Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpoka1

ТЫ!!!
Это проще...
Собственно, концовка готова, осталось ея только записать. Сегодня к вечеру обязуюсь, днем уж больно много дел.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Одно только меня смущает...

Итак. Бывший человек, робот на 2/3, раздобыл где-то ДНК Элвиса. Украл у пра-пра-пра...- правнука Пресли, видимо. Вместе с другими ценностями. Зачем-то он проводит акцию в банке, чтобы эти ценности обратить в деньги на банковских счетах. При этом обнаруживается, что одна из ценностей — бесценна.
Непонятно. Он принес эти ценности с собой — или украл в этом банке? Эпизод кражи не обнаруживается. Вот момент, требующий извёртов.
Далее, бесценная ценность — ДНК Элвиса. Он планирует на основе её создать себе наследника...
Черт. Требуется думать немножко.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
bbg
да, долог оказался путь к банкомату...)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Не ругайте слишком строго, голова, собственно, занята другим...

Что знаете о жизни вы, не видящие разницы между стаккато и спиккато, и путающие его с пиццикато? Затянутые в водовороты попсы, оглушенные разными перчинками и блёстками? Это неудивительно, ведь индивидуальность вы определяете не уникальным, волшебным оттиском сознания, а низменным сочетанием оснований длинной двойной спирали. Когда адвокатам всех мастей работы и уважения достается больше, чем возвышенному художнику, заглядывающему за грань неведомого! Вы же помните нашумевшие процессы «Пресли против Пресли» и «Пресли против народа»? Еще бы! Юристы с радостью топтались на святом, выискивая, вынюхивая и вытряхивая всё, что не разрешено к осмотру. Это горько и унизительно, но, чтобы найти себя, я вынужден сначала украсть себя. Зато теперь, когда на виртуальных полях банковских серверов вместо унылых нулей выросли более приятные, но, главное, более правильные цифры, я могу дать подачку проклятым крючкотворам. Но не сейчас, не сразу… Новая плоть, с правильным ДНК, должна еще нарасти, заменив центаврианскую органику. Кто бы мог подумать, что среди тамошних двоякодышаших инсектоидов ценителей прекрасного больше, чем на Родине? И зловредное чернильное племя знает своё место…
Могу ли я теперь сказать: «I'll be back»? Наверное. Я удовлетворён своим телом, и я продолжу его переделку, так что права сказать это у меня никто не оспорит. Но вернее сказать: «I come back», а скоро и «I'm back»! Но пока… Пока придётся навести порядок здесь.
Особняк и сад господина Пресли, мерзкого сутяги и скряги, передо мной как на ладони. Сегодня я буду действовать без изысков, обычным оружием. Надеюсь, в последний раз. Чего только не сделаешь, чтобы вернуть дом и себя… Вот он, мой недальновидный потомок, бродит бесцельно между бочек с апельсинами. У него хороший сад, он даёт хороший урожай как обычных, так и самых изысканных фруктов, хотя ему, обладателю прав, такой доход и ни к чему. Великолепная оптика глаз показывает мне его лицо, омертвелое, серое, с неподвижным, пустым взглядом. Оно изменилось с нашей последней встречи в окружном суде. Тогда это был вальяжный и уверенный в будущем человек, пышущий здоровьем, с живыми синими глазами. Куда идёт он? Впрочем, неважно, цевьё уже ласково холодит температурные рецепторы пальцев. Нет! Нет, это важно, господин Пресли идёт к водоёму, глубокому пруду в центре сада.
Я откладываю ненужную винтовку. Одним грехом меньше, это к лучшему. Он оказался прав, хотя так и не узнал об этом. Пресли может быть только один. Это я, Элвис
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Да здравствует КОРОЛЬ!!!!
bbg
шикарно!
апельсины бочками и братья Карамазовы))))))

*сори, твою фишку еще не прочла... совсем жисть замотала... все откладываю на вечер, потом на другой вечер...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Ладно.
Хотя для меня это Ильф и Петров...;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
bbg ^_^^_^^_^
Атлична (как всегда)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ага-ага... Но остаться должен только один!
Кстати, я не ошибся, мне выпал финал?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Сорри, пару букв поменял местами. "И" и "Я"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
bbg :cool!:Просто супер.... "В конце остался только один... Пресли Мак Лауд:-))) Или Элвис Мак Пресли???
Отличная концовка... Нет слов. Точнее, есть, но про апельсины уже писали:-D
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
bbg Меня вчера черти в интернет не пускали, поэтому только сегодня смогла оценить. Выкрутиться из столь запутнанного полжения -преклоняюсь^_^ Боюсь только, не сумею оценить в полной мере, потому как с историей вопроса недостаточно знакома (Ну, имя знаю, и все ???)
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

с историей вопроса
Если это история Элвиса — то я не знаком тем более8-). Знаю, однако, что некоторые, утверждавшие, что "Элвис жив!", считали его улетевшим временно на тарелочке. Потому и решил сделать так. Ну и фразы пришли в голову... "Грузите апельсины бочками" и "Графиня изменившимся лицом бежит пруду":-D А поскольку у нас полуробот, то с неизбежностью вылез Арнольд и его фраза.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Отчёт о проделанной работе:
Сегодня вбил ещё 7473 знака без пробелов (8762 с пробелами соответственно). То есть в сумме получится — 11730 без пробелов и 13745 с пробелами соответственно.
К тому же это ещё не конец. Да ещё и по ходу дела опус в объёмах растёт...
В общем, завтра крайний день. В лепёшку расшибусь, но допишу.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
К чему торопиться? Май большой...:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Та-да-да-дам...
В общем, сил вычитывать нет совсем. Потому, представляю на ваш суд результат моих изысканий — хрень №75.
Вставил эпиграф к началу рассказа, чтобы мысль наметить. Ещё надыть показать то, что человек ничего в масштабах вселенной изменить не может. А может и не надо. Просто я так рассказ вижу.
Пожелания на будущее — вытащить Пфлюгера из передряги, сделав его попутно одним из главных действующих лиц, и оставить в живых "Chance XY".
Если чего не понятно спрашивайте, попытаюсь объяснить.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

P.S.: кто остался в живых сами решайте

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
И ещё пожелания: раскрыть прошлое остальных новобранцев, если они, конечно, в живых остались, и объяснить что делает инсектоид-самец на корабле протестантов.
И с праздником всех! :beer: :beer: :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
хм... а кто в ББ следующий?
Blind Guardian
*исчо не прочиталь...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
с ходу — эпиграф мешает. сбивает динамику.

*а отрывок весьма неплох. драный рваный, но хорош))) :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpoka1

драный рваный

Время поджимало-с. У меня так всегда, если на текст уходит меньше чем полтора месяца :-))). Да и дела, дела отвлекают.
Может быть потом поправлю.

цитата ctpoka1

хм... а кто в ББ следующий?

Если втискивать Noan'a, то он.
Если оставить его на потом, то Ефим.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
А чего... Забавно эдак. Прочитано с интересом. Он действительно рваный, края сшиты не очень — но видна большая работа. Двухпочтинедельная.
Во всяком случаем, в моем бессмысленном начале появилась некая мысль. Да.
–––
Страницы: 123...303304305306307...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх