Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap да ничего не противоречит. Я ж не указивки раздаю, а предлагаю поводы для размышлизмов.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Самое смешное в буриме — сведение всех линий в точку и запихивание всех персонажей в одну финальную бочку.

ага.. особенно весело, чувствую, придется мне :-D
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

особенно весело, чувствую, придется мне

адназначна! :-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
:-))) Прошу прощения за столь жестокого ревизора. Что вы хотите — час ночи, я устал на работе и слегка температурил. Вот и перестарался, рисуя ревизора чёрной-пречёрной краской. Слуга его, по моем замыслу, — ходячий мертвец. Но он в последующих отрывках может быть кем угодно. А городишко маленький, от столицы расположен далеко, поэтому и так дрожат перед всемогущим королевским ревизором. А герб невиданный — возможно, титул пожалован Зигфриду совсем недавно.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Ginger-snap да ничего не противоречит. Я ж не указивки раздаю, а предлагаю поводы для размышлизмов.

Так я же не против. Просто собрала в одно место.

цитата Petrovitz

Прошу прощения за столь жестокого ревизора.

Нормально-нормально.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Проведение и слабые сосуды были милостивы к несчастному. Он рухнул в обморок, не увидев ни плотоядной улыбки столичного чиновника, ни сыто отрыгивающего, вытирающего руки от крови Луки.
- Хозяин, вы умеете производить впечатление на смертных, — донёсся из-за приотворенной двери номера заискивающий голос мэра.
- Увы, мой друг, люди легковерны. А я склонен к разного рода шуткам и мистификациям. Вы знаете, в детстве я хотел быть пожарным, в отрочестве – фокусником, позже – престидижитатором. Но, увы, жизнь моя сделала лихой поворот, и я стал тем, кем стал. Тоже, между прочим, творческая работа, вы не находите? – королевский ревизор был сыт, многословен и пребывал в прекрасном расположении духа. Мэра, однако, показное благодушие не убедило и не успокоило. Натянуто улыбаясь и теребя в кармане потёртый серебряный крестик, он лихорадочно вспоминал слова молитвы, которой полвека назад его учила матушка.
- Вы бы поостереглись в моём присутствии…- Зигфрид нахмурился, и кровь отлила от лица мэра.
- Ну что вы! Я же совершенно не то….
- Довольно. – Ревизор властным жестом прервал невнятное бормотание окончательно потерявшегося мэра. — Нас ждёт дело. Вы мне говорили, что в вашей дьяволом забытой дыре даже некромант есть. Вот давайте с его конуры и начнём. Посмотрим, искренна ли любовь провинциальной паствы к нашему властелину и полны ли чаши жертвенной крови. А по дороге вы мне расскажете, щедры ли отчисления в казну. Кто из вас будет менее убедителен, того завтра в полночь очистим от скверны в пентаграмме Чёрной Инквизиции. Идёмте.
И только когда хлопнула входная дверь, за конторкой рискнул пошевелиться седой хозяин гостиницы.

Тем временем, в логове сэра Элеонора гремел гром и летали молнии.
- Что значит ревизор? Какого ганконера я вам плачу? – каждый вопрос некромант подкреплял небольшой молнией, метил которой в несчастного чёрного рыцаря. После каждого попадания Розамунд замедлял скорость, и маг давал ему возможность восстановить движение, выговаривая в паузах. – Подобные проверки недопустимы! Это было оговорено третьим же пунктом соглашения! Да я бы за те же деньги давно деревню купил! Девственниц монастырь!
На последних словах рыцарю удалось добраться до двери. Звякнув доспехом, он перевалился за порог и оттуда крикнул:
- Ревизор королевский! Мы пытались!
Смачный файербол был ему ответом. Больше он ничего не спрашивал.

Будь сэр Элеонор был меньше раздражён, он бы заметил, что юная дева, забыв дрожать, рассматривает его из-под опущенных ресниц увлечённо, если не сказать с восхищением. В ярости некромант представлял собой эпическое зрелище. Метать молнии его учил один из лучших дуэлянтов столицы. Движения мага были выверены, удары точны, а охватившие его душу жаркие чувства заставили разогнуть сутулые плечи и забыть о подагре. Некромант жаждал отмщения, был опасен и притягателен так, как может быть притягателен опытный адепт порока юной светлой сестре, покинувшей монастырь несколько дней назад, и ещё верящей, что зло можно не истребить, но перевоспитать.

–––
Я шел по черному небу,

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap :beer::beer::beer:
с почином, тксзть!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap
Хорошо!
Несколько, э..., назовём замечаний, хотя это слишком сильное слово.

цитата Ginger-snap

Проведение и слабые сосуды были милостивы к несчастному. Тот рухнул в обморок,

Кажется, "тот" в контексте не звучит. "Он" — лучше.

цитата Ginger-snap

в отрочестве – фокусником, позже – престидижитатором.

Суть одно и то же. Престидижитатор — тот же фокусник, не использующий реквизита.

цитата Ginger-snap

духа. Однако, мэра показное благодушие не убедило и не успокоило.

Я бы слова "мэра" и "однако" переставил местами. Для ритмичности.

цитата Ginger-snap

окончательно потерявшегося мэра.

Не находите, что для маленького отрывочка мэра слишком много? Обозвать его, к примеру, чиновником, толстяком (или ещё как, отталкиваясь от внешности)...

цитата Ginger-snap

каждый вопрос некромант подкреплял небольшой молнией, метил которой в несчастного чёрного рыцаря, принесшего недобрую весть.

Несколько неуклюжее ИМХО предложение. Чуть переформулировать. Переставить слова, всякое такое.8:-0

цитата Ginger-snap

Если бы сэр Элеонор был меньше раздражён, он бы заметил, что юная дева,

"Будь сэр Элеонор меньше раздражён, он бы...", а то и "бы" второе режет глаза, и "был" — и вообще...

цитата Ginger-snap

если не сказать с восхищением. Да, и надо признать, в ярости некромант

"Да, и" — как-то тоже не очень. Если просто: "Надо признать", или даже еще проще "В ярости...". К чему эти лишние слова? Они добавляют тексту чего-то, кроме объема?
=====
Всё вышеизложенное моё ИМХО и вкусовщина.
Гм.

цитата gamayunov

с почином, тксзть!
:beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap :beer:
у, как всё непросто в королевстве датском!.. политика, интриги, соглашения...
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, спасибо! :beer:
bbg, спасибо, чертовски приятно!
Apiarist, ну а как без этого? Это даже в любом производственном коллективе есть, а тут целый город. Административная единица, не меньше.

bbg, да, почти со всем согласна. Не хватило времени тексту на "отлёжку", сейчас и сама бы кое-что поменяла.

Терзают меня сомнения тут:

цитата bbg

Кажется, "тот" в контексте не звучит. "Он" — лучше.

Здесь согласна, ибо дошло до меня.

цитата bbg

Престидижитатор — тот же фокусник, не использующий реквизита.

Ну... отказ от реквизита — приличный шаг в развитии, мне кажется.
Шучу, конечно, вы правы.
–––
Я шел по черному небу,

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Судорожно всхлипнув, она прогнулась и влетела внутрь, засыпав чулан тёмной щепой. Бряцая металлом доспеха, в освободившийся от преград проём ввалился рыцарь. Он окинул сумрак чулана невидящим взором, поскользнулся на остатках двери и, не удержавшись на ногах, рухнул, подмяв под себя некроманта.

цитата

Смачный файербол – и дверь слетела с петель.

итого, дверь снесли два раза?:-)))
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Neith77

итого, дверь снесли два раза?
— фантастика же! :)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Neith77

итого, дверь снесли два раза?

Neith77, поправила.
–––
Я шел по черному небу,

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, Ginger-snap говорю на полном серьезе: введение в сюжет девочки Жени, которая по ошибке попала не к Тимуру и его команде, а в компанию к Генке Квакину — это супер! Если последующие авторы не убоятся "высоких чуйств" (я бы убоялся), то из нашего совместного экзерсиса может получиться сильная штучка. Спасибо! :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, спасибо, очень приятно слышать. Правда, я думала, что девочка совсем не по ошибке, а скорее умышленно. Но потом перс начал выходить самостоятельным, не таким, как я планировала, и мне показалось, что итог не хуже моей заготовки.
От себя могу сказать, что с текстом было приятно и интересно работать. Я в первый раз в этом Буриме, но мне понравилось.
–––
Я шел по черному небу,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap, интересно закрутилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap
Мне нравится :-)
Хочется надеяться, что моего милого скотоложца кто-нибудь захочет вернуть на сцену. Перс пока выходит чисто утилитарным, но в нём есть потенциал, он способен на большее :-[
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, Hohmach, спасибо.
Hohmach, пока он — единственный представитель "Достославных ублюдков". Название обязывает, вроде как.
–––
Я шел по черному небу,

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap
Почему единственный представитель? Если от проверки Элеонора зависит честь организации, то логично предположить, что сам некромант в ней состоит. По мне так.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap, отличный дебют. И сюжетик плавненько движется. :-)))

Очередность:

Oddman
Blind Guardian
Apiarist
Godcatcher
Uzidor
gamayunov
Kartusha
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
Страницы: 123...480481482483484...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх