Какая сортировка оценок ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какая сортировка оценок пользователя вам была бы удобнее по умолчанию?»

Какая сортировка оценок пользователя вам была бы удобнее по умолчанию?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:52  
В списке всех оценок пользователя сайта есть пять вариантов сортировки, и традиционно по умолчанию этот список предстаёт отсортированным по оценкам, т.е. сначала идут выставленные 10-ки, потом 9-ки и так далее. Собственно, вот этот переключатель сортировки:

А почему так? Возможно, такой вариант должен давать представление о том, какие произведения больше всего любит читатель, однако если у пользователя тысячи оценок, то верхушку айсберга (в которой допустим несколько сотен десяток) обозреть сразу всё равно сложно. В последнее время часто замечаю, что когда захожу в свои оценки, то обычно кликаю по сортировке по дате выставления, чтобы перейти к каким-то недавним произведениям. Да и в чужих профилях можно получить сразу представление о том, что другой пользователь читал в последнее время. Так что давайте обсудим и проголосуем, какой вариант сортировки по умолчанию был бы удобнее большинству посетителей Фантлаба в их обычной деятельности на сайте.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:55  
в данном случае без разницы, сортировка переключается одним кликом мыша
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:56  
Лучше всего по дате, но по большому счёту всё равно.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:56  
цитата k2007
в данном случае без разницы, сортировка переключается одним кликом мыша

Целый клик — это дополнительная нагрузка и на сервер, и на мышь, давайте пожалеем животных)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:06  
цитата Славич
Полностью согласен.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:10  
GBV ну ок

цитата Славич
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:18  
Мне по автору, всегда пользуюсь именно ей.
Хочется её видеть без переключений, чтобы все оценки были в одном столбце, а не с перерывами 10 отдельно ,всё остальное листать надо.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:21  
Это действительно не принципиально, но я чаще всего при просмотре оценок переключаю на дату.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:21  
Я, когда захожу в этот раздел, всегда прожимаю "по дате", чтобы свежие оценки наверх выскочили. Но, быть может, можно сделать настройку, чтобы по умолчанию каждый пользователь сам своё умолчание мог сделать?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:28  
Я пользуюсь этой сортировкой, когда оцениваю все, что прочитал за год, поэтому мне удобнее по дате
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:51  
По дате, конечно.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:01  
В чужих профилях предпочитаю смотреть сортировкой по оценке, в своем — по дате оценивания.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:09  
А можно ли сделать индивидуально? Поставил галочку в нужный вариант и получай так, как удобно.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:14  
цитата axelkon
Но, быть может, можно сделать настройку, чтобы по умолчанию каждый пользователь сам своё умолчание мог сделать?

цитата Ny
А можно ли сделать индивидуально? Поставил галочку в нужный вариант и получай так, как удобно.

Не стоит плодить настройки на каждый чих, тем более чтобы сокращать действия в один клик, но вот хотя бы выставить наиболее удобный большинству дефолтный вариант — уже будет много пользы без всяких настроек.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:20  
Может пусть система помнит последнее состояние? Какая кнопочка была нажата, так и оставалось бы?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:51  
Хочу заметить, хорошо бы чтобы в любом варианте сортировки показывалась дата оценки.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:43  
Крайне редко смотрю чужие оценки в его профиле. Всё равно.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какая сортировка оценок пользователя вам была бы удобнее по умолчанию?»

Новое сообщение по теме «Какая сортировка оценок пользователя вам была бы удобнее по умолчанию?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх