автор |
сообщение |
Bизантиец
авторитет
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
22 мая 2007 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bизантиец Нашел в магазине М. Джентл "Аш". Слышал о ней много хорошего.
О, да. Потрясающе, но неоднозначно. Очень рекомендую подходить к ней с осторожностью
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
old_fan
миротворец
|
22 мая 2007 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ждал воду на стройплощадке, было окно времени 2,5 часа — читал (заныканный в кармане) новый роман Успенского «3 холма на краю света», что ли (название не увязано напрямую с сюжетом). Тут в одном из форумов недавно его походя лягнули, туфта, мол, начал читать и отстой — не верьте! Это лучше «Жихаря»! В Успенского вернулся юморист, но из него не ушли философ и лингвист! Маст рид адназначна!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Ruddy
миротворец
|
22 мая 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Бушков уверенно доказывает, что я не прав — я всегда думал, что мастерство не пропивается, и покупал книги некоторых авторов, не глядя в текст. Но бушков ( о, и Вася Головачёв, кстати!) дружно доказали, что погоня за баблом может очень талантливого автора превратить в просто, извините, дерьмо (чтобы предотвратить споры, это ИМХО и не обсуждается, кто любит — любите, дай Бог радости!).
Увы и ах, но я согласен: первые три книги про Сварога просто отличны, когда месяц был комп сломан я только на этих книжках и выжил. А сейчас... У меня никакого желания нет покупать "Печать скорби" после фатально "убитого" подцикла про Корону.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
22 мая 2007 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан новый роман Успенского «3 холма на краю света», что ли (название не увязано напрямую с сюжетом)
да нет, увязано, просто почитать подальше надо...
цитата старый фан туфта, мол, начал читать и отстой — не верьте! Это лучше «Жихаря»! В Успенского вернулся юморист, но из него не ушли философ и лингвист! Маст рид адназначна!
а насчет "лучше Жихаря" поспорила бы. Юморист — есть по полной программе, а вот философ и лингвист здесь несколько как бы "отдохнули". Мне все это, честно говоря, показалось довольно приятным, но не обязательным чтением Хотя, на вкус и цвет, как известно...
|
|
|
baroni
миротворец
|
23 мая 2007 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомнили на форуме мне о Джентли. Кто-нибудь читал "Крысы и горгульи"? Есть ли вообще русский перевод этой книги где-нибудь в Сети?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 мая 2007 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, я не читал, но много слышал. На русском не было. Оригинал в IRC кажется не смотрел, может и есть. Учитывая, что товарищ Александр Гузман, редактор из Азбуки и Эксмо, когда-то негативно отзывался об этой вещи — то вряд ли можно ждать... Жаль... Суэнвику тоже хочется верить...
|
|
|
KirpiCH
активист
|
|
Mexa
философ
|
|
St. John
магистр
|
23 мая 2007 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то у меня Ларри Нивен остался неохваченным: решил восполнить этот пробел — читаю сейчас "Мир-Кольцо". Впечатления пока самые положительные — премии свои роман получил не зря.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 мая 2007 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Нивен поражает масштабностью и фантазиями вообще. Хотя многим этот цикл не нравится... Читать в серии ЗБФ правда его нельзя — он там с произвольно вырезанными кусками...
|
|
|
elent
миротворец
|
23 мая 2007 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям фантастических детективов посоветую Эрика Гарсию Ящер. Интересный взгляд на тему: динозавры среди нас. Глубокой философии не получите, но время проведете неплохо. Прочла Судареву Судья Королевского дома. Не скажу, что супер, много клише и т.д., но что нравится: достаточно проблем, особенно во второй части, не решаемых с маху. Умерла у героя жена, любит его другая, а он к ней хорошо относится, но своей женой делать не собирается — королева должна быть безупречна. Сколько авторов с восторгом бы закатили свадьбу, да еще не одну, а всех, кто под руку подвернется.
|
|
|
Kurok
магистр
|
23 мая 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Мартина "Ретроспектива" том 1. Впечатления в целом положительные, хотя до состояния "супер" далеко. Второй том пока решил не читать. Сейчас читаю Буджолд "Разделяющий нож", а вот она читается очень легко.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 мая 2007 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Песнь Кали" Дэна Симмонса. Пока ничего страшного не произошло, но Калькутта мне уже не нравится. Не понравилoсь его упоминание о Стивене Кинга, а именно "дрянные книжки Стивена Кинга". Не знаю или сам автор постарался, или переводчик что-то напутал, но впечатление от этого осталось неприятное.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
KiLLaRMy
философ
|
24 мая 2007 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только вчера дочитал Соль- Адамса Дугласа, прекрастное описание ценностей разных культур, которые дотого разные, что противостояние между ними неминуемо, а описание войны просто великолепное, роман который заставляет задуматься, подвел только конец чуть скомканный, и как-то помоему не недостойно поставивший точку на такой тяжелой теме. Но всеже подругому, думаю тоже конец напоминалбы трактат по социальной психологии
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Русич
авторитет
|
24 мая 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Седня купил "Дом на болоте" Алексея Калугина, книга написана по миру игрушки "Сталкер", автора этого люблю, так что прочел почти на одном дыхании. Закручено не плохо, но к сожалению веет вторичностью. Долго думал где я это читал, вспомнил, Гаррисон и его "Мир Смерти", те же монстры, мир где человеку не выжить, где люди превращаются в жуткие машины смерти. Нет это конечно не копирайт, но похожесть ощущается, но все равно книжка ничего себе, почитать можно. Тем более в игрушку погамал не много, все узнаваемо. Как бонус один из главных героев зомби )
|
––– "Вечная весна в одиночной камере..." |
|
|
Kurok
магистр
|
26 мая 2007 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал В. Мартыненко "Собачий глаз". Очень неплохая книга. Написана в духе куковского Гаррета, но при этом обладает собственным сюжетом и стилем.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
26 мая 2007 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, кажется, близка к гибели, настигшей буриданова осла Передо мной лежат свежеприобретенные: - Стивенсон "Ртуть" - Иванов "Блуда и мудо" - Фоер "Полная иллюминация" - Олди "Куколка" ну и еще кое-что по мелочи... Ну и кого из них читать?! Хочется на четыре части разорваться, честное слово А если кроме шуток, то тем, кто собирается покупать Стивенсона, очень советую внимательно выбирать экземпляр — в моем несколько страниц выпали буквально при первом раскрытии книги... АСТ не прекращает "радовать" (((
|
|
|