автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
20 января 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan он имеет точно такое же отношение к фантастике как и Сапковский. Фикшен. Но Сапковский на самом деле пишет фэнтези. А о Маклине я такого не знаю.
|
|
|
Corey
философ
|
22 января 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, собственная придирка, но часто удобство обеспечивается мелочами.
Когда в теме нажимаешь на чей-то ник, то он автоматически переносится в поле ввода. Это очень удобно, спасибо. Но вот небольшая идейка: чувак(чувиха) нажимает на твой никнейм, ник переносится в поле ввода, отсылается смс. Но при этом тебе приходит смс, что к тебе обратились, но на саму тему ты не подписан.
Возможно ли? Ну и.. надо ли вообще?
|
––– А ты попробуй! |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
22 января 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Но вот небольшая идейка: чувак(чувиха) нажимает на твой никнейм, ник переносится в поле ввода, отсылается смс.
Ну смс это, имхо, круто, а вот оповещение в разделе личной переписки можно поставить. На некоторых форумах эта фишка есть, очень удобная. Бывает напишешь сообщение или оставишь комментарий в темах, на которые не подписан, а через несколько часов или дней, тебе отвечают на него. Сразу можно отреагировать, не мониторя эту тему постоянно.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
22 января 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Ну и.. надо ли вообще? По-моему, надо. Когда тебе приходит оповещение, если тебя где-то на форуме упомянули, это небезынтересная информация.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
22 января 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 По-моему, надо. Когда тебе приходит оповещение, если тебя где-то на форуме упомянули, это небезынтересная информация. Особенно в условиях отсутствия полноценного поиска по форуму.
|
|
|
isaev
магистр
|
22 января 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Фантлабе подключили CMC-шлюз для оповещений и двухфакторной аутентификации. Как быстро летит время
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Corey
философ
|
22 января 2017 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511, цитата montakvir7511 Тут таких нет
Я еще в таком возрасте, что сленговые слова вырываются их моих уст совершенно непроизвольно.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Corey
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
23 января 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey gamarus, читайте, пожалуйста, внимательнее.
А что я по вашему упустил? Я согласен с вашим предложением почти полностью, кроме способа оповещения. О чём и написал выше.
|
|
|
Corey
философ
|
23 января 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus прост ты процитировал не совсем то. То, что ты выделил — касается только форума, а не рассылки. Сама идея изложена непосредственно дальше, ты ее же потом более ясно напичал. В общем, стал жертвой моего косяка. Ну да ладно, давай не будем флудить.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Semenych
философ
|
24 января 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Наверно, собственная придирка, но часто удобство обеспечивается мелочами.
Когда в теме нажимаешь на чей-то ник, то он автоматически переносится в поле ввода. Это очень удобно, спасибо. Но вот небольшая идейка: чувак(чувиха) нажимает на твой никнейм, ник переносится в поле ввода, отсылается смс. Но при этом тебе приходит смс, что к тебе обратились, но на саму тему ты не подписан.
Возможно ли? Ну и.. надо ли вообще?
по научному называется mentions, обычно работает если в теле _созданного_ поста есть строка вида @username, отправлять по нажатию очевидно не хорошо, а вот в отправленном посте ОК. Возьмем упоминание пользователя Corey проблема в том, что сейчас в формате имен никак не выделяются. это просто болд. Чтобы сделать по уму надо добавить поддержку формата @Corey (например). Ну и надо подумать, что делать со спамерами которые без вас могут вас подписать на 100000 топиков. — Есть идеи?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
24 января 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semenych Ну и надо подумать, что делать со спамерами которые без вас могут вас подписать на 100000 топиков. — Есть идеи?
Добавить в Регламент правило, что запрещено неоправданное злоупотребление цитированием-уведомлением. Предупреждения быстро у(с)покоят шутничков.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Славич
миродержец
|
24 января 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё один нюанс. Допустим, человек написал в тему сообщение-другое, а затем по тем или иным причинам отписался от темы. Ему тоже будут приходить уведомления?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
24 января 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот радости-то, если телефон начнет пищать от СМС-уведомлений. И так прилично всякого спама приходит. Я даже электронную почту к СМС не подключаю. Достаточно авторизоваться на сайте и сразу увидеть, что нового в подписках.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Semenych
философ
|
24 января 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Есть ещё один нюанс. Допустим, человек написал в тему сообщение-другое, а затем по тем или иным причинам отписался от темы. Ему тоже будут приходить уведомления?
по идее упоминание подписывает, а если пользователь отписался, то значит отписался. Если уж совсем инженерно подойти то можно сделать галку не подписывать больше меня на этот тред
Про СМС я лично понял не буквально т.е. как уведомления на сайте.
UPD: Вообще упоминания как я описал достаточно стандартная опция. Можно просто скопировать как это сделано например на mokum.place — Mentions
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 января 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semenych по идее упоминание подписывает Почему подписывает? На другом сайте, где я много общаюсь, мне приходят на почту уведомления об обновлении тем, на которые я подписалась (пока не отпишусь). О том, что меня упоминают, никаких уведомлений на почту не приходит, и на темы, где я упоминалась, меня отнюдь не подписывает. Но когда я нахожусь на сайте, там "всплывают" отдельные оповещения, и если кто-то написал мой ник с "собакой", то я об этом узнаю. А с этого сайта мне вообще на почту ничего не приходит. Тут что, тоже какие-то уведомления на почту есть? Наверное, я совсем тормоз.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
24 января 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Тут что, тоже какие-то уведомления на почту есть? Наверное, я совсем тормоз.
Ни одного не получаю. За что и приношу искреннюю благодарность администрации.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Брисоль
гранд-мастер
|
24 января 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А с этого сайта мне вообще на почту ничего не приходит. Тут что, тоже какие-то уведомления на почту есть? Наверное, я совсем тормоз
В настройках профиля можно поставить галочку "всегда получать копию писем из личной переписки на E-Mail". Я считаю эту функцию очень удобной :)
|
––– Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги) |
|
|