автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
21 октября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Чехов вообще слабых рассказов не писал. Подписываюсь 
цитата Андрэ Интересная позиция. Надо поискать, почитать что ли? Разумеется, это не рассказ ужасов как таковой, но мне было до невыносимости жутко...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
21 октября 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот над списочком все думаю. "Страх" Баркера — без вопросов, Кинг, Бирс, По, Лавкрафт — думаю что...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
22 октября 2009 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А вообще, таких рассказов немало.
Вот и я призадумался — ну нереально такие десятки составлять...  Если разбить попробовать хотя бы по десять — от готического романа до журнальной эры, палп энд бейонд, модерн таймс...
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Oswald 
 магистр

|
22 октября 2009 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum хоррор и сопредельных жанрах море разливанное превосходных рассказов в разы превышает количество достойных романов. Мне так кажется Я тоже так считаю. Именно поэтом очень люблю именно рассказы ужасов, хотя и романы тоже. Но рассказы — больше всего.
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
22 октября 2009 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. В любом случае, попробовать стоит . Самое главное, не обращать внимания на хронологию и принадлежность к разным жанровым ответвлениям. Главное, чтоб рассказы были по-настоящему страшными. Вот и всё
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
dycost 
 миродержец

|
22 октября 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот примерно так: 1. Фриц Лейбер — Немного мира тьмы 2. Авраам Дэвидсон — Моря, полные устриц 3. Клак Эштон Смит — Вторая тень 4. Джеймс Баллард — Зона ужаса 5. Стивен Кинг — Карниз 6. Харлан Эллисон — Визг побитой собаки 7. Филип Дик — Вторая модель 8. Г.Ф. Лавкрафт — Храм 9. Эдгар По — Черный кот 10. Элжернон Блэквуд — Вендиго
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
kyyyan 
 гранд-мастер

|
22 октября 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбирал скрепя сердце, вот если бы хоть 30 самых страшных... Собственно вот: 1. Кларк Эштон Смит «Семена из склепа» 2. Генри Каттнер «Кладбищенские крысы» 3. Стивен Кинг «Двигающийся палец» 4. Роберт Говард «Живущие под усыпальницами» 5. Рэй Брэдбери «Крошка-убийца» 6. Говард Филлипс Лавкрафт «Крысы в стенах» 7. Генри Уайтхед «Губы» 8. Абрахам Меррит «Племя из бездны» 9. Амброз Бирс «Жестокая схватка» 10. Эдгар Аллан По «Черный кот»
|
––– Не мертво то, что в вечности живет, Со смертью времени и смерть умрет. |
|
|
Oswald 
 магистр

|
22 октября 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kyyyan вот если бы хоть 30 самых страшных... Нет-нет, именно 10. В этом-то вся и задумка Кстати, kyyyan у нас с вами совпадение по одному очень редкому пункту цитата kyyyan Абрахам Меррит «Племя из бездны» У меня тоже этот рассказ среди самых любимых числится. Я всё ждал, кто же ещё его включит в свой список.
|
|
|
kyyyan 
 гранд-мастер

|
22 октября 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald У меня тоже этот рассказ среди самых любимых числится.

|
––– Не мертво то, что в вечности живет, Со смертью времени и смерть умрет. |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
22 октября 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Кстати, kyyyan у нас с вами совпадение по одному очень редкому пункту
С моим списком тоже совпадение, но не по конкретному рассказу, а по автору (почему-то действительно редкому в этой теме):
цитата kyyyan Роберт Говард «Живущие под усыпальницами»
Да и рассказ очень неплохой! 
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
16 февраля 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, с вашего разрешения, поучаствую, просто ради жизни интересной темы. Сам себе ввожу ограничения: один автор — один рассказ. Если сомневаюсь, какой из рассказов автора выбрать, пишу слово "скажем" Порядковый номер — просто порядковый номер, а не место в рейтинге.
1. Эдгар По "Правда о том, что случилось с мистером Вальдемаром" 2. Шарлотта Гилман "Желтые обои" 3. Уильям Уаймарк Джейкобс "Обезьянья лапа" 4. Мартин Армстронг "Тот, который курил трубку" 5. Говард Лавкрафт — скажем, "Тварь на пороге" 6. М.Р.Джеймс — скажем, "Меццо-тинто". 7. Ханс Хайнц Эверс — скажем, "Сердца королей" 8. Амброз Бирс "Чикамога" 9. Дж. П. Бреннан "Кэневэн и его задний двор". 10. Маргарет Олифант "У открытой двери".
Это, конечно, скорый приблизительный список. Не включаю безусловно впечатляющие произведения, вроде "Поворота винта" или "Великого Бога Пана" из-за их объема, не включаю, к примеру, ни одного произведения Ле Фаню, поскольку считаю их скорее бесконечно увлекательными и волнующими, чем в прямом смысле слова страшными, многое ещё не включаю по сходным причинам и кое-что просто потому, что вылетело из головы.
|
|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
5 июля 2010 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вильям В. Джекобс «Обезьянья лапка» / «The Monkey's Paw» Глен Хиршберг «Карнавал судьи Дарка» / «Mr. Dark's Carnival» Роберт Эйкман «Привидение» / «The Fetch» Клайв Баркер «Остатки человеческого» / «Human Remains» Амброз Бирс «Страж мертвеца» / «A Watcher By The Dead» Чарльз Диккенс «Сигнальщик» / «The Signalman» Эдгар Аллан По «Черный кот» / «The Black Cat» Рэмси Кэмпбелл «Выводок» / «The Brood» М. Р. Джеймс «В назидание любопытным» / «A Warning to the Curious» Ширли Джексон «Лотерея» / «The Lottery»
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
cianid 
 философ

|
5 июля 2010 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Обезьянская лапа заморозила душу когда-то. Буду помнить всю жисть.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Иприт 
 магистр

|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Blaine 
 философ

|
6 июля 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 не наберется, хоррор давно не читал
Стивен Кинг — Бабуля Говард Лавкрафт — Странная история Чарльза Дэкстера Варда Эдгар По — Бочонок амонтильядо Ханс Хайнц Эверс — Паук Морис Сандоз — Тсантса Рей Брэдбери — Вельд Стефан Грабинский — Искоса
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
6 июля 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ "Ивы" Элджернона Блэквуда. да, запоминающаяся вещь. Атмосфера там предельно жуткая, прямо давящая. Постоянное ощущение присутствия сверхъестесственного не даёт расслабиться. Однако "Вендиго" всё же лучше по-моему.
|
|
|