автор |
сообщение |
vachap
авторитет
|
3 октября 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Германии и Франции вышли первые номера комикса о хакерах сновидений. http://www.general-ebooks.com/book/790968...
Между прочим, хакеры сновидений — это достаточно старое российское мегасообщество молодых исследователей. Миллионы ссылок в Гугле, одноклассниках и прочих сетевых проектах. Недавно на их книжных полках появилась и моя книга, которую они окрестили "птичьим практом". Я свободно раздаю ее в Книжном Клубе Хакеров Сновидений. Легко находится в поисковиках.
|
|
|
Nog
миротворец
|
13 октября 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашиваю совета не совсем по заголовку темы, но всё же. Вот геймановская "Смерть" — её можно читать отдельно от "Песочного человека" или нужно с ним ознакомиться, а если нужно, то насколько глубоко?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Necron
магистр
|
14 октября 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog Ознакамливаться совсем не обязательно, т.к. Смерть это спин-офф Сэндмена, который достаточно независим. Но вы можете прочитать выпуск №8 Сэндмена, в котором впервые появляется Смерть в современном виде (будет полезно для понимания характера персонажа). А вообще обязательно почитайте Сэндмена, т.к. это просто шикарная серия. Мне она понравилась намного больше сольного сборника Смерти.
|
|
|
Krok87
новичок
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
|
MyRziLochka
магистр
|
28 ноября 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krok87 Недели две-три назад вышло переиздание — в одном харде 2 первых тома, черный обрез, ляссе и пр. вкусности. 2 книга появится везде уже через неделю.
|
––– Имхо, конечно |
|
|
cakypa
авторитет
|
25 декабря 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
таки кто может рассказать про новое издание 1602 — как оно или лучше поискать у букинистов издание 2010 года. Смущает оооочень большая черная рамка — зачем-то уменьшили формат, панели перестали влазить в страницы, пришлось их уменьшать и обводить огромным слоем черной рамки. Ну зачем так-то?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Medium
магистр
|
28 декабря 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa За новое издание ничего не скажу, но вот за изданием от 2010-го года гнаться точно не следует. Там была очень плотная картонная бумага и из-за этого книга очень толстая, + вклейки рекламы между главами, и, что самое плохое, ужасно вонючая краска, запах которой не выветрился даже за 7 лет. Если вам не нравится новое издание, то лучше поискать вот это
|
|
|
JimR
миродержец
|
3 января 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нового издания не видел. Но у меня есть оба предыдущих. И, при этом, от издания 2010-го года избавляться пока не планирую. Запах от неё я уже давно не чувствую. Картонная бумага с учётом стиля изображения, особенно на обложках, под старинные гравюры только добавляет эффекта, по-моему.
Да и качество локализации там было выше, чем в Ашет. В этом треде я сравнивал оба издания в своё время. Желающие могут ознакомиться.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
rorschach
активист
|
4 марта 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Посоветуйте мне комикс. Время действия — Викторианская эпоха, можно с заходом в эпоху Регентства или Эдвардианскую эпоху. Место действия (как уже ясно из вышеуказанного) — Британская империя. Жанр — хм... люблю загадки. Можно детектив, приключения, юмор. Стимпанк и дизельпанк приветствуются. Заранее благодарю.
|
|
|
crn
миротворец
|
|
rorschach
активист
|
4 марта 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn Вы правы, комикс Penny Dreadful — это скорее приятное дополнение к одноименному сериалу, хотя полистать стоит. А вот Young Witches — скорее всего, не моё. Но за ссылку спасибо, надо будет посмотреть внимательней на досуге.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
5 марта 2018 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rorschach Приветствую! Посоветуйте мне комикс. Время действия — Викторианская эпоха, можно с заходом в эпоху Регентства или Эдвардианскую эпоху. Место действия (как уже ясно из вышеуказанного) — Британская империя. Жанр — хм... люблю загадки. Можно детектив, приключения, юмор. Стимпанк и дизельпанк приветствуются. Заранее благодарю. В первую очередь вспоминаются очевидные «Лига выдающихся джентльменов» и «Из ада» Алана Мура. Также «Леди механика». Если не принципиальна Британия, то «Звездный замок. 1869».
И особый случай — «Невероятные приключения Лавлейс и Бэббиджа. (Почти) правдивая история первого компьютера». Не просто комикс, а научно-познавательный комикс в жанре альтернативной истории.
|
|
|
rorschach
активист
|
|
dobriy_doktor
философ
|
5 марта 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад (2005-2012) французы отличились занятным, хотя и мало известным комиксом Freaks' Squeele за авторством Florent Maudoux. Вряд-ли когда-то появится на русском, но лично мне нравится.
Ну и чтобы два раза не вставать — была такая то ли манга, то ли манхва, то ли манхуа про девушку-служанку (как раз ВБ Викторианской эпохи), хозяин которой оставил ей на попечение сына, отправился в Америку и вроде как пропал. Благодаря случайности она вместе с малолетним ребенком пускается на поиски ейного папеньки. Как-то начал знакомиться и потерял из виду.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
5 марта 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor была такая то ли манга, то ли манхва, то ли манхуа про девушку-служанку (как раз ВБ Викторианской эпохи), хозяин которой оставил ей на попечение сына, отправился в Америку и вроде как пропал. Благодаря случайности она вместе с малолетним ребенком пускается на поиски ейного папеньки.
Колыбель моря?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
dobriy_doktor
философ
|
5 марта 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Колыбель моря
Вот спасибо тебе, добрый человек! Оно родимое. Не знаю, как там сюжет, не свалился ли автор в филлеры и сериализацию, но начало душевное и утонченно сентиментальное.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
rorschach
активист
|
|