Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 12:49  
ФАНТОМ Админы такие чувствительные?..
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:55  
glupec, админы не люди? Чувства у них должны отсутствовать, как класс?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:57  
Продолжаем про циклы/сериалы

цитата ЫМК

и в чем вы видите между ними разницу, если не секрет?

Я считаю, что нужно оставить только циклы и романы-эпопеи, как совсем отличные по подходу произведения. И в библиографии показывать их в разных разделах.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:03  

цитата Dark Andrew

Я считаю, что нужно оставить только циклы и романы-эпопеи

Цикл соответственно набор произведений с разным сюжетом, эпопея — "война и мир" в 54-х томах? :)
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:03  

цитата Dark Andrew

Я считаю, что нужно оставить только циклы и романы-эпопеи, как совсем отличные по подходу произведения. И в библиографии показывать их в разных разделах.
Извините пожалуйста, я например считаю ,что например цикл Песнь Льда и Огня Мартина это и есть сериал. С одной стороны в нем непрерывный сюжет ,а с другой его никак не назовешь эпопеей так как там уже пять книг.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:07  

цитата просточитатель

Извините пожалуйста, я например считаю ,что например цикл Песнь Льда и Огня Мартина это и есть сериал. С одной стороны в нем непрерывный сюжет ,а с другой его никак не назовешь эпопеей так как там  уже пять книг.

Это именно то, что мы называем "роман-эпопея" — единый роман в нескольких томах. Вы не можете взять третий том и начать без проблем — он лишь часть без начала и конца.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:10  

цитата ЫМК

Цикл соответственно набор произведений с разным сюжетом, эпопея — "война и мир" в 54-х томах?

Нет. Изначально была идея сделать три типа:

1. Единое произведение, разбитое на тома, продолжающие друг друга и не имеющие ни финалов, ни завязок (роман-эпопея)

2. Серия произведений, каждое из которых полностью самостоятельное (цикл)

3. Серия произведений, продолжающий друг друга, но с внутренними финалами в томах (сериал)

Пример первого — "Властелин-колец" и "Песня льда и огня"
Пример второго — Барраярский цикл буджолд
Пример третьего — "Хроники Амбера"

Но началась путаница и я сейчас считаю, что надо оставить только роман-эпопея и цикл для всего остального.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:15  

цитата Dark Andrew

3. Серия произведений, продолжающий друг друга, но с внутренними финалами в томах (сериал)
Внутренние финалы в серии могут быть весьма условными и не существенными для финала всей истории. Поэтому я тоже не вижу разницы между сериалом и эпопеей. Зачем плодить сущности?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:17  

цитата Dark Andrew

Но началась путаница и я сейчас считаю, что надо оставить только роман-эпопея и цикл для всего остального.
А мне кажется лучше оставить три типа Песнь льда и огня эпопея, Приключения Гаррета Кука цикл и Хроники Амбера сериал. По моему между вторым и третьим есть большая разница, гораздо больше ,чем пежду первым и третьим . Ведь как раз Амбер с третьей книги читать было бы очень затруднительно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:21  
Насчет Амбера получается это цикл из двух эпопей.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:44  
В чем проблема с открытием темы? 8:-0 Она не подходит под формат сайта? 8-] (:-))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 15:54  
Подскажите пжлст, как часто происходит обновление списка единомышленников? Точнее, кол-ва общих оцененных произведений? ЧТо-то мне подсказывает, что не в онлайне.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 09:38  
Вот какую тему хотелось бы поднять.
Иногда сложно провести чёткую границе между романом в рассказах и сборником взаимосвязанных рассказов. Предлагаю добавить возможность заполнения жанрового классификатора для сборников.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 12:06  

цитата Консул

Предлагаю добавить возможность заполнения жанрового классификатора для сборников.
И начнут классифицировать сборники несвязанных между собой рассказов, коих (сборников) 99,9% от общего числа...
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 13:23  

цитата sdmbank

Подскажите пжлст, как часто происходит обновление списка единомышленников?

Вопрос закрыт. Обновление произошло часов через 12.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 13:58  

цитата Dark Andrew

Пример третьего — "Хроники Амбера"

Тогда уж Конан-варвар или Приключения Шерлока Холмса с их свободными продолжениями. %-\.

Но если честно п.2. и 3. весьма сложно друг от друга отделять. "Чистые" случаи встречаются не очень часто. Как правило есть признаки и того и другого вариантов.

Кстати, может есть смысл на авторских страничках сетевые публикации (ссылки на них) выделять цветом? Так же можно и ссылки на авторов, не имеющих классических публикаций (только сетевые) подсвечивать вместо синего другим цветом? Ориентироваться будет проще.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 14:20  

цитата ЫМК

Так же можно и ссылки на авторов, не имеющих классических публикаций (только сетевые) подсвечивать вместо синего другим цветом?

И много на фантлабе вы знаете таких библиографий? Которые только с сетевыми публикациями?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 15:18  

цитата Алексей121

И много на фантлабе вы знаете таких библиографий? Которые только с сетевыми публикациями?

:-)))
Тонко)
Хотя сама идея

цитата ЫМК

есть смысл на авторских страничках сетевые публикации (ссылки на них) выделять цветом?

неплоха.
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:42  

цитата Green_Bear

Хотя сама идея

цитата ЫМК
   есть смысл на авторских страничках сетевые публикации (ссылки на них) выделять цветом?

неплоха.

Сегрегация, значит.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:57  

цитата Консул

Сегрегация, значит.

Дифференциация по цвету штанов;)
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик
Страницы: 123...480481482483484...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх