Алан Мур Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Алан Мур. Обсуждение творчества.»

Алан Мур. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 23:50  

Распутин:-))) Алан Мур!
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 23:51  
И правда похож :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 11:18  
Вчера где-то в LJ наткнулся на инфу, что права на "The League of Extraordinary Gentlemen: Black Dossier" у Комикс Фактори.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 11:28  
Мой отзыв на "Хранителей".
От романа в полном восторге.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:08  

цитата

Вчера где-то в LJ наткнулся на инфу, что права на "The League of Extraordinary Gentlemen: Black Dossier" у Комикс Фактори.

А толку? Черная Папка — это не совсем комикс, это сборник дополнительных материалов по проекту британского правительства "The League of Extraordinary Gentlemen" (хотя там есть свой небольшой сюжет, довольно забавный).

Любимая обложка к одному из номеров второго тома.

А вообще сам по себе комикс (да, комикс, как тут было замечено "графический роман" — это больше эвфемизм, чтобы дистанцироваться от "25центовых изданий", но это, имхо, снобизм) гениален, я считаю "Лигу" лучшей в жанре, хотя и другие работы Мура произвели на меня в свое время большое впечатление, но историю супергероев в викторианской Англии, да еще и в стимпанк антураже, для меня так ничто и не смогло затмить, хотя я вобщем этого добра не так уж мало прочитал.

Возможно конечно тут сработало мое трепетное отношение к самому стимпанку, но комикс от этого поверьте не стал хуже, там кстати "фирменная фишка" постоянные аллюзии на фантастическую (и не только) литературу 19- начала 20 века (По, Верна, Уэллса, Стивенсона, Лавкрафта, Бэрроуза и т.д. ).

Скоро выходит Третий том Саги, который называется Century — жду его с нетерпением, чувствую придется раскошелится и заказать через какой-нибудь Амазон...

Вобщем настоятельно рекомендую, если вас интересует именно этот автор )

P.S.

цитата

Мур работает в европейской манере, которая ближе скорее к французской и по прорисовке и по сюжетам.

Позвольте не согласится. Мур работает в манере Мура ) В плане сюжетов и диалогов. А к рисовке он вообще никакого отношения почти не имеет (если только на концептуальном этапе) — все его напарники или вполне традиционные американские художники — вроде Гиббонса или британские, но с колоризацией (что вобщем не характерно, да и колористы там всегда отдельные) Ллойд или О'Нил. Так что сравнивать с французами, имхо, не слишком уместно. Можно конечно сказать, что британцы мол европейцы же, но и тут следует заметить, что т.н. "британская школа" развивалась почти целиком под влиянием заокеанского брата, и по сути это те же американские комиксы, только ч/б.

–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 15:36  

цитата Pickman

Добавлю еще вот что — для скептиков. Я тоже брался за книжную версию "Хранителей" с недоверием (несмотря на то, что фильм мне понравился), но улетучилось оно уже страниц через десять.

В моем случае через девять страниц, выложенных на Озоне. Правда, особого недоверия не было, просто до сих пор я ждал возможности посмотреть фильм, а теперь преобладает желание прочитать роман. Сюжет сразу затягивает, картинка великолепно дополняет реплики героев, нет ненужных описаний, ничего лишнего — только суть + ирония, граничащая с "черным" юмором.
И да, Владислав, отличный отзыв-рецензия! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 16:04  
Обсуждать комиксы на литературном сайте, посвященном книгам, все равно что обсуждать тетрис на сайте, посвященном ММО, или песочные фигурки на сайте, посвященном архитектуре.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 16:07  
dobriy_doktor, не нравится — не обсуждайте. Насильно вроде никто не заставляет.
А то что к комиксам отношение пренебрежительное обычно у многих, и за литературу их не считают — это не новость :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 16:21  

цитата Claviceps P.

А то что к комиксам отношение пренебрежительное обычно у многих
изменить мое мнение может только что-то исключительное, пошлите мне файлик на английском с какими то комиксами Мура, которые будут литературны, содержать какие-то мысли и т.п. Я с ними с удовольствием ознакомлюсь. Пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 16:26  
Да не Муром единым вообще-то :-)
Я вот за последний месяц и с "Сэндменом" Геймана наконец-то поподробнее ознакомился. И из других авторов графических романов тоже кое-что начал скачивать, из европейского в том числе много, Энки Билаля вон себе присмотрел, закажу...
А уж сколько манги для себя интересной нашел уже, как ван-шотной, так и очень длинной — на годы вперед хватит ^_^
Однако в данном топике это все оффтопом будет.

Но зря ты настолько скептичен, Илья... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 16:30  

цитата Claviceps P.

"Сэндменом" Геймана наконец-то поподробнее ознакомился.
я просматривал их, стильно, но довольно просто. ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 18:18  
Некоторые высказывания касательно комиксов просто рвут мозг. Не ожидал увидеть столь серьезный подход от людей, читающих столь плебейский жанр, как фантастика, то есть сказочки для подростков.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 18:46  
высказвания предыдущего оратора и доктора — это какой то троллизм
–––
Muzfiction.org

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 19:09  
GRig, при том, что они противоположны друг другу по смыслу? :-)
Имхо, Vau просто так удачно сыронизировал, что не все это могут заметить... 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 19:44  
Кстати, в свое время премия World Fantasy, которая вручалась поистине достойным авторам, таким как Зюскинд, Мураками, Краули и проч., очень упала в моих глазах, когда я узнал, что она же была вручена Гейману за графическую новеллу "Сон в летнюю ночь", входящую в цикл о Сэндмене. Давать такую премию за какой-то комикс?! Немыслимо!

Я читал эту новеллу. Ужас. Отвратительный язык. Примитивный замысел. Довольно просто, хотя стильно.

Why So Serious?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 19:51  
иной юмор не будучи в теме трудно понять..:))
–––
Muzfiction.org

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 19:51  
иной юмор не будучи в теме трудно понять..:))
–––
Muzfiction.org

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 20:24  
2 Claviceps

Увы, но я не верю, что "Лигу" действительно купили. А если даже и так, то я не верю:

а) что ее смогут воспроизвести полиграфически (там ведь врезки, разные сорта бумаги и даже голографические очки для чтения последних страниц!)

б) что ее смогут воспроизвести по-русски, то есть адекватно перевести. Это вам не "Хранители", которые, впрочем, тоже очень сложны. "Черное досье" следует переводить кому-нибудь уровня Сухарева или Доброхотовой-Майковой, плюс консультации Назаренко, плюс внимательное штудирование справочника по вопросам, что и откуда Мур и О'Нилл заимствовали... Ну и плюс свернутую набок голову, чтобы придумать адекватную игру слов. Там ведь есть фрагмент текста, написанный в духе речей варвара из Бэнксовского "Моста", только изложенный языком как бы Паллисера или Краули.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 20:36  

Vau , а шекспировкий момент чего стоит?

Мда, есть то что не стоит переводить/переиздавать в РФ, к тому же, кто будет покупать это увечное русское издание, когда можно купить оригинальный вариант по вполне умеренной цене? Не понятна целевая аудитория... те кому это интересно уже прочитали и приобрели. В любом случае издавать Black Dossier отдельно от предыдущих двух томов у нас — выкинуть деньги на ветер.

–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 20:50  
Ну, я всего лишь сказал, что наткнулся на чьи-то слова... Может это и слухи только... 8:-0

upd
Да, это ошибка. Человек оказывается перепутал "Черное досье" вот с чем -
http://comics-factory.ru/?p=381
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Алан Мур. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Алан Мур. Обсуждение творчества.»

тема закрыта!

⇑ Наверх