автор |
сообщение |
GBV 
 гранд-мастер

|
15 февраля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке всех оценок пользователя сайта есть пять вариантов сортировки, и традиционно по умолчанию этот список предстаёт отсортированным по оценкам, т.е. сначала идут выставленные 10-ки, потом 9-ки и так далее. Собственно, вот этот переключатель сортировки:
 А почему так? Возможно, такой вариант должен давать представление о том, какие произведения больше всего любит читатель, однако если у пользователя тысячи оценок, то верхушку айсберга (в которой допустим несколько сотен десяток) обозреть сразу всё равно сложно. В последнее время часто замечаю, что когда захожу в свои оценки, то обычно кликаю по сортировке по дате выставления, чтобы перейти к каким-то недавним произведениям. Да и в чужих профилях можно получить сразу представление о том, что другой пользователь читал в последнее время. Так что давайте обсудим и проголосуем, какой вариант сортировки по умолчанию был бы удобнее большинству посетителей Фантлаба в их обычной деятельности на сайте.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
15 февраля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007в данном случае без разницы, сортировка переключается одним кликом мыша
Целый клик — это дополнительная нагрузка и на сервер, и на мышь, давайте пожалеем животных)
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
15 февраля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне по автору, всегда пользуюсь именно ей. Хочется её видеть без переключений, чтобы все оценки были в одном столбце, а не с перерывами 10 отдельно ,всё остальное листать надо.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
axelkon 
 магистр

|
15 февраля 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, когда захожу в этот раздел, всегда прожимаю "по дате", чтобы свежие оценки наверх выскочили. Но, быть может, можно сделать настройку, чтобы по умолчанию каждый пользователь сам своё умолчание мог сделать?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 февраля 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пользуюсь этой сортировкой, когда оцениваю все, что прочитал за год, поэтому мне удобнее по дате
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 февраля 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чужих профилях предпочитаю смотреть сортировкой по оценке, в своем — по дате оценивания.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 февраля 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ли сделать индивидуально? Поставил галочку в нужный вариант и получай так, как удобно.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
15 февраля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonНо, быть может, можно сделать настройку, чтобы по умолчанию каждый пользователь сам своё умолчание мог сделать?
цитата NyА можно ли сделать индивидуально? Поставил галочку в нужный вариант и получай так, как удобно.
Не стоит плодить настройки на каждый чих, тем более чтобы сокращать действия в один клик, но вот хотя бы выставить наиболее удобный большинству дефолтный вариант — уже будет много пользы без всяких настроек.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
15 февраля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу заметить, хорошо бы чтобы в любом варианте сортировки показывалась дата оценки.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|