Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
В смысле? По учебе?

цитата

Noan спасибо вам

Да не за что:-)

цитата Blind Guardian

Убить всех человеков!

Наконец-то появился первый здравомыслящий человек:-)))
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Похоже все закончится согласно моему извечному предсказанию "В конце все умрут" :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

ервый здравомыслящий человек

Ага, он чуть всех в Пивнушке не угробил :) Теперь — бери выше, захват мира! (у меня, кстати, на вторник :) )
Только нам пофик мы и там выжили и тут не пропадем :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ROM2

"В конце все умрут"

Это — ИДЕАЛ! К нему все стремятся! :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
тоже мне, "певцы жестокой смерти" :-)))
на арену их! виве цезарь! виве эт вале! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

виве цезарь! виве эт вале!

Блин, говорили мне — учи английский...или немецкий..или учи хоть какой!
ни фига.
не понял :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Живи, типа, цезарь. Живи и здравствуй!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov если мои глаза не врут, то это латинский язык;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

виве цезарь! виве эт вале!

Morituri te salutant!

Гамаюнов, Энкиду, ббг, Ноан, Блайнд Гардиан, Петрович, Змей-Уж падаю и восхищаюсь ^_^
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
тэкс... сори за знаки препинания — вообще не ставила...
Слышащий. Когда то я был другим. Простым драчливым мальчишкой, и никто не называл меня Епископом. Это была обидная кличка – Святоша, Епископ – так мы называли ребят, которые засиживались в библиотеках, усердно делали задания и все время просились домой, к маме. Мы презирали их, порой поколачивали. В день, когда случилась катастрофа с реактором, я оказался в библиотеке – меня наказали за разбитое стекло. И когда поднялась огненная волна, сметающая все на своем пути, несущая смерть или, что еще хуже – перерождение – я оказался среди книг. Растворился, утратил себя. Постепенно, по крупинкам, год за годом я собирал себе новое тело.
Ты, это то, что тебя окружает. Бледные тени живших когда то пытаются говорить с тобой на разных языках и меняют твой мир. Так возникает новая реальность – реальность библиотеки. Застывший в шелесте страниц, словно муха в янтаре, момент вечности. Опыт, появляющийся при чтении книг, в беседах с воображаемыми героями, большей частью заемный и, не получив развития в жизни, в яростных спорах и настоящих, не придуманных схватках, он тихо угасает. Библиотекарши, словно сестры милосердия при умирающем, они вечно требовали соблюдать тишину. Хватит с меня тишины! Пришло время действовать. Я помню, как все должно было быть, и хочу вернуть все как было.
Каст сидел у окна и слушал о мире, в котором оборотни, вампиры, мутанты, были всего лишь страшной сказкой, и им не приходилось отчаянно сражаться между собой за скудные ресурсы, за пакет муки, за каждую банку тушенки из старых запасов. Мир, в котором девушки носили короткие платья, и ноги их не покрывались чешуей и шипами.
Его трясло. – а как же я? – отчаянно спросил он – как быть с такими, как мы в твоем новом мире? Мы все чудовища, да и сам ты… — он криво покосился на мрачную фигуру в углу комнаты.
-Нам нужно запустить генератор. Понимаешь, нужна обратная мутация. У тех, которые было до нас, хватило знаний, опыта, умений, на то, чтобы запустить генератор. Никто не знал, к каким изменениям он приведет. Нужно запустить его в обратную сторону.
[/b]

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа o_O потрясающе!!! Я в диком восторге8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Noan
зммм...))) пасиб)))
*на остатках вдохновения с колфана доковыляла как могла...:-)))

**эммммда... хоть нас уже и не гонят тут (по крайней мере никаких сообщений от модера больше не поступало...) но кажется мне, что скоро мы перерастем этот формат "темы форума" и пора выбираться в сеть. все таки тут давит на моск...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

В смысле? По учебе?

Не, по интересу. Но и по учебе тоже8-)

цитата ctpokа

виве цезарь! виве эт вале

Да-да-да-да...Ave Caesar!!! Идущие на смерть приветсвуют тебя, император!
ctpokа я...в восхищении падаю ниц^_^^_^ Это ж надо, так обработать Епископа)) Я сама бы лучше не придумала. Браво
Подумала, потеснила Вас Илия в топе любимых персов рассказа. Посадила на его место Епископа. Люблю таких))
Uzidor Вы снова с нами!:cool!:
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа — нормально так развивается!

Итак, предварительные итоги:

Есть как минимум уже три силы, действующие ДЛЯ ЧЕГО-ТО (как я вижу)
первая — оборотень Хал, чей-то агент, которому дали задание (пока не выяснено чей, и что вообще за дело)
вторая — Вас Илий (крайне загадочный персонаж, чего хочет и зачем влез — неясною но — "засланный" он, это прописано)
третья — Епископ (человек\нечеловек уверенный, что все может исправить, наделен колоссальными знаниями)
как-бы Каст и Компания — марионетки, выходит. Чьи — нет данных.
люди с "МариНКА"-ой — тоже чьи-то "солдатики", получается. Нет данных — зачем же они вышли ночью на улицы.

Картина мира — произошла мутация вследствии запуска неизвестными (пока) людьми генератора, загадочной машины, сработавшей как всегда не так как задумывали (или именно таки задумывали?). Последствия — мутации уже в первом поколении! (или во втором, это выходит из рассказа Епископа).

Возможное развитие сюжета: кто-то хочет разыскать генератор и запустить снова (может кто-то обратно, а кто-то вперед, дальше). Конфликт налицо, ждем развития событий!

Всем спасибо, все молодцы.
ПААААНЕСЛАСССЬ!!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа

Мне понравилось... Возникла некая интрига, отличная от просто мяса...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 я тут и забыл, что моя очередь.
Вечером будет отрывок.
Еще бы хотелось добавить немного статистики к информации от Гамаюнова:
1. Общий объем после первого круга составляет 15 333 знака без пробелов.
2. Самый большое отрывок у Blind Guardian-а — 2180.
3. Самый маленький отрывок у Энкиду — 1686.
4. Среднее колличество знаков — 1916.

Вот так-то вот:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Мой кусок готов. Немного притормозил развитие событий, приоткрыл некоторые тайны Хала и Васи)))) Да не обидится на меня bbg, если ему не понравится то кем является Вас Илий...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Сим ненадолго задержался в подворотне, а когда вышел на дорогу, где стояли люди, нарушившие часовой режим, то увидел как «дефектные» с помощью какого-то оружия убивают его собратьев. Тронск ничем не мог помочь своим – драка закончилась, даже не начавшись. Он внимательно рассмотрел «дефектных» и обнаружил, что с ними было еще какое-то существо – не человек. Приглядевшись, «идеальный» узнал в незнакомце оборотня. От греха подальше, Сим, тяжело дыша, отошел обратно в подворотню. Лишь бы его не увидели, лишь бы его не почуяли…
Ему необходимо найти своих, сообщить о бойне, но не было времени. Тем более если Сим пойдет в другой район, оборотень, как пить дать, его обнаружит. Нужно предупредить «идеальных». Придется прибегнуть к мысленной передаче информации, правда Тронск не умел, как следует, пользоваться данным способом. Каст не доучил его. Нужно сделать так, как он говорил – очистить мысли от ненужного хлама, сосредоточится на ком-нибудь, войти в транс, достать до сознания другого «идеального» и, наконец, передать информацию. Вроде бы все, на словах не так сложно, как на деле.
Симу ответили, у него получилось. Пока держалась связь, он быстро передал мысли собрату – «У «дефектных» неизвестное оружие, все наши мертвы, Каст, скорее всего тоже. С людьми оборотень. Будьте осторож…» Тронск не домыслил и потерял сознание. Передача отнимала много сил.

Что за дела? Вас Илий был возмущен, лазить по грязным улочкам, где полно мусора и крыс, он не договаривался. И все это для того, чтобы не потерять оборотня. Интересно, а зачем правительству понадобилось следить за собственным агентом, при помощи другого агента? Илий и оборотень работали на одну и ту же контору, только в разных отделах. Он – специалист по мистическим делам, а это животное работало в боевом отделе. В общем, там, где нужна была сила, без мозгов, использовали боевиков.
Вас Илий посмотрел на крышу дома, на которой оборотень остановился, а через несколько секунд раздался жуткий вой. Вскоре животное продолжило движение, но уже с большей скоростью. Мистик попытался не отставать, но поскользнулся и вымазался в грязи.
— Вот дьявол, гребанное животное! — вслух выругался Илий.
Он встал и, продолжая проклинать всех за свою неуклюжесть, отряхнулся. Тут он почувствовал, как кто-то использует мысленный трансферинг. Вас Илий дослушал сообщение до конца и не смог удержать улыбки.
— Так, значит у мохнатого скоро будут неприятности…
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

не обидится на меня

Зачем же?:cool!: Вполне логично. Тайна личности не раскрыта, а работать он может где угодно...
А лишняя интрига не повредит:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
bbg фух, а я переживал))) ну так то рано тайну личности раскрывать.:beer:
–––
Страницы: 123...101102103104105...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх