автор |
сообщение |
Pirx
миродержец
|
28 апреля 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора karlan получает предупреждение от модератора Флуд, оффтоп, политическая провокация.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
swgold
миродержец
|
|
technocrator
миротворец
|
5 мая 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Сильно хочется какой-то механизм поиска по нон-фикшн. В идеале — алфавитный указатель и классификатор, как в беллетристике.
+100 очень хотелось бы видеть опциональную настройку, позволяющую включать/исключать из общего рейтинга отдельно фантастику и нон-фикшн. С программистской точки зрения не потребует существенных затрат времени
|
|
|
Oreon
миротворец
|
|
lammik
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
6 мая 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator, в настройках профиля есть галка, позволяющая отключить возможность видеть авторов-нефантастов.
Что касается поиска нефантастики, то можно пользоваться инструментом "Поиск по жанру" и ставить галочку "Реализм". Да, не очень удобно, но хоть что-то.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 мая 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Публицистику сейчас удобнее всего искать через расширенный поиск. В «Форме произведения» выставить галку «Другое». Правда, там и стихи тогда в раздачу попадают, но пока, по-моему, это лучший вариант внутрифантлабовского поиска произведений нон-фикшн. Ещё можно Гугел-Яндекс пользовать, применяя всяко-разные операторы поиска.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
technocrator
миротворец
|
6 мая 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny то можно пользоваться инструментом "Поиск по жанру" и ставить галочку "Реализм". хм, кстати да, спасибо за подсказку, как заменитель можно пробовать...
|
|
|
Slow Hamster
философ
|
6 мая 2019 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно спрошу очевидное, извиняюсь заранее. Не могу расположить на своей книжной полке издания журнала "Если" в хронологическом порядке. Перепробовал все способы сортировке — всё кривое.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
17 мая 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так, в пространство, помечтать — а может, отметку "18+" добавить как отдельный параметр в карточке издания/произведения? И как-то при поиске фильтровать. Скажем, в "поиске по жанру" есть анализ параметра из классификатора про возрастную категорию, а тут вместо субъективно-статистического конкретно объективный параметр имеется.
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 мая 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Хорошая инея, между прочим. Напомните, пожалуйста, с какого года возрастную маркировку изданий сделали обязательной?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 мая 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold а может, отметку "18+" добавить как отдельный параметр в карточке издания/произведения? И как-то при поиске фильтровать.
В произведении этому соответствует "только для взрослых", нет?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
17 мая 2019 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Автор приведённой цитаты совсем не понимает, как работают наши законы. Фраза "занимались сексом" и сцена убийства — это уже повод поставить "16+". А так, по существу, swgold прав: имеет смысл тупо фиксировать, какая маркировка указана в издании. Вот я, например, позавчера в библиотеке взял детскую книжку Дианы Уинн Джонс: на обложке "18+" — боюсь открывать.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 мая 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Автор приведённой цитаты совсем не понимает, как работают наши законы. Фраза "занимались сексом" и сцена убийства — это уже повод поставить "16+"
О, об этом уже дискутируют сами редакторы, да, зачастую выставляя с запасом — на 16+ Но я за что купил — за то продал
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|