Я помню как все начиналось

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Я помню, как все начиналось...»

Я помню, как все начиналось...

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 20:19  
Еще был комикс в журнале "Пионер" 90-х годоа -- "Вуй".
О встрече русских моряков со скандинавскими.
Правда,начиная со 2-го номера, подписка прервалась, и я так и не узнал, что же было дальше.
А великолепная пародия на шпионские боевики -- "Тристан и Павлова, на выход"?
"Шеф, в самоволку ушли два дельфина. Особые приметы: один большой, другой маленький" :-)))
Вообще, "Пионер" тогда много комиксов печатал...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 07:23  
Даже в Технике-молодежи №№1-2 1961г был комикс Ю Макаренко "Бета Водолея"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2015 г. 18:40  

цитата

А великолепная пародия на шпионские боевики -- "Тристан и Павлова, на выход"?

Отлично помню этот комикс в "Пионере". Кстати, про Тристана и компанию был снят мультфильм "Подводные береты": http://www.kinopoisk.ru/film/581648/

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 14:29  
В раннем детстве доводилось читать комиксы в журнале "Весёлые картинки". Однажды, помнится, мой товарищ решил избавиться от своей коллекции этого журнала, но я успел перехватить у него стопку из 10-15 выпусков. Радости было — полные штаны. :-))) Также в то время попадались на глаза комиксы про Мурзилку. Но они мне не очень нравились.

В шестом классе средней школы одна одноклассница принесла на уроки журнал "Микки Маус". Это было неким откровением. Особенно учитывая то, что примерно в то же время все дети и подростки Нашей Необъятной "болели" диснеевскими мультсериалами, которые показывали по ТВ. Уж не помню как, но мне удалось выпросить у одноклассницы этот журнал на денёк, дабы прочитать его дома. А через пару-тройку лет "Микки Маус" начал продаваться в киосках "Союзпечати". Увы, я тогда к комиксам несколько охладел, так что успел прикупить лишь около полудюжины выпусков.

В 1993-м или 1994-м году на глаза мне попался "Реаниматор". Полистал — и офигел! ТАКИХ комиксов я ещё не видел! Особенно впечатлила работа А. Межевича "Паутина". Ну и графическая версия одного из обожаемых рассказов Р. Шекли тоже очень понравилась. Само собой, журнал я купил.

Были в моей скромной коллекции ещё какие-то комиксы, но уже не помню какие. Что-то американское, про очередных супергероев или мутантов. Но меня эта тема никогда не прельщала.

Есть желание приобрести графический роман М. Манары "Борджиа", но его на русском пока не издали (довелось читать любительский перевод в Сети). Так что жду, надеюсь и уповаю.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Я помню, как все начиналось...»

Новое сообщение по теме «Я помню, как все начиналось...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх