автор |
сообщение |
IPSE2007
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
1 декабря 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: перечитывала старый роман (прямо скажем, не ахти какого качества и не шибко важный для автора) и обнаружила, что короткая аннотация к роману а) исключительно расплывчата б)при этом дает прямо неверные сведения, которые могут заставить потенциального читателя счесть эту книгу вообще не тем, чем она является.
Нужно ли что-то с этим делать? Роман старый, слабенький (особенно для этого автора) и вряд ли сейчас многих заинтересует ( судя по отсутствию отзывов, никого пока еще не заинтересовал). Аннотация фантлабовская. Обнаружила я это чисто случайно. Оставить все, как есть?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gaid
магистр
|
1 декабря 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Оставить все, как есть?
Как-то был тут разговор по поводу аннотаций, в итоге сошлись на том, что исправлять будут только издательские аннотация, а аннотации лаборантов, по крайней мере в ближайшее время, будут оставлять. Если, конечно, я правильно понял.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan если аннотация издательская то напишите mastino или Gelene. Если автор у аннотации есть, то свяжитесь с ним и объясните ситуацию.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
mastino
миродержец
|
1 декабря 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Aryan если аннотация издательская то напишите mastino или Gelene. Если автор у аннотации есть, то свяжитесь с ним и объясните ситуацию. В любом случае, независимо от того чья аннотация, свяжитесь со мной
|
|
|
lena_m
миротворец
|
28 января 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я отправила аннотацию из КО на произведение в базе портала, пока аннотации вообще не имеющее...
В ответ получила: цитата Мы стараемся не размещать аннотации издательств, а также взятые из книг, журналов и с других сетевых ресурсов.
А с чем связана подобная практика на портале?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Gelena
миродержец
|
28 января 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А с чем связана подобная практика на портале?
С тем, что такие аннотации размещают только кураторы авторов, если уверены в их достоверности. От посетителей мы их не принимаем.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
lena_m
миротворец
|
28 января 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena С тем, что такие аннотации размещают только кураторы авторов, если уверены в их достоверности.
Т.е. надо обращаться к кураторам авторов?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 января 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Т.е. надо обращаться к кураторам авторов?
Не совсем. Есть произведение. К нему есть издательская аннотация. Она будет размещена только если куратор автора понимает, что эта аннотация на самом деле соответствует произведению. Иначе, нет смысла её размещать.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
28 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть произведение. К нему есть издательская аннотация. Она будет размещена только если куратор автора понимает, что эта аннотация на самом деле соответствует произведению. Иначе, нет смысла её размещать.
Андрей, мой вопрос не связан с издательскими аннотациями (с ними-то мне всё ясно), а с аннотациями, скажем, из прессы, особенно профессиональной...
Просто хотелось бы понять — отчего на портале так сторонятся подобных источников информации о произведениях...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Gelena
миродержец
|
28 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Т.е. надо обращаться к кураторам авторов?
Нет, куратор автора, добавляя произведение, сам решает — добавлять ли к нему издательскую аннотацию.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
28 января 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Андрей, мой вопрос не связан с издательскими аннотациями (с ними-то мне всё ясно), а с аннотациями, скажем, из прессы, особенно профессиональной...
К ним это относится в той же степени. Размещают любые сторонние аннотации только кураторы авторов на свое усмотрение.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
28 января 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Размещение любых сторонних аннотаций делают только кураторы авторов на свое усмотрение.
А почему сложилась такая практика? в чём её логика?
Ведь налицо же существенное сужение информации о том-ином произведении, причём напрямую зависящее от чьих-то-там чисто субъективных пристрастий...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 января 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Андрей, мой вопрос не связан с издательскими аннотациями (с ними-то мне всё ясно), а с аннотациями, скажем, из прессы, особенно профессиональной...
Ну, скажем так, имея некоторое отношение к профессиональной прессе использовать цитаты оттуда в качестве аннотации я бы не рискнул.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
28 января 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А почему сложилась такая практика? в чём её логика?
Потому что мы неоднократно сталкивались и продолжаем сталкиваться с недостоверностью подобных аннотаций, с их целенаправленной активной рекламностью, просто с искажением фактов. Поэтому именно отвечающие за достоверность страниц авторов и произведений кураторы принимают решение о размещении подобного рода аннотаций. Цель издательской аннотации — продать книгу, наша цель — дать о ней информацию. Поэтому именно такой подход был выработан.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Предложение по аннотациям...
Нельзя ли и по аннотациям устроить как с заявками? было бы удобно отслеживать их судьбу...
Последний раз — Вам прекрасно известна судьба Ваших аннотаций. Их не надо отслеживать. А вот правила по их самоличному написанию, которые Вам обьясняли несколько раз, соблюдать все же стоит.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
26 февраля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут неоднократно поднималась проблема спойлеров в аннотациях. Еще кое что добавлю в копилку. В цикле "Голодные игры" в аннотации ко второй книге есть спойлер на первую (оно понятно, что такая развязка просчитывается на раз, но неприятно), и аналогично в аннотации к третьей есть спойлер на вторую.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Gelena
миродержец
|
27 февраля 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis, аннотации издательские. Попробуйте написать и предложить свои, без спойлеров.
|
|
|