автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
14 февраля 2011 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Премия "Меч Без Имени" в этом смысле куда честнее других — она выделяет лишь наиболее яркий дебют молодого писателя, отмеченного максимальным читательским интересом и имеющего реальные перспективы на будущее.
Добавьте "В издательстве Альфа-Книга", и все вопросы снимутся Потому что ежегодно выходит определенное количество книг молодых авторов, отмеченных читательским интересом, которые даже не рассматриваются в списке претендентов на эту премию, просто потому что они издаются в других издательствах. так что вывод простой — все премии субъективны. И если субъективность организаторов премии близка к субъективному мнению читателя, то для него она будет каким-то ориентиром. Остается найти премию по себе, и следить за ее динамикой. Чтобы вовремя отскочить в сторону и переключиться на другие премии.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
esaul
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Добавьте "В издательстве Альфа-Книга",
Смыс добавлять то, что и так известно. Совершенных премий нет. Но эта одна из немногих, где реально учитывается интерес именно читателя.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
14 февраля 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня единственным ориентиром является мение людей, читательскому вкусу которых я доверяю. Или тех, кто хорошо меня знает. А премии часто даются за общие заслуги, за то, что человек хороший и тд. Да и пару раз попробовав почитать призовые места различных конов и премий получила результат примерно 50х50 ( в лучшем случае). Единственного голосование, где читаю почти всех финалистов — Книга года. Исключительно из чувства долга.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
esaul
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Забыл, кто сказал "Рекомендовать кому-то прочитать понравившуюся вам книгу, всё равно, что предлагать поносить обувь, которая вам по ноге"..
|
|
|
Gelena
миродержец
|
14 февраля 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul "Рекомендовать кому-то прочитать понравившуюся вам книгу, всё равно, что предлагать поносить обувь, которая вам по ноге"
Интересное сравнение..А я-то думаю, почему у меня вечно так быстро снашивается обувь..
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Мух
философ
|
14 февраля 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, лично у меня получается как-то от обратного: если книга понравилась, смотрю, награждался ли автор чем-либо. Так что получается, что скорее книга "пиар" для той или иной литпремии.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|