автор |
сообщение |
Юлия Белова 
 философ

|
8 апреля 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч В очередной раз предложил книги, помялась и попросила детские. Ну,принес Крапивина дубликаты, еще кое-что. Не взяла. Сослалась на "есть мнение", не принимать в дар книги, изданные до 2010 года. Логично.
Считается, что книги до 2010 года ветхие, поэтому детям нельзя брать их в руки. Это так берегут детское здоровье -- мол, аллергии и т.д.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 апреля 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время (с конца прошлого года) стал продавать. Лучшее — оставляю себе конечно. Но все, что на уровне среднего, не говоря уже о "так себе" и "не понравилось" — массово выставляю на продажу. Сейчас даже азарт появился — продать книг побольше. Это хороший фильтр — начинаешь максимально трезво оценивать значимость для тебя книги: если понимаешь, что можешь спокойно продать и желания к ней вернуться нет — продавай! Происходит серьезная переоценка отношения к авторам, книгам и тд. К примеру, Бигл — есть у меня том в ШФ, который я ухватил в свое время довольно дешево. Казалось бы, этож Бигл! Это тот самый сборник в ШФ! А недавно трезво подумал и понял, что мне из этой томины нравится только "Последний единорог" — а он у меня есть в "Интеллектуальном бестселлере" вместе с еще одной повестью. И нафига мне эта томина тогда нужна? Тут же выставил на продажу.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
8 апреля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum В последнее время (с конца прошлого года) стал продавать.
по своему опыту (не сильно то и большому) новинки если и продаются, то с трудом. Старое и редкое понятно, что купят скорее всего. Я уж и по 100 и по 50 рублей выставлял, но нет, не покупают. А так-то я не навариваюсь никогда. Если книгу прочитал, то минимум в пол-стоимости отдать можно, интересует только очистка полок. Было бы кому.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 апреля 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Белова Считается, что книги до 2010 года ветхие, поэтому детям нельзя брать их в руки. Это так берегут детское здоровье -- мол, аллергии и т.д.
Вы хотите сказать, что в детских библиотеках теперь нет книг старше 10 лет?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
_xander_ 
 магистр

|
|
Балагур 
 авторитет

|
|
moonwalker72 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
18 июля 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _xander_ Храню на жёстком диске
Последние несколько лет тоже в основном пересел на электронку (она и подешевле). У жены на квартире неслабая подборка фантастики осталась, не говоря уж обо всем остальном — но перевезти и разместить та еще проблема.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 июля 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время активно раздавал давая места новым, более существенным книгам. На руки пошло всё то, что не подлежит перечитыванию или какой-либо для меня литературной ценности.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 июля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наше время много возможностей поддерживать библиотеку в постоянном объеме. Но я постоянно пользуюсь своими конвалютами и папками с ксерокопиями, потому что по фантастике не всё есть в интернете. Люблю полистать.
|
––– |
|
|
LadyL 
 магистр

|
19 июля 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По большей части храню. Если откровенно не понравилась, тогда уношу в магазин Букинист, а оттуда приношу другие. Иногда, даже если не очень нравится, но книга из любимой серии, то оставляю у себя в библиотеке. Был момент, что хотела избавиться от всех прочитанных книг, дескать только место занимают, да и есть ведь электронные варианты. Но потом передумала. Книги на полках — это не только много часов чтения и перечитывания, но и эстетическое удовольствие и, чего уж скрывать, удовольствие обладателя.
|
|
|
Mearas 
 миротворец

|
17 октября 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время почти всю библиотеку продала, оставила только самые любимые книги. Для меня важно, чтобы книги были любимы, а если чтение одноразовое, то такую книгу не храню. Для себя решила: для знакомства с авторами, романами, покупать в мягком переплёте, слушать аудиокнигу или читать электронную книгу, если понравится, то обязательно приобрету уже в твёрдом. Но таких романов пока мало. И это радует! 
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
remsaa 
 новичок

|
31 октября 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Храню на полках без стекла ))), но только то, что зашло. То, что не впечатлило или что не дочитано по причине тоски и скуки, раздаю без сожаления.
|
|
|
toraptor 
 активист

|
6 января 2022 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Которые мне понравились оставляю себе, которые мне не подходят несу в библиотеку на обмен. Которые двойные, тоже обмениваю или продаю. Как хорошо, что все любят разные книги!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
K_Serg 
 гранд-мастер

|
7 января 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно время хранил. Но потом понял — жизнь коротка и быть рабом вещей глупо. Тем более что книги в основном барахло. Слишком много места и времени на обслуживание стали занимать. А у меня печное отопление. Так что утилизирую.)
|
––– Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Буде тобі враже так як відьма скаже. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|