автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 марта 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По двум причинам: 1. Потому что понравилось. 2. Потому, что хочется написать отзыв, который поможет кому-то приобщиться к автору.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
21 марта 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только если книга цепляет, да и то не всегда. А если очень интересная и не совсем обычная, или вообще мрак. Ну не активная я в сети последнее время, что поделать?
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 марта 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня больше вариантов. Я еще один вариант "забыла" добавить."Потому что играю в роман и лит-рулетках. Там отзыв обязательное условие.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
21 марта 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я еще один вариант "забыла" добавить."Потому что играю в роман и лит-рулетках
Вы как автор можете добавить или изменить опрос, вроде так писали.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
21 марта 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не считаю, что мой отзыв может сильно повлиять на мотивацию других читателей прочитать книгу.
Но бывают такие случаи (не обязательно, что произведение очень понравилось или очень не понравилось), когда после чтения много мыслей роится в голове и хочется высказаться поэтому. Находясь под впечатлением от произведения пытаешься сформулировать свои переживания и свой читательский опыт в отзыве.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
bbg
миротворец
|
21 марта 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исключительно ради баллов:)) Нельзя же остановиться. если однажды начал?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Frontier
магистр
|
21 марта 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что читаю отзывы ) Мне бывает интересно узнать другое мнение, а значит, возможно, кому-то интересно узнать моё. Хотя в последнее время ленюсь. Вроде и есть что сказать, а руки не доходят сочинить развёрнутый отзыв.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 марта 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Вы как автор можете добавить или изменить опрос, вроде так писали Я "забыла" написала в скобках не случайно. Просто тех, кто в рулетку играет, я в основном знаю.
цитата Pirx Ещё нет варианта "Я не пишу отзывов не Фантлабе"
Могу добавить? или Вы проголосовали уже? Тогда это свой вариант?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Zlata.24
гранд-мастер
|
21 марта 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще как вариант: потому что завелась такая "вредная" привычка И уже автоматически пишешь отзыв на прочитанную книгу (получается разновидность первого ответа)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 марта 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz , за минуту до Вашего сообщения — все сделала. Тоже резануло глаз
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
21 марта 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня это взаимообратное. Я люблю итать отзывы на интересующие меня книги и всегда расстраиваюсь, когда их нету или их мало. Поэтому стараюсь после прочтения книги написать слов о ней. Очень надеюсь, что это кому-то поможет
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
21 марта 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По факту: когда я писал отзывы на каждое прочитанное произведение — был такой период, — то делал это из чисто эгоистичных соображений. Для себя, чтобы зафиксировать и застолбить факт прочтения и оформить суждение о прочитанном в виде связанных смыслом слов. Не думаю, что есть в списке подходящий под эту позицию ответ, поэтому отметил "свой вариант".
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 марта 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Лучший вариант Он очень напрашивался.
На самом деле в копировании, наверное, ничего плохого нет. Но почему, на лайвлибе пишут постепенно, а здесь пользователи лайвлиба выливают отзывы потоком. Напиши там, скопируй сюда. Или это муки творчества. Все книги в одну ночь отзови
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 марта 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz чтобы зафиксировать и застолбить факт прочтения и оформить суждение о прочитанном в виде связанных смыслом слов.
Красиво. Добавила бы, но предупредили, что добавление пункта в опрос может его обнулить. Так что, как вариант "свой вариант" на это и рассчитан.
|
|
|
Iricia
магистр
|
21 марта 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном потому что у меня плохая память. Помимо того, что всегда можно вернуться и перечитать свои впечатление, написание отзыва привносит в чтение чуть больше активности. В процессе чуть глубже перерабатываешь прочитанное, замечаешь детали, на которые мог изначально не обратить внимание, а порой это и вовсе может превратиться в своего рода исследование – с погружением в биографию автора, исторические реалии, неизвестные ранее факты. Не всегда, конечно, получается так, и времени иногда уходит порядочно, но тем не менее. К тому же это может неожиданно окупиться, если решить перечитать книгу, на которую уже написан отзыв, спустя порядочное количество времени. Я сужу по себе, но иногда изменения во взглядах, вкусах, мировоззрении не так-то легко почувствовать – а перечитывая старые впечатления и сравнивая их с новыми можно внезапно обнаружить, что они вроде как написаны уже не совсем тобой и за это время взгляд успел поменяться. Это как, простите за странную аналогию, наблюдать за ребенком, который растет на твоих глазах изменения кажутся не такими заметными, по сравнению с людьми, которые видятся с ним лишь время от времени. Поэтому собственно стараюсь писать как на то, что понравилось, так и на то, что не очень. Еще иногда просто хочется высказаться, особенно если автор разочаровал. Не могу сказать, что при этом хочу мотивировать кого-то читать или не читать. Однако допускаю, что кто-то со схожими вкусами сочтет мои отзыв полезным (а кто-то напротив, решит прочитать то, что мне не понравилось, если вкусы наши не совпадают). Вне зависимости от того, понравилась книга или нет, мне бывает интересно прочитать и положительное, и отрицательное мнение; а уж тем более, когда я только решаю, стоит читать или нет.
P.s. Пока писала, выше уже высказали нечто подобное в более ёмком варианте, но пусть уж будет что ли)
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|