завидую)
–––
Страницы: 1234...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх