Гаррет Кука, лейтенант Ивашов Белянина, хотя это не фантастические, а скорее юмористически-фэнтазийный детектив. За Стругацких галочку не поставил, т.к. детектива в тех произведениях немного, триллера больше
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Animus вообще-то опрос как раз по авторам. Не все произведения внесены в список по техн. причинам (ограничения в строке), так что не будьте так привередливы. Азимов написал и несколько детективов, как и Брэдбери, но их мы не считаем, верно?
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Animus вообще-то опрос как раз по авторам. Не все произведения внесены в список по техн. причинам (ограничения в строке), так что не будьте так привередливы. Азимов написал и несколько детективов, как и Брэдбери, но их мы не считаем, верно?
Понял. А может тогда переименовать тему в "Лучший автор фантастических детективов". Хотя вам, конечно, виднее.
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим.
из того, что я читал, больше всего понравился "Пистолет с музыкой" Летема. там есть все — драматизм, ирония, настоящие персонажи, интрига. за него и проголосовал!
Kurok Трапезников "Агент космического сыска" — слишком слабо Булычёв, цикл "ИнтерГпол" — я уже говорил, что это слишком средняя серия для Булычева, хотя в принципе можно было его оставить. Во всяком случае, Река Хронос с его "Заповедником для академиков" очень даже приличная вещь. Но место было ограничено. Силин "Монополия на чудеса" — не читал, и, судя по отзывам, это не та книга, которую стоит почитать. Громыко, Уланов "Плюс на минус" — ну, Уланов есть в моем списке, так что голосуйте за него с Серебряковым. Уж все лучше, чем Силин. (хотя лучше по отдельности и Громыко, и Уланова). А насчет "Серебра..." Ну там действует майор КГБ все ж таки. Свержин "Сыщик для феи" . Свержин мне нравится. Только не эта серия. Вячеслав Рыбаков «Гравилет «Цесаревич». Вещь мощнейшая, но детективная завязка здесь постолько=-поскольку. Я бы отнес его к философской или альтернативной фантастике. К тому же Рыбаков есть в списке (см. Ван Зайчик). Так что вопросы к тем, кто редактирует опрос. Пусть рядом с Ван Зайчиком вставит Рыбакова (в скобках) А вообще давайте предлагайте своих авторов. Только не Ивановых с Калугиным и иже с ними.
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Стругацкие, конечно, если даже не засчитывать "Отель..." "Стальные пещеры" — не фонтан в жанре, но там впервые появляется... Не буду портить удовольствие тем, кто ещё не читал опупею Азимова (советую очень) "Установление", она же в других переводах "Академия", она же "Основание".