Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду, ага, на пары. Случайным образом. Сейчас нас 9 человек, но можно и Изидора включить, конечно если он не против. И 5 рассказов от 10 участников сделать))))
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Вау!
пришла с концерта ОЗЗИ (доча дарила ему комикс про летучих мышей — в приложении картинко, горжусь дочей, ага...)))
а тут столько положительных эмоций.
концовка впечатлила. переделка — тоже. здорово вообще...)))
уф! уф!!! нада как то приходить в себя...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
по теме — тема — всего лишь повод. а не кроватка Прокруста.
желающие сыграть парами — всегда пожалуйста! вызываем на "дуэль" определяем тему и вперед!
как обязаловка "танцуем парами" эт не прокатит.
*я уж не говорю про соавторство. это ОЧЕНЬ сложная вещь. верьте мне, я знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

я уж не говорю про соавторство

Да уж...представить — и то страшно:-((( Но, в принципе, парами можно попробовать.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду в чем проблема? вызывай любого. согласится — оговаривайте время, тему, сроки (обычно 20 мин-1 час максимум)
*прелесть буриме — что это ИГРА. как бы понарошку. не взаправду)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Ни, мы лучше будем ждать чьего-нибудь вызова. А то дергать людей...да и наше лордство нонче занятое:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
*будешь бегать от мужчин — останешься старой девой! (с) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Ты прям как Кассандра...пророчишь тута:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду эт цитата))) и я исключительно в литературном смысле))):beer:
*правильный ответ — "не придержишь язык — от тебя не останется даже ее" :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Ну-ну, мы поняли...просто, начитавшись тута древних документов, невольно съезжаешь на всякую оккультщину:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа
шикарный комикс. завидую Ozzy :cool!:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
тэкс. сегодня вечером — объявление темы на КОЛФАНЕ)))

gamayunov
мы тоже))) КАКОЙ У ОЗЗИ ГОЛОСИЩЕ!!! какой драйв! (а какой он лааапочка!!!!)))) это был один из лучших концертов.:cool!:

*хм... кто то подредактировал тему, убрав "ОВЕС" блин...(((( не могу сказать, что Каганов — прям таки живой классик, но отсыл к старому фидошному названию литконференции...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
А я соглашусь с Noan — рассказ ушел от темы. Но в этом есть и роль первых авторов. Если в начале рассказа книга манит и дурманит, то очень большой риск, что сюжет съедет в мистику. Плюс звонки по телефону — и готово! Вот пусть Noan и Petrovitz расскажут, как видели продолжение истории, чтобы она была при этом в рамках темы. Я же, если говорится, что книга хотела захватить воображение читателя, сразу представляю себе, что читатель — человек со свободой воли, следовательно, между ними будет борьба; конечно, кто-то решит вдаться в подробности — каким образом книга начала думать, здесь не могло обойтись без темных сил; ну а далее по тексту.
Если мечтать, то у меня бы книга не затевала никаких обменов мыслями с читателем. Был бы или философский опус про библиотеку (да, банально) или книжный магазин (чуть получше), где книги думали бы каждая свое, а глядишь, из их отдельных мыслей складывался новый текст. Или про ученых, которые каким-то образом нашли возможность читать мысли книг — такое полубредовое сочинение о том, как сюжет книги пересекается с тем, какие люди ее читали и что эта книга про них думает.
Это ни в коем случае не указания, как надо было писать, просто мои предложения. Хотелось бы услышать еще какие-то мнения.
А в целом, данный этап отличался от других более длинными отрывками. Поэтому все получили возможность полнее высказаться, и перед нами отличный пример того, как некий сюжет изменяется, переходя из рук в руки. Первый скажет А, пока до последнего дойдет очередь, уже будет Ъ.
Кроме того, это показатель того, насколько все зависит (может зависеть) от очередности. Возможно, пару раз по кругу обойдем эту очередность, и тогда выяснится, что кто-то делает ударное начало, а кто-то — забойную концовку, а кто-то удачно развивает мысли в середине или собирает сюжет ближе к концу. В общем, есть еще, куда стремиться.
Да, gamayunov, про черные очки. Спасибо за добрые слова, но сами очки в коробочке, позволяющие все видеть как есть, мною бессовестно слямзены из фильма "Они живут". То есть можно это считать цитатой, и смотревший фильм в этом месте, возможно, улыбнулся бы. Но идея не лично моя — просто в эту цитату удачно вписались два предыдущих отрывка, ну и может слова, которые ctpokа сказала про терминатора.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, хм... я видел вообще все по-другому. То есть в плане неожиданностей, мы друг друга удивили. Никто не видел такого начала и никто не видел такого окончания. Если б я был начальник — мысли книг как и у zmey-uj-а не передавались бы читателю, на фоне героев рассказа, небольшие экскурсы с мыслями книг. Типа того как у нас было вначале. Только типа. Книги сами по себе в этом мире. Рассказать мистическую историю о том, как и когда у книг появляются собственные мысли, когда они оживают... тяжело говорить о том, как я видел, так как я далеко не заглядывал с сюжетом, я знал, что там все переврут. А делать двойную работу не хотелось.

ctpokа, а кто участвовать будет в колфане? Вы?:-)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

я далеко не заглядывал с сюжетом, я знал, что там все переврут
Но это же яснее ясного! В совместном творчестве каждый может только постараться сделать свою часть как можно грамотнее и увязаннее с остальными. Но мне вот, я правда в конце списка, финал представлялся довольно ясно. Да, вышел он совсем-совсем другим, но я об этом не жалею. Кроме всего прочего, и потому, что у меня выпал из вида Вася и казалась неважной пятая книга... или четвертая книга... куда делись книги... У следующего автора все эти нитки связаны в клубок. Но вот мне просто интересно — кто как писал бы, "О чем думают книги", если бы писал один?
А так, если идти по стопам первых авторов, то все сочинили бы, как в фильмах ужасов с продолжениями, одинаковые истории о том, что какая-то книга что-то себе думала, потом встретилась с человеком, и вот потом ему позвонили и предупредили. И только, может быть, последние авторы как-то все увязали бы. Просто поймите, что там, где таинственные звонки, подчинение кого-то чужой воле, меняющаяся надпись на книге, замки, сами по себе слетающие с петель — там уже не стоит ожидать ничего иного, кроме чертей с рогами.
Я вижу — говорю за себя, но полагаю, что так же обстоит дело у других — предыдущий текст как некую задачу, которую мне надо решить. Или, может быть, уравнение, где по очереди меняются местами слагаемые, сокращаются множители, что-то на что-то умножается и т.д. Мое дело — произвести очередную операцию с этим уравнением. Если есть звонок по телефону, мимо него не пройдешь, отодвинув плечом. Надо объяснить, кто звонил и почему. Если книга кого-то позвала, надо сказать, поддался этому зову или нет. И так далее.
Почитайте про создание "Больших пожаров" — романа-буриме, узнаете много интересного. Можно прочесть и сам роман (у меня до него все руки не дойдут), но и история его написания показательна. 25 авторов — известных, опытных, в наше время многие признаны классиками. И так же пошли кто в лес кто по дрова. Молодец редактор, что все это закруглил.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
хм...
1. телепатов среди нас нет :-))) *и это неплохо
2. нереализованные собственные идеи можно реализовать в индивидуальном творчестве (у меня целая коробочка за этот тур накопилась, чему я немало щастлива)))
3. все игроки равноценны и ни один не обязан следовать творческой мысли другого)))) неожиданность поворотов — натуральный изюм игры

спалить город — эт круто! (хотя "горело долго" — довольно старая шутка... но ОЧЕНЬ в тему :cool!::cool!::cool!:)

цитата

а кто участвовать будет в колфане?

конечно буду!!!!! ))))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

все игроки равноценны и ни один не обязан следовать творческой мысли другого
Нет, тут был разговор, что рассказ в целом отклонился от темы — и я эту мысль поддерживаю. Но вот почему отклонился — Noan и Petrovitz считали, что их идеи отбросили. А я как раз думаю, что их идеи развили. Просто была в их отрывках мистическая составляющая, вот от нее и плясали.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj
согласна.
а тема — вполне развита. книги думают. действуют. вполне себе очень даже живенько :-)))
*мне этот тур больше всех понравился
столько находок. и город — книга, и... *надо перечитать. насладиться снова!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Petrovitz считали, что их идеи отбросили.
Да ничего я так не считаю. Хотел бы развития именно моих идей — написал бы об этом после своего отрывка. Просто все равно же в голове у меня крутились варианты развития сюжета, но сюжет пошел в другую сторону, и это только хорошо! И я, когда говорил, что меня переврали, ставил всегда смайлы. :-))).
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

Никто не видел такого начала и никто не видел такого окончания.

Если честно, то желание спалить книги, а заодно и все возникло сразу. Строчка "кучка пепла" пригрезилась. Она не оказалась написана, но направление задала.:-)))

цитата ctpokа

спалить город — эт круто! (хотя "горело долго" — довольно старая шутка.

По идее — сгорело все вообще... А что за шутка?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...8081828384...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх