автор |
сообщение |
Irena
философ
|
21 марта 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktorrr , я не знаю, много это считается или мало Но я скачиваю всё, что мне в разных местах рекомендуют прочитать, — про запас :) Это кроме того, что сама ищу, без всяких рекомендаций. benommen Вот потому и храню на компьютере, что книги ставить некуда.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
21 марта 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас дома в Евпатории весьма объёмная библиотека (только на полках не одна тысяча наберётся, а ещё вроде на чердаке порядочно оставалось). Только вот фантастики в ней, увы, очень мало — по моим оценкам, в пределах 100 книг. Фэнтези вообще можно пересчитать по пальцам... А основную массу составляют классика, детективы, non-fiction. Но Ф&Ф-коллекция потихоньку пополняется — моими стараниями
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
21 марта 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Я к тому что полмегабайта это примерно одна книга Вы наверное полгига имели в виду.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Irena
философ
|
|
kkk72
миротворец
|
|
gafiator
миротворец
|
21 марта 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Храню в основном на стеллажах(2 открытых и 2 закрытых под потолок) плюс несколько мелких полок.Да и над комп.столом пристройка метра полтора в высоту.Стыдно наверно,но вся классика,детективы,детская и пр. перекочевали в кладовку.В общем ,книг 100-200 еще впихну,а потом буду думать(есть,есть еще голые стены).Семья не спорит,бесполезно.А на компе еще гигов 5(хотя это уже чистое жлобство,т.к. в эл.виде практически не читаю).
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сотни, наверное, не дотягивает. Экономлю, читаю с экрана
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
duke
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
alija
философ
|
21 марта 2008 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целый шкаф. И все свободное место под столом от пола до столешницы И ставить больше некуда . Поэтому покупаю новые с большой осторожностью. А большинство читаю с экрана.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
21 марта 2008 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
500 с приличным хвостиком тех, что постоянно (не менее 1-го раза в пару-тройку лет) перечитываю. примерно столько же было презентовано ближайшей библиотеке. Но большинство новых книг, прежде чем приобрести, читаю с экрана.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VuDu
философ
|
21 марта 2008 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мы тут о бумажных книгах, то вариант больше 100. Но последнее время я пополняя цифровую библиотеку — там фантастики больше гига.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
stogsena
миротворец
|
21 марта 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажных не более 100. Покупаю 2-3 десятка в год, но оставляю только те, которые буду перечитывать — остальные раздаю. На полках все равно не умещаются — там еще сотен пять разных жанров, от Вед и Эдд до Эко и Мураками (или все это тоже можно отнести к фант\фэнт.?). Ну, еще слабость — поэты "Серебряного века". В цифре тоже не так много — мег 50 на жестких дисках + 1 CD с библиотекой прошлого тысячелетия...
|
|
|
Zhritsa
магистр
|
21 марта 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yagge Интересный вопрос Книг чуть меньше 50, Стараюсь не превышать это количество, регулируя его путем сдачи прочитанных книг в областные библиотеки и библиотеки друзей.
|
––– Лук шепчет стреле, отпуская её: «В твоей свободе - моя» Рабиндранат Тагор |
|
|
MAVERICK
магистр
|
21 марта 2008 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя библиотека, а она состоит практически полностью из фантастики и фэнтези, на сегодняшний день составляет около 5000 книг.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
dio
миротворец
|
21 марта 2008 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг по данной тематике более 100 шт., не знаю, но по моему до 200 не дотягиваю, пока.Но точно на полках и в шкафах места не хватает, так как книг по мимо Ф&Ф так же большое количество, в районе 1000.
|
|
|
NNN
авторитет
|
21 марта 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг очень много, в том числе и фантастики больше 100 точно. В детстве заводила каталоги и переписывала каждую книгу (видимо, повелось еще о родителей, которые на каждой книге ставили фамильную печать:) ), а потом надоело, и каталоги выкинула, но все равно могу сразу сказать, есть в моей библиотеке какая-то книга, или нет. В электронном виде книги не люблю — мне надо, чтобы можно было в руках подержать, чтобы бумага была хорошая, и чтобы книга в итоге была зачитана "до дыр"... Что касается места для хранения — недавно решила эту проблему, но, наверное, ненадолго:) Сделала в гостиной громадный стеллаж во всю стену и до потолка. А в идеале хочется отдельный кабинет-библиотеку, и чтобы по всему периметру книги, книги, книги!!!
|
|
|
кириллыч
магистр
|
21 марта 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее количество, если считать только те, что купил сам — около 11000. Если с тем, что оставили родители — еще больше. Где храню — в городе — стеллажи по трем стенам в одной комнате, и в доме — комната отведена под книги. Какое-то количество книг в комнатах детей и в подвале.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|