А где в опросе Отель "У погибшего Альпиниста" Стругацких??? Это же их самый детективный детектив, куда детективнее, чем Волны гасят ветер! Еще хороши первые 3 романа Питера Ф. Гамильтона, недурственные нанотех-детективы (на русском не издавались). Согласен с голосовавшими за Азимовские Стальные пещеры. Это образцовый фантастический детектив. Среди фэнтезийных детективов отмечу серию Рэндалла Гаррета о Лорде Дарси (классика бесспорная) и трилогию Барри Хьюарта о Мастере Ли и Десятом Быке (на русском выходила только первая книга Мост птиц). Хорошо бы добавить в опрос хотя бы некоторые из указанным мною книг.
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків
Мой голос за Азимова и Стругацких. Они — классики американской и советской фантастики(слева направо), так что немудрено, что их перу пренадлежат лучшие детективы. А ещё я бы добавил в список "Человек без лица" Бестера.
swgold какой именно, Дозоры? Кредо? Огласите, и тогда его возможно добавят. ЕЩе попросил бы исправить Талдош на Талтош, видимо, спешил и была опечатка (а фэнтэзи — одна из лучших, это верно). Можно добавить и Стругацких "Отель", но не вошла видимо по техн. причинам — мало места на строке. Булычева, конечно, можно было, но его Галактическая полиция слишком слаба, хотя Река Хронос — бесподобна. Хотелось еще нескольких добавить, но места нет — только 20 позиций. Можно, конечно, убрать Рейнольдса и Уланова, вот только Калугина и Гаррета читайте сами — стиль их мне не нравится. Да, можно добавить Бестера. Народ, предлагайте еще варианты.
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Опрос-то интересный, но список детективов более чем странный. Замечательный детектив Майкла Флинна "В стране слепых" http://www.fantlab.ru/work40954 не попал. "Союз еврейских полисменов" Чабона тоже. Да и ещё можно кучу назвать. А из того что есть — Азимов однозначно.
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель
Заслужено. Это и не детектив, а так, триллерок политический, с элементами альтернативной истории.
цитата jailbird
детектив Майкла Флинна "В стране слепых"
детектив? Ну тогда Ричард Морган, "Глина" Брина, "Человек-амфибия" и "Ариэль" Беляева, "Зеленое тысячелетие" Лейбера, сюда же "Планету первого класса" Дункана...