Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram :beer:

цитата A.Ram

хотя в стилистике чувствуется перелопачивание большого количества учебного материалу

Да, не самый удачный отрывок — и по форме, и по содержанию. Короче, учиться, учиться, и учиться. Во всех смыслах:-D
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Блинд не сделает.
Блинд заболел и температурит. У Блинда кончился трафик. И вообще снег неожиданно грянул, а все мои зимние вещи далеко-далеко.
Так что простите за задержку, но пишите без меня. А я с удовольствием почитаю :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
:-))) Уже второй затемпературил... Опасную тему выбрали )) Blind Guardian :beer: Скорейшего выздоровления.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Я завтра к обеду-вечеру. Сегодня не смогу — пьянка, — занят.
А завтра ждите!!!!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian — выздоравливай, дружищще!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian , поправляйся! :beer:

gamayunov, очень ждем :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian поправляйся, камрад:beer:

цитата Blind Guardian

И вообще снег неожиданно грянул, а все мои зимние вещи далеко-далеко.

А мне вот тут бабушка носки связала — держи:-)))
–––
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian , скорейшего выздоровления! :beer::beer:
Я тут что подумал, может, если есть желание, возможности и т.д. и т.п., ранее не смогшие принять участие в туре (в данном случае Petrovitz) вклинились бы в данном случае после gamayunovа со своим отрезком? А там, может, и Blind Guardian написать сможет. И тогда всеобщие планы не сорвутся.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist Поддерживаю.
–––
(с) (Трумен Капоте)

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Пасиба всем :beer:
И за носочки отдельное —

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :-D
Кстати, алкоголь тоже от простуды помогаеть. Пейте, батенька, пейте:-)))
–––
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Кстати, алкоголь тоже от простуды помогаеть.

Да, ровно на время действия алкоголя :)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Да, ровно на время действия алкоголя

"Spirt — не дай себе просохнуть":-D
–––
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Spirt — не дай себе просохнуть
:-D:cool!::beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist :beer:
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
white noise, нафик, нафик. Если буремешники уходят на больничный, то теперь они ещё и спиваться начнут. Мы так ни один круг не закончим :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну чтож... написать хочется много, но приходится себя ограничивать — потому как нечестно, и еще другим охота. Вот, получите :)))

Утро началось со звонка. Александр Исаакович, едва не поперхнувшись дорогущим «Копи Люваком», схватил трубку.
- А почему бы и нет, уважаемый. Я тут подумал… ну скажем если все пройдет хотя бы нормально, то с тебя коньяк. Ты знаешь какой.
- Альберт, не стоит даже говорить! – К. счастливо улыбнулся. – Даже в пару добавлю… ты сам знаешь что.
Отлично! Что тут еще сказать? Александр Исаакович отхлебнул кофе и выглянул в окно. День обещал быть ненастным, сырым и туманным, но отчего-то в душе пели птицы. Хотя какие птицы, о чем он! Разумеется это его Иглас и Арфа, «ice and fire», «Лед и плямя», скромность и … Ээх!
Вчера, когда он звонил промоутеру бешеных немцев, то ни в чем не был уверен: деньги, деньги, деньги, будь они прокляты. Что говорить: сам бы К. ни за что не согласился взять в раскрученное шоу никому не известных артистов, но он был на высоте: Альберт сломался всего после получаса. А коньяк… тьфу! Хотя жаба хотя слегка и прижала трепещущую продюсерскую душу, но удержать ее не смогла – та требовала простора, действий и размаха.
Александр Исаакович допил кофе, потянулся, неспеша оделся. Оглядел себя в зеркало, словно перед боем… Раскрыл мобильник… И маховик сложнейшего механизма, который несведующие небрежно обзывают «раскруткой», выведенный из равновесия, сначала неспешно, а затем все быстрее и быстрее закрутился, подминая под себя все новых и новых людей.
К вечеру Интернет всколыхнулся, потянув за собой ТВ, журналы и бульварные газетенки. Чудесные фото ослепительной красотки – лица почти не видно, полную наготу скрывают полупрозрачные языки пламени, но фигура… — заставили мужское население страстно облизнуться, а женское вспыхнуть огнем ревности и зависти. К завтрашнему дню подтянутся и «серьезные» издания, Александр Исаакович был в этом уверен.
Рядом уважаемые музыковеды удивленно наперебой укоряли себя – и как они раньше не заметили в провинциальном юноше эдакий талант. «Разумеется раз в сто лет обязательно появляется новый Шаляпин, Синатра, Меркури, но почему мы не заметили его еще два года назад? По моим данным он пробовался на «Евровидение». Это говорит о том, кто сейчас находится у руля музыкального бизнеса», — удивленно поднимал глаза известнейший критик Артем Т. в интервью каналу «Звук в мире».
«Что это – очередной трюк?», «Странная пара», «Кто продюсер нового дуэта?», «Что же такое – «Лед и Пламя»?», «Неужели у него ангельский голос?», «Какого размера грудь у солистки «ЛиП»?».
Александр Исаакович довольно ухмылялся и потирал руки.

При записи фонограммы меры секретности были – позавидовали бы все ФСБ вместе с ФБР… В договора студийщиков К. распорядился добавить особый пункт – «Штраф – 1000000$». Ажелочка конечно сначала не поверила, но потом послушно вписала.

- Это катастрофа!!!! – Альберт З. метавший полчаса громы и молнии без сил рухнул в кресло. – Ты понимаешь, мы не отобьем всех наших вложений? Все эти твои!!!
Александр Исаакович с изумлением посмотрел на Альберта.
- Что ты хочешь этим сказать? Как это мои новички могут победить эдаких монстров? – и кивнул на стену, где в копоти и адских столбах пламени брутальные молодцы поджаривали окрестности из огнеметов.
- Ты не понимаешь! Вчера на репетиции тут что то не работало, они позвонили своему Главному и тот сказал, что они не будут выступать вместе с другим его проектом!
- Его? – еще больше изумился К. – Кого это его?
- Да какая разница, я пропал! – заорал вдруг Альберт. – Кто теперь будет со мной работать? Кто?

Меж тем перед толпами свистящих фанатами Лужников, как и предполагалось, «наразогрев», началось выступление неведомого прежде никому дуэта «Лед и Пламень». Как отметил пребывающий «вшоке» специалист по спецэффектам, с самых первых аккордов, эти самые спецэффекты принялись взрываться, гореть и бить ярким светом так, словно только для этого и создавались.
Стадион содрогнулся единым тысячеголосным выкриком негодования, замолк, а потом…

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

вместе с другим его проектом!

Так возникают слухи...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , любопытно!:-))) Подошли к самому главному :-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , ага, даже очень любопытно! :-)))

Подойти-то к главному мы подошли, но. Приболевшие, безтрафиковые и в одних носках подснежные — в общем, очередь пропустившие! Petrovitz и Blind Guardian, есть вопросик. Не желаете ли внести свою лепту в сей роковый... роковой проект? ;-)
Или мне начинать паниковать уже? :-)))
Страницы: 123...402403404405406...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх