Меняют ли комиксы и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Меняют ли комиксы и супергеройские фильмы вашу национальную идентичность»

Меняют ли комиксы и супергеройские фильмы вашу национальную идентичность

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да меняют я гик
 2

Нет не меняют я не гик
 5

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 17:29  
Странный опрос.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 17:39  
Здравствуйте дело в том что гики имеют глобальное мышление

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 19:22  

цитата fon1

дело в том что гики имеют глобальное мышление

Бред. Ничего такого нет. Чтобы сменить национальную идентичность, надо прожить с десяток лет заграницей (например, в Америке), а на комиксах, вы только жанр смените. Всё остальное — симулякр.
–––
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 19:38  
Вижу вы не разбираетесь в тонкостях социологии комиксов и не знаете всех скрытых аспектов идентичности и скрытого влияния глобализации индустрии комиксов.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 19:45  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 19:48  

цитата fon1

Вижу вы не разбираетесь в тонкостях социологии комиксов и не знаете всех скрытых аспектов идентичности и скрытого влияния глобализации индустрии комиксов.

Отличная шутка гика, который хочет себя причислить к чужой культуре. Огорчу вас: вы носитель русской культуры и только русской в широком плане. Вы можете понимать комиксы, разбираться в них, но вы ни когда через них не обретёте чужую идентичность. Чтобы её приобрести, вы должны не просто понимать, а мыслить категориями чужой культуры, вжиться окончательно в роль иностранца. Пока вы ходите по русской земле, говорите с русскими, мыслите на русском — вы и близко не приблизитесь к чужой идентичности.
Вы кажется в увлечении комиксами, забыли о таких понятиях как этнос и менталитет. Иначе бы смотря зарубежные фильмы, читая книги и слушая музыку, мы бы вбирали чужую идентичность. Но этого не случается. Тоже самое с комиксами.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 19:51  

сообщение модератора

Karnosaur123 давайте без обострения дискуссии. Я и так в полушаге от закрытия темы. Но... вдруг топик-стартер сможет сформулировать хотя бы здесь свой вопрос!
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 19:08  
Так давайте закроем тему, или переименуем в "Кажется ли вам, что..."
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Меняют ли комиксы и супергеройские фильмы вашу национальную идентичность»

Новое сообщение по теме «Меняют ли комиксы и супергеройские фильмы вашу национальную идентичность»

тема закрыта!

⇑ Наверх