автор |
сообщение |
Axeron
гранд-мастер
|
25 апреля 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus их инсценировки никак не оказали влияния на моё мнение
А вот у меня всё наоборот,если бы не сериал,я бы на Мартина и внимания не обратил бы.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ksGhost
магистр
|
25 апреля 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему тема изначально создана в качестве наброса на вентилятор. Холивар обеспечен по умолчанию. А давайте проведем опрос, кто более великий, Моцарт или Битлз? Ухожу из темы, хлопнув дверью закрытой страницей браузера.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
drenay
миротворец
|
25 апреля 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Говоря "глыба-не-глыба", мы же не обсуждаем кассовые сборы и количество переизданий, мы обсуждаем личное восприятие, разве нет? в точку
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
25 апреля 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay, нет, не могу удержаться, и всё-таки спрошу. Почему вы решили сравнивать Толкина с Мартином (ну или наоборот)? Почему бы тогда не сравнить Мартина с Сапковским, Джоан Роулинг, Гленом Куком, Говардом и еще многими другими? Или это такой намёк на то, что свою иллюстрированную историю Вестероса Мартин хотел назвать своеобразным Сильмариллионом (с замахом)? Как можно сравнивать целую мифологическую вселенную, которой Толкин посвятил всю свою жизнь (без каких бы то ни было коммерческих притязаний, а по вдохновению и для души), и незаконченный цикл вполне себе коммерческого проекта Мартина?
|
|
|
drenay
миротворец
|
25 апреля 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Отвечу. Вернее за меня это сделают цифры.Глядя на различные рейтинги, включая и этот сайт, становится понятным какое превосходство этих двух циклов над остальными циклами фэнтези 1) "Летописи Средиземья" Толкина (средний бал 9,34) 2) "Песнь льда и огня" (средний балл 9,3) "Ведьмак Геральт (9,08), "Хроники убийцы короля" (9,05) сильно отстают от этих двух. вот еще ссылка где Толкин и Мартин впереди всех в фэнтези http://lookfor.org/journal/10-luchshikh-k... Я "Легендариум Средиземья" шедевром не считаю,но отрицать,что он культовый в мире фэнтези язык не повернется. P.S. интересно же посмотреть на "фантлабе" кто как думает
|
|
|
shack4839
авторитет
|
25 апреля 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Как можно сравнивать целую мифологическую вселенную, которой Толкин посвятил всю свою жизнь (без каких бы то ни было коммерческих притязаний, а по вдохновению и для души), и незаконченный цикл вполне себе коммерческого проекта Мартина?
А может у "коммерческого" Мартина банально побольше таланта для сочинения художественной литературы?
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
25 апреля 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Худшее, что можно сделать в этой теме — это противопоставлять друг другу циклы и мастерство их авторов. Обсуждение периодически на это и срывается. Мне оба цикла близки и оба в равной степени мною почитаемы. Автору темы интересно мнение лаборантов. К его интересу отношусь с уважением, поэтому отвечаю по-существу: в опросе проголосовал за Толкина, поскольку его Легендариум выстроен с королевским величием и прошёл испытание временем, но ПЛиО мне более интересен в читательском плане. Кстати, сериал к моему интересу не имеет ни малейшего отношения — книгу я начинал читать в те времена, когда о экранизации и речи не было. К тому-же я стойкий сторонник мнения, что сериал "едет" совсем не в ту сторону, что книга и потому изрядно ей уступает в качестве.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
25 апреля 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay, но по этой ссылке Толкин выходит на первое, а Мартин — на пятое место. Сразу после Толкина Адамс с Автостопом идёт. Но я так понимаю, что в опросах речь не о величии писательских талантов Толкина или Мартина ведётся, а о читательском спросе на книги этих авторов, что всё же немного другая разница. Популярность чтения или больший рейтинг покупок каких-либо книг — это же не есть свидетельство величия чего или кого бы то ни было?.. Этаким образом можно будет сравнивать Мартина с... Донцовой, к примеру так.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
drenay
миротворец
|
25 апреля 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Худшее, что можно сделать в этой теме — это противопоставлять друг другу циклы и мастерство их авторов. Обсуждение периодически на это и срывается. во-во,срываетсяцитата Тарчоков Заур Автору темы интересно мнение лаборантов. вот и я о том же интересно мнение лаборантов и самим лаборантам может быть интересно,для того и создал эту тему.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
25 апреля 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc
цитата Вот, сделает Мартин "модную" концовку в угоду продюсеру, где заговорившие драконы отправляются в прошлое, дабы предотвратить казнь Старка, а помогать им будет няшный котик, которого потом зарежут. Вот тогда сравните...
Мне как-то из описания, возможного финала Песни Огня и Меча, вспомнилась манга Файри Тейл. там тоже было спасение связанное с перемещением в пространстве и времени. Было нашествие драконов, и... был писих, что едва не уничтожил мир, по причине того, что у него убили любимого гворящего кота (у Роуга — иксида Фроша)
Тем не менее, финал для ПЛиО не плохой, если где-то подобное покатило.
|
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
25 апреля 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay 1) "Песнь льда и огня" (средний балл 9,3) У вас неточные сведения
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
drenay
миротворец
|
25 апреля 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. У вас неточные сведения внимательно прочитайте мое сообщениецитата drenay 2) "Песнь льда и огня" (средний балл 9,3)
мне ваше сообщение, напоминает ситуацию из жизни:"а поговорить..."
|
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
25 апреля 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay для чего ? Число я и так вижу.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
25 апреля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Худшее, что можно сделать в этой теме — это противопоставлять друг другу циклы и мастерство их авторов. Обсуждение периодически на это и срывается".
А оно и не может не срываться, ведь в самой теме заложен эффект противопоставления: "Какой цикл Вы считаете более великим?" В самом этом выражении "более великим" и заложена идея сравнения и возможного спора.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
25 апреля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки А оно и не может не срываться, ведь в самой теме заложен эффект противопоставления
Совсем не обязательно. Для примера предлагаю ещё раз заглянуть на первую страницу темы, чтобы оценить, насколько деликатно и аргументированно выразил своё мнение коллега maxxx8721.
|
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
25 апреля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно посмотреть на мнения читателей.
Песнь Льда и Огня. 1 том — 6549 оценок. 5 том — 3077 оценок. Более половины народа сочли трату времени на это неразумным.
Легендариум Средиземья. Хоббит — 7211. Возвращение Короля — 6629. Шах и мат!
Но посмотрим и другие циклы.- Ведьмак Геральт. Последнее желание — 5058. Башня Ласточки — 4010 (А ведь это уже 6 по публикации часть, а на 5 как у ПЛиО.
- Пятикнижие Корвина. 1 том — 5589. 5 том — 3971.
- Барраярский цикл. Осколки чести — 2060. Цетаганда — 1555.
- Лабиринты Ехо. Чужак — 2365. Наваждения — 1565.
Падение читателей у ПЛиО в 2,12 раза говорит само за себя.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
25 апреля 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Падение читателей у ПЛиО в 2,12 раза говорит само за себя.
Кабы точно знать, что оценки идут от прочитанных книг, а не от просмотренных сезонов сериала
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
|