автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
|
peterK
миротворец
|
21 марта 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома 836 (наконец-то составил каталог, во многом с помощью библиографий Сайта). Еще штук 500 отвез на дачу (выкидывать жалко, а дарить неудобно). В последние годы покупаю новые переиздания книг, выпущенных в 90-х годах, когда Нортон называлась Эндрю, а Хобб считалась мужчиной. Это здорово сокращает место на полках — например один "омнибус" Пратчетта высвободил место для 3-4 новых книг. Старые издания хороших книг дарю родным и близким.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
necrotigr
магистр
|
21 марта 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не считал, но где-то около 100 должно быть: 4 забитые полки + ещё сколько-то в шкафу... и в прочих местах :) Но не-фантастики пока больше.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
armitura
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 марта 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой,ну я даже не знаю,штук 200 точно наберется(но это не предел),а компьютер,я даже и за библиотеку не считаю,если книжка понравится,то куплю в бумаге по любому
|
––– Make love, not war |
|
|
SwiD
магистр
|
21 марта 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю сколько :) Но на полки не влезают, это факт :) И у родителей причем, и втой квартире где сейчас живу... Так же они уже не влазиют в стол, под кровать и в бельевой шкаф, куда я тоже запихал штук с пяток книжек :) Фсе книжки разумеется фантастические, ибо другого не приемлю (ну если тока там романы какие исторические...) Журналы вапче не считаю :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 марта 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я комнату,у родителей,в которой раньше жил, решил переоборудовать под библиотеку,закажу сейчас стеллажики на меб.фабрике,ремонтик небольшой проведу,и думаю,решить на время эту проблему
|
––– Make love, not war |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 марта 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, МАНЬЯЧНОЕ это дело......
Приходит опыт таких понятий,как : сверхуплотнение,хранение в местах,не предназначенных изначально для книг,ротация фонда,приступы альтруизма при наличии смешанных чувств и т.д.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
mitra
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, как верно все описано :) В моей библиотеке пока чуть более 500 книг, но скоро уже будет достигнут предел их размещения на занимаемой жилплощади. А жена не хочет посудный отдел стенки отдавать :(
|
|
|
Sola
миродержец
|
21 марта 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг в доме много, но в основном это отечественная классика, либо детективы. Фантастической литературы чуть больше 70, точно не знаю, и ютятся они пока в маленьком шкафчике. А там место уже закончилось.Обещали освободить стеллаж, но посмотрим. Стараюсь покупать только то, что буду перечитывать не раз. На компе книг намного больше и коллекция все пополняется. Большая часть — сборники рассказов.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
21 марта 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня книги лежат: в чулане (там, собственно, уже скоро ничего больше не будет, кроме книг), на книжных полках — 5 шкафов, на полу, на кровате, в кровате, под кроватью, на столах, на пианино, под книжными шкафами, в коридоре, жаль нет балкона, а то место в квартире заканчивается! А я жадный — ну или покупаю только очень хорошее — всё жальче раздаривать, хотя от книг уже не продохнуть
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг
магистр
|
21 марта 2008 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Динамика прироста моих книг: Формула такая: 5 (книг в неделю, в среднем — могу 10, а бывает времени нет ходить за покупками) х 4 х 12 = 240 книг в год Пока покупаю 5 лет, хотя в первый год покупал по 10-20 книг в неделю — букенисты
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Волдинг
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 марта 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг У меня книги лежат: в чулане (там, собственно, уже скоро ничего больше не будет, кроме книг), на книжных полках — 5 шкафов, на полу, на кровате, в кровате, под кроватью, на столах, на пианино, под книжными шкафами, в коридоре, жаль нет балкона, а то место в квартире заканчивается! А я жадный — ну или покупаю только очень хорошее — всё жальче раздаривать, хотя от книг уже не продохнуть — Волдинг , можно претендовать на звание Маньяк книжный №1
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
капибара
магистр
|
21 марта 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше 500 — бумажных. И тысячи две с половиной в электронном виде.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не считал, но что-то около 70. В основном циклы и отдельные романы, 3 сборника рассказов и 4 антологии.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|