автор |
сообщение |
assanta
активист
|
20 июля 2007 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу серии фэнтези можете написать Ракитиной Нике Дмитриевне — kot44@yandex.ru или главному редактору издательства — Митюгиной Ольге Юрьевне — nanten@yandex.ru
|
|
|
Mili
новичок
|
20 июля 2007 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу наших ближайших планов: после "Графа Эдельмута" мы планируем выпустить "Момент бури ", как уже сказали, а затем в той же фантастической серии роман Андрея Теплякова "Пустошь". Это не космическая фантастика, но потрясающая вещь по стилю и оригинальная — по содержанию. Еще у нас будет уникальная серия — "Эксклюзив", куда идут произведения, не укладывающиеся в привычные рамки жанровых серий, т.н. неформат. Благодаря этому к нам пошли рукописи довольно известных писателей, например, С. Неграша и В. Точинова. Думаю, я вряд ли им откажу. :) Их книги я уже прочитала, и, думаю, будем подписывать договор. По поводу фэнтези... Ну, хотя бы одно имя: Полина Копылова. Она уже издавалась в "Азбуке", но, поскольку — пермячка, решила поддержать родное издательство. И сразу скажу: мы не будем брать плохие книги, по принципу "на безрыбье". Хотя бы потому, что безрыбья у нас нет... :)
|
|
|
assanta
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 июля 2007 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
assanta ,уж не та ли это "Пустошь"?! Что висела на САМИЗДАТЕ?
16,5 авторских листов,226 самиздатовских страниц(874 кБ),жанр: фантастика/мистика. Очень на уровне.
Я,помнится,читал без отрыва,хотя произведение огромное...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
20 июля 2007 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , судя по всему, авторы там будут наши. Единственное, что настараживает, это первая книга. Лучше бы издали паровозиков. Ныне есть немало шикарных романов известных и даже культовых российских авторов, кои по тем или иным причинам никак не могут выйти... Если "Легенда" нормально возьмется за них, то со временем догонит или даже перегонит "Форум", коий в ближайшем будущем собирается публиковать все меньше художку и все больше научно-популярную литературу.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 июля 2007 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще — по зарубежке:
Имеет смысл сделать несколько книг зарубежных, кои спокойно разойдутся тиражом в 3 000 экз. — фанаты раскупят. А затем повторится ситуация с "Томасом Рифмачом" Кашнер. "АСТ" эта книга много раз предлагалась, они — отказывались... А теперь, вроде, сожалеют и даже собираются вплотную заняться изданием многих вещей Кашнер на русский — правда, пока все это на уровне слухов и пустого трепа. Однако, сам факт, что книги Кашнер начали СЕРЬЕЗНО рассматривать, радует. Кроме того, все следят за продажами "Рифмача"...
P.S. У нас "Рифмач" закончился в магазинах за... ОДИН ДЕНЬ!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 июля 2007 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У нас "Рифмач" закончился в магазинах за... ОДИН ДЕНЬ
тут непонятно, сколько его было в этих магазинах, вот в чем штука.
цитата Mili Ну, хотя бы одно имя: Полина Копылова
Будет переиздание "Летописи" или что-то новое?
|
|
|
negrash
миротворец
|
21 июля 2007 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, в каждый из магазинов СПб, где я спрашивал, завезли по 1-3 экз. по цене — 202-210 рублей. В тот же день эти экз. были проданы. Поверь — это не такой уж плохой результат. Обычно подобные книги довольно-таки долго лежат, хоть и новинки... И еще, из забавного — их почему везде поставили в отдел "Детская литература". А, между прочим, это очень красивое взрослое фэнтези, чем-то напомнившее мне Урсулу Ле Гуин...
|
|
|
negrash
миротворец
|
21 июля 2007 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mili, спасибо за инфу, что мене будет счастье! Уря!!! Кстати, не та ли эта книга Виктора Точинова (в соавторстве с рядом авторов), что лежит у меня в столе уже несколько месяцев — сборник рассказов? И еще — к сентябрю довольно-таки известный автор научно-популярной литературы передаст мне несколько своих пока что неизданных мистических романов (один я читал — это роскошно в духе "Гаррета" Глена Кука!).
|
|
|
negrash
миротворец
|
21 июля 2007 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. Кроме того, есть у меня несколько отличных рукописей известных авторов, кои активно печатаются в "АСТ", "Азбуке" и "Армаде" (там у них вышло уже книг по десять). Эти их романы не пошли не только там, но и в других изд. из-за того, что они "слишком мрачные" (это дословный ответ из одного из издательств).
|
|
|
negrash
миротворец
|
21 июля 2007 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тута заметил упоминание про "Центрполиграф". С ними забавно вышли. Они были, как рыба в воде, в рынке фантастики до тех пор, пока не уволили толи консультанта, толи редактора серии. Он, вроде, попросил повысить зарплату. Ему отказали. Он ушел. "ЦП" стали издавать фантастику сами и... НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАЛОСЬ. Собственно, посему "ЦП" вот уже много лет мечтает возродить серии, но никому не доверяют, поэтому ничего толкового и не делают...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 июля 2007 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта история я так понимаю давненько была — во времена их "Мастеров фэнтези" и "какой-то там Руси"? Те серии как пирожки расходились, сколько помню, а как политику сменили (а особенно когда на покетный формат НФ перешли) — всё, книги центрполиграфа нафиг не нужны.
А теперь уже сложно вытащить новую серию на рынок. Хотя у ЦП все шансы есть — у них нормальная система распостранения, им бы серии толковые по составу и оформлению, а смотреть же страшно было на последние их книги, не то что читать.
|
|
|
assanta
активист
|
21 июля 2007 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покуда авторы будут наши, а там посмотрим.... По повду "Слишком мрачных" рукописей. Их можно прислать, заочно, не ознакомившись, ничего сказать невозможно.....
|
|
|
Mili
новичок
|
21 июля 2007 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечаю по пунктам: 1. "Пустошь" — та самая. 2. У Полины Копыловой — что-то новенькое... 3. Точинов... Сергей, я не могу заглянуть в Ваш рабочий стол, но очень подозреваю, что рукопись та самая. Роман, две повести и два рассказа. 4. Насчет переводов. Почему бы и нет, но сложно с выходом на представителей. Пока. 5. И, наконец, если у известных авторов есть что-то невостребованное, Сергей, Вы им сообщите о нас, пусть присылают. "Кто-то теряет, а кто-то находит"... :) Насчет договора... Мы будем брать, весь вопрос в оборотах. К нам должны вернуться деньги, чтобы мы пустили новый тираж. Надо продавать. Так что сроки зависят напрямую от реализации продукции. А Анжелине, кстати, пришли предложения от кинокомпании "Дельфин" на экранизацию ее произведений (если кто не в курсе, снимали "Черный ворон" и "Улицы разбитых фонарей"), и от "Амфоры" — предложение на ее роман "Стрела Эрота". Так что скоропалительно судить (раздавлись тут голоса), что ее книги и читать не стоит — это не нужно. Я считаю, нам очень повезло, что мы успели закупить права на "Эдельмута" — когда Анжелина еще не знала, что такая востребованная.
|
|
|
Хель
новичок
|
21 июля 2007 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу серии фэнтези -- насчет славянской и классической -- все правда. Есть ушастые, как без них, сама грешна... Рим тоже имеется, точнее, его фэнтезийный аналог. Хотя почему-то сейчас фэнтези не шлют. Меня боятся, что ли? Пакет действительно сформирован, но можно опять начинать присылать. Только: никаких двуручников за поясом, 25-метровых волчар и гномов, которые никогда не снимают кольчугу. И на наличие присутствия-отсутствия грамматических-синтаксических-стилистических ошибок проверяйте заранее.
Сериалов фэнтези пока не заявлено, а на создние отдельных серий внутри жанра нет дров. Хотя идеи есть.
|
|
|
negrash
миротворец
|
21 июля 2007 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, ага, это давняя история.
assanta, подробности — письмом. О некоторых из них я уже упоминал глав. реду изд. "Легенда" (вроде, о десятке томиков). О других — пока что нет... (еще столько же).
Mili, нет, у меня другая рукопись Виктора. Там сборник рассказов под его редакцией. Причем, почти все авторы — очень известные люди: М. Галина, Н. Рязанова, О. Дивов, Е. Первушина и др.
Про переводы — там в принципе, я почву могу пробить, если надо. Возможно, и договоримся. И еще, почему бы Вам не сделать сборник с тремя ранее толком не издававшимися романами Аркадия Стругацкого? Подробности — письмом, благо мое мыло у Вас есть.
О договоре. Ясно. Все правильно. Надо что бы то, на что права уже куплены, вышло. Тогда будет проще убеждать многих известных авторов публиковаться именно в "Легенде". Я думаю, по старой дружбе с кое-кем у меня этот номер прокатит...
Про Анжелину. Во-первых, я не знал таких поробностей. А, во-вторых, я ее книги еще не читал и не знаю, что она собой представляет. Посему и не оценивал. Может, шедевр? Просто томики известных авторов проще продать... В любом случае, Вы бы об Анжелине у себя подробнее написали. Чтобы народ знал.
Хель, фэнтези не шлют, ибо оно в данный момент более востребовано издателями — почти все уже вышло. Осталась фантастика, но и ту всю так или иначе издадут в ближайшие три-четыре года. Факт.
|
|
|
sad
философ
|
21 июля 2007 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хель Пакет действительно сформирован
А это сколько романов? новых авторов?
цитата Хель Сериалов фэнтези пока не заявлено
А жаль, обычно самые интересные романы — сериальные.
|
|
|
negrash
миротворец
|
21 июля 2007 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad , а я вот сериалы не очень люблю... считаю, что, ежели автор пишет, больше трех книг в цикле, это уже, за редким исключением (Мартин, Пратчетт и несколько др.), просто способ срубить денег на старой, изжившей себя теме.
|
|
|
assanta
активист
|
21 июля 2007 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати? я тоже сериалы не очень люблю. Rак правило первые две — три книги очень приличные и на уровне, а вот потом — много хуже. Я вообще сериалы не очень. Даже нежно любимую мною "Дюну" — прочла из серии две с половиной книги. На третьей сломалась. Кстати, фантастику можно отсылать мне, на адреса svetozarnaja@rambler.ru или ander84@ambler.ru По поводу Фэнтези и фантастики. Все издать, мне кажется, просто нереально. Еще напишут! Плох тот графоман, что не мечтает стать писателем. И тяга человека к совершенству неистребима.
|
|
|