автор |
сообщение |
DKart
магистр
|
21 марта 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу иногда, чтобы разбавить однотипные отзывы или слишком хвалебные/негативные, когда мое мнение отличается. Поскольку считаю, что так смогу помочь лаборантам, у которых совпадают вкусы с моими сделать выбор. Шансы невелики, но все же.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Elric
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
21 марта 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик На самом деле в копировании, наверное, ничего плохого нет. Но почему, на лайвлибе пишут постепенно, а здесь пользователи лайвлиба выливают отзывы потоком.
Причём это уже далеко не первый случай. И даже не пятый. Скорее уж десятый.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
21 марта 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то я тоже придерживаюсь мнения что книжных сайтов много не бывает. И мне понятно желание сдублировать на них информацию в любом виде, но конечно не в один день.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
21 марта 2019 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я их не пишу. Раньше писал, потом всё удалил. Понял, что не вывожу я это дело. Теперь изредка отзываюсь в профильных темах, когда есть что сказать или хочется, чтобы другие узнали о книге.
|
|
|
Stout
миротворец
|
21 марта 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть вариант "Потому что хочу, чтобы эту книгу тоже прочитали", то нужно добавить и обратное: "Потому что хочу, чтобы читатели не тратили на эту книгу своё время".
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
21 марта 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я дерусь потому что я дерусь", как сказал Портос. А кроме того, Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. Пишу отзывы на книги, которые зацепили (как в положительном, так и в отрицательном смысле), либо потому что нужно для рулетки. Кстати, бывает интересно перечитать отзыв, оставленный несколько лет назад на основательно подзабытую книгу.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 марта 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout нужно добавить и обратное: "Потому что хочу, чтобы читатели
Боюсь, что опрос обнулится. А ещё к тому же, желание заинтересовать книгой может иметь любой оттенок.
Например, прочитайте и убедитесь — это шедевр!
Или прочитайте это нехорошее произведение, потому что я тоже страдал и мучился. Негативный образ работает как реклама иногда больше, чем хвалебный. Он заставляет спорить, читать, интересоваться.
Anahitta , нас минимум две рулетки Портосов.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
dimon1979
миродержец
|
21 марта 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я получаю от этого удовольствие. Мне нравится и писать отзывы, и читать отзывы других. Ещё одним важным аспектом, который меня «заставляет» писать отзывы, является повышение собственной грамотности и связное построение мыслей. Раньше, я обращал внимание на книгу и принимал решение о покупке, только после прочтения отзывов на неё. В принципе, и сейчас отзывы играют важную роль при покупке новых книг, особенно неизвестных ранее авторов. Поэтому, отзывы на Фантлабе для меня крайне важны. Хочется верить, что и мои отзывы кому-то помогают.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
21 марта 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да как-то пишется само́. На те книжки, которые или очень понравились, или очень взбесили.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
_Y_
миродержец
|
21 марта 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пометил сразу несколько пунктов, и вот, что у меня про "Свой вариант"
- Каждый павиан свято верит, что его мнение должен знать весь мир
- Отзывописание помогает лучше понять, что же я такое прочитал
- Если не хочешь забыть прочитанное — пиши отзыв. Потом по нему и вспомнишь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 марта 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , мир знает, но человек забывает. И вообще, человек это и есть мир))
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
darkseed
миротворец
|
|
Goodkat
философ
|
21 марта 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый раз задаю себе этот вопрос. Дело даже не конкретно в фантлабе, а вообще — зачем я пишу отзывы? Не знаю. Я их уже и не пишу, в общем-то. Только для роман-рулетки. Бывает такое, конечно, смотришь на кол-во плюсов какого-нибудь своего отзыва, перевалившее аж десятку и что-то ёкает. Но нет, мне, как правило, в итоге стыдно за свое мнение, поэтому нет.
Раньше писал, потому что понравилось\не понравилось (по-моему, эти варианты вместе должны идти) и хотел, чтобы об этом узнали другие, может, это кому помогло бы определиться с выбором, ведь я и сам читаю отзывы прежде, чем сделать выбор книги. Но и для того, чтобы перечитывать потом и вспоминать, какой был, чем жил и дышал, это не всегда плохо, но и забавно. И еще для того, чтобы лучше понять, что же я такое прочитал и насколько оно мне понравилось, если нечего толком и вспомнить о книге и сказать ничего не хочется — без слов понятно все (хотя бывают и книги-исключения, которые настолько хороши, что просто не находишь слов, достойных ее).
Короче, интересно это и полезно — писать отзывы. Но... все чаще просто лень.
|
|
|
Goodkat
философ
|
21 марта 2019 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, еще сильная мотивация, когда у книги нет (или мало) отзывов с той оценкой, которую ты считаешь заслуженной, вот и берешь в руки карательный меч правосудия и выжигаешь им письмена на стене истории
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
22 марта 2019 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно пишу на действительно впечатлившие книги. Кстати, уровень текста может быть и необязательно высоким — естественно я упоминаю об этом, но идея может оставаться неглупой и оригинальной.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Goodkat
философ
|
22 марта 2019 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик На самом деле в копировании, наверное, ничего плохого нет. Но почему, на лайвлибе пишут постепенно, а здесь пользователи лайвлиба выливают отзывы потоком.
Лол, у меня был как раз обратный случай — я как-то зарегался на ливлибе и вывалил там потоком с десяток отзывов, не знаю, есть ли у них какая-то подобная лента, как тут, но, в общем, вот. Потом правда я почувствовал себя как-то не очень и удалил все, сейчас только ставлю там оценки книгам, потому что мне оформление профиля у них больше нравится. Но в целом решил, пусть мой "уникальный" контент будет только на фантлабе, да :-)))
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
22 марта 2019 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос "почему вы пишите отзыв?" — подразумевает мотивацию человека. Что вас толкает писать отзыв? Думаю у каждого есть внутренняя потребность поделиться чем-то новым с другим. Если книга произвела на меня впечатление, заставила поразмышлять или поспорить с автором, я буду про нее рассказывать другу, коллеге или братьям. Кстати, я часто пишу отзыв, когда абсолютно не согласен с ч другим рецензентом.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
22 марта 2019 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик На самом деле в копировании, наверное, ничего плохого нет. Но почему, на лайвлибе пишут постепенно, а здесь пользователи лайвлиба выливают отзывы потоком. Напиши там, скопируй сюда. Или это муки творчества. Все книги в одну ночь отзови
А, может быть, всё проще? В каком порядке открыли для себя сайты, плюс как время нашли, так и постят? У меня вот строго наоборот было. Я уже несколько лет жил на фантлабе, когда открыл для себя ЛивЛиб. И именно туда я вылил за пару суток прорву отзывов ранее бывших только на фантлабе. А у кого-то наоборот получилось. И что в этом плохого?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|