автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
7 апреля 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Админы такие чувствительные?..
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Infinita_first
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем про циклы/сериалы
цитата ЫМК и в чем вы видите между ними разницу, если не секрет?
Я считаю, что нужно оставить только циклы и романы-эпопеи, как совсем отличные по подходу произведения. И в библиографии показывать их в разных разделах.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
7 апреля 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я считаю, что нужно оставить только циклы и романы-эпопеи
Цикл соответственно набор произведений с разным сюжетом, эпопея — "война и мир" в 54-х томах? :)
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
просточитатель
философ
|
7 апреля 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я считаю, что нужно оставить только циклы и романы-эпопеи, как совсем отличные по подходу произведения. И в библиографии показывать их в разных разделах. Извините пожалуйста, я например считаю ,что например цикл Песнь Льда и Огня Мартина это и есть сериал. С одной стороны в нем непрерывный сюжет ,а с другой его никак не назовешь эпопеей так как там уже пять книг.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Извините пожалуйста, я например считаю ,что например цикл Песнь Льда и Огня Мартина это и есть сериал. С одной стороны в нем непрерывный сюжет ,а с другой его никак не назовешь эпопеей так как там уже пять книг.
Это именно то, что мы называем "роман-эпопея" — единый роман в нескольких томах. Вы не можете взять третий том и начать без проблем — он лишь часть без начала и конца.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Цикл соответственно набор произведений с разным сюжетом, эпопея — "война и мир" в 54-х томах?
Нет. Изначально была идея сделать три типа:
1. Единое произведение, разбитое на тома, продолжающие друг друга и не имеющие ни финалов, ни завязок (роман-эпопея)
2. Серия произведений, каждое из которых полностью самостоятельное (цикл)
3. Серия произведений, продолжающий друг друга, но с внутренними финалами в томах (сериал)
Пример первого — "Властелин-колец" и "Песня льда и огня" Пример второго — Барраярский цикл буджолд Пример третьего — "Хроники Амбера"
Но началась путаница и я сейчас считаю, что надо оставить только роман-эпопея и цикл для всего остального.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
7 апреля 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 3. Серия произведений, продолжающий друг друга, но с внутренними финалами в томах (сериал) Внутренние финалы в серии могут быть весьма условными и не существенными для финала всей истории. Поэтому я тоже не вижу разницы между сериалом и эпопеей. Зачем плодить сущности?
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 апреля 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но началась путаница и я сейчас считаю, что надо оставить только роман-эпопея и цикл для всего остального. А мне кажется лучше оставить три типа Песнь льда и огня эпопея, Приключения Гаррета Кука цикл и Хроники Амбера сериал. По моему между вторым и третьим есть большая разница, гораздо больше ,чем пежду первым и третьим . Ведь как раз Амбер с третьей книги читать было бы очень затруднительно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
glupec
миротворец
|
|
sdmbank
магистр
|
7 апреля 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пжлст, как часто происходит обновление списка единомышленников? Точнее, кол-ва общих оцененных произведений? ЧТо-то мне подсказывает, что не в онлайне.
|
|
|
Консул
миродержец
|
8 апреля 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот какую тему хотелось бы поднять. Иногда сложно провести чёткую границе между романом в рассказах и сборником взаимосвязанных рассказов. Предлагаю добавить возможность заполнения жанрового классификатора для сборников.
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 апреля 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Предлагаю добавить возможность заполнения жанрового классификатора для сборников. И начнут классифицировать сборники несвязанных между собой рассказов, коих (сборников) 99,9% от общего числа...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
sdmbank
магистр
|
|
ЫМК
миродержец
|
8 апреля 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пример третьего — "Хроники Амбера"
Тогда уж Конан-варвар или Приключения Шерлока Холмса с их свободными продолжениями. .
Но если честно п.2. и 3. весьма сложно друг от друга отделять. "Чистые" случаи встречаются не очень часто. Как правило есть признаки и того и другого вариантов.
Кстати, может есть смысл на авторских страничках сетевые публикации (ссылки на них) выделять цветом? Так же можно и ссылки на авторов, не имеющих классических публикаций (только сетевые) подсвечивать вместо синего другим цветом? Ориентироваться будет проще.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 апреля 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Так же можно и ссылки на авторов, не имеющих классических публикаций (только сетевые) подсвечивать вместо синего другим цветом?
И много на фантлабе вы знаете таких библиографий? Которые только с сетевыми публикациями?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 апреля 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 И много на фантлабе вы знаете таких библиографий? Которые только с сетевыми публикациями?
Тонко) Хотя сама идея
цитата ЫМК есть смысл на авторских страничках сетевые публикации (ссылки на них) выделять цветом?
неплоха.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Консул
миродержец
|
8 апреля 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Хотя сама идея
цитата ЫМК есть смысл на авторских страничках сетевые публикации (ссылки на них) выделять цветом?
неплоха.
Сегрегация, значит.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|