Но пятый так и не пришел. Прозвучали, прошлепали странные звуки, да и стихли, словно проглоченные самим Деком. Немыми изваяниями, серебрёнными Луной, были сейчас два брата и двуединая Шарлиз-Скампер. Тьма уходила. С ней уходил и Дек. - Проклятый бог гнили! – заорал Ветуу, едва почувствовав, что к нему вернулся дар речи, – Да съедят крокодилы твой детородный член, да пусть ужасный пустынный паук джекис совьёт гнездо в твоей заднице! - Жалкий божок вонючих луж! – поддержал брата и Рамтуу. – Твоим пророчествам место на дне выгребной ямы, также как и тебе, мерзопакостный выкидыш гиены! А Шарлиз молчала. Молчал и Скампер. Он-Она чувствовал в голове теплый комочек. Словно черненький котенок уютно расположился внутри, мурлыкал и требовал погладить. Как в далёком, умершем уже, детстве. Чарли мысленно прикоснулась к комочку тьмы и голос внутри произнес: «Не бойся. Все хорошо. Только делай, как я скажу». «Кто ты?» «Дек. Всё будет так, как и должно. Пророчество исполнится. Только верь мне». Шарлиз верила. Верил и Скампер. Да и как было не поверить такому маленькому, но бесконечно родному кусочку тьмы, что разлегся у нее-него в голове и излучал тепло, заботу и радость.
А братья, изрядно растратив запасы ругательств, уже разговаривали о ином. - Делать здесь нечего, — Ветуу, казалось, и не печалился вовсе такому повороту событий, был весел и насмешлив, — Дек поломал нам всю игру, не так ли, братец? Рамтуу же был более серьезен, поэтому говорил сдержано и деловито: - Делать здесь больше нечего. Снимем в ближайшем трактире комнату на пару часов, обсудим, что делать дальше.
Так оно и вышло, что спустя некоторое время сидели за столом в небольшой комнатке Ветуу и Рамтуу и беседовали. Хорошо так беседовали, что ни к закускам, ни к вину не притронулись. Скампер тоже сидел на стуле, но в беседе не участвовал. Спеленутый магией, он не только не мог пошевелиться, но еще и не слышал голосов. Пытался по губам разобрать слова, но Рамтуу сидел к нему спиной, а по лягушачьей морде Ветуу не было понятно ничего.
Заскрипела дверь, прервав разговор. Тишина накрыла комнату, набилась ватой в уши, залезла в приоткрытые от удивления рты. Порог переступил Лайам. В своем настоящем теле. Первым опомнился Ветуу. - Но как?.. Я решительно ничего не понимаю, ты был громадной подыхающей тварью в магическом коконе… А кокон этот ничто на свете разрушить не в состоянии. - Вы, видимо, плохо читали ваши трактаты, уважаемый Ветуу, — сказал Лайам, едва шевеля губами, – в черной, проклятой книге Вана Длоо «Касательно Магии и Магиков» сказано, что Дек Безрукий — отец магии. Он – источник всего волшебства мира. А значит…
И тут Шарлиз соскочила со стула, бросившись к мужу. Она обняла его и замерла, невероятно счастливая. Ветуу и Рамтуу в замешательстве смотрели на Скампера и на Лайама. - Делай, моя Чарли, своё дело. Не бойся, — каким-то деревянным голосом произнес Лайам. - Что ты должна сделать? – одновременно закричали братья. - Убить вас, – ответила Скампер-Шарлиз и Коготь неторопливо полез из ножен. - Но почему?! - Так говорит Дек.
|