автор |
сообщение |
Din Tomas 
 философ

|
24 октября 2008 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата momus Я пресытился уже на "Песнь Сюзанны". Предал анафеме и бросил. К "Темной башне" даже не преступал.
А зря... в 7-м томе весь сок. Всем, кто завис перед последней книгой ТБ, советую не волноваться и просто читать ее. Должно увлечь.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Я пресытился уже на "Песнь Сюзанны". Предал анафеме и бросил. К "Темной башне" даже не преступал.
А зря... в 7-м томе весь сок. Всем, кто завис перед последней книгой ТБ, советую не волноваться и просто читать ее. Должно увлечь.
+1 Хотя я читал в таком порядке: 2 книга, 1 книга, 7 книга, 3 книга, 5 книга, 4 книга, 6 книга)))) А от ваших отзывов, Din Tomas , на "Темную Башню", я в полном восторге!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Din Tomas 
 философ

|
24 октября 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Хотя я читал в таком порядке: 2 книга, 1 книга, 7 книга, 3 книга, 5 книга, 4 книга, 6 книга))))
Вот это да) Никогда не слышал о подобном порядке прочтения. И как, сюжет понятен был, скажем, в 7-й книге после 1-й и 2-й? 
цитата Орденоносец А от ваших отзывов, Din Tomas , на "Темную Башню", я в полном восторге!
Спасибо) Всё благодаря неповтормым впечатлениям, оставшимся от ТБ. Захотелось рассказать о них.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
кисуня 
 новичок

|
24 октября 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависла книга Бушкова " Стервятник". Для меня слишком мрачная и загруженная. Пытаюсь дочитать уже почти полтора года. Я не спорю, книга интересная и написанно хорошо, но не то. Его цикл "Пиранья" гораздо лучше.
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
24 октября 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть несколько старых висяков — "Молот Люцифера"Нивена,"Новое солнце"Вулфа,"Мир полдня"Басова и несколько сборников.
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
24 октября 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время завис на Дяченко "Ведьмин век" и так и не дочитал до конца. В зависшихуже несколько лет весит Сальваторе "Демон-апостол". Есть пару не зависших, а брошенных книг, которые дочитывать не буду, такие как Басов Лотар-миротворец.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 октября 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Наглухо завис у меня Гессе. Такое впечатление, что автор не желает со мной разговаривать. Но это качественная вещь — и, может быть, я когда-нибудь с ним "договорюсь". А что именно "зависло"? Неужели "Игра в бисер"?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kos 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
25 октября 2008 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika "Завис" "Степной волк". А "Игру в бисер", каюсь, просто не смогла начать: полистала — и... Совершенно не мое мировоззрение, не воспринимаю Хотя красиво написано, даже беглым взглядом видно.
А еще есть несколько циклов, в которых прочитана первая книга, но дальше не пошло. Мартин, Сапковский, Кинг, еще кто-то... Но вряд ли это можно считать "зависанием", ибо продолжать, скорее всего, не буду.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 октября 2008 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ни странно, Дяченки, любимейшие авторы, а "Vita nostra" сопротивляется, как живая, не хочет, чтобы я её дочитал.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
deanta 
 авторитет

|
25 октября 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро уже год, как висит "На краю Ойкумены" Ивана Ефремова — то ли не по возрасту уже эта книга мне, то ли еще что — не пойму. Не могу сказать, что не интересно, но стоит почитать страниц 10-20 как ступор наваливается. Но дочитаю ее в любом случае, дабы понять, чем же она так людей привлекает... Мне даже в магазине продавщица порекомендовала обязательно ее прочитать, мол она лучше "Таис Афинской". "Эдем" Станислава Лема тоже пока не хочет читаться, но только потому, что нашла более интересные книги. "Фламандскую доску" Реверте точно не буду дочитывать (впервые в жизни на это решилась ) — осталось меньше половины, но дальше не идет. Хотя начиналось все очень захватывающе, оторваться не могла, а потом как "отрубило" — не идет и все. И еще "подвисла" "Игра престолов" Джорджа Мартина — до нее многое было начато. Но дочитаю обязательно, хотя я не любительница таких романов-эпопей.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
26 октября 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Постоянно что-нибудь зависает. Информационный перегруз.
Надо отвлечься на нормальную реальную жизнь. Выпить, по бабам. Способствует.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
29 октября 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависло "Механическое пианино" Воннегута — причина роман входит в толстенную антологию, лень таскать с собой, чтобы читать в транспорте... Теперь буду бороться с ленью...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Вот это да) Никогда не слышал о подобном порядке прочтения. И как, сюжет понятен был, скажем, в 7-й книге после 1-й и 2-й?
Ну... с трудом. Хотя после прочтения третьего тома все стало на свои места.
цитата Din Tomas Всё благодаря неповтормым впечатлениям, оставшимся от ТБ. Захотелось рассказать о них.
 И ваши отзывы на Колесо Времени тоже с большим удовольствием прочитал, хотя не люблю КВ — не мое. 
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависшие книги — уже несколько раз бросаемый "Приют героев" Олди; "Криптономикон" Стивенсона; "Маленький, большой" Краули; "Космическая тетушка" Хаецкой; Читаю "Ведьмака" Сапковского и "Желтую стрелу" Пелевина. 
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча цитата Fауст Азимов офигителен, но всё-таки НФ сейчас другим жива,
Вот с этого места поподробней бы
Пожалуйста. "Песни Гипериона" Симмонса, "Фам Нювен" Винджа, "Майлз Форкосиган" Буджолд; Это как ответ "Академии". Из Азимова читал только ее. Ну и рассказы о роботах.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
RRRicard 
 авторитет

|
31 октября 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Завис" "Степной волк". А "Игру в бисер", каюсь, просто не смогла начать: полистала — и... Совершенно не мое мировоззрение, не воспринимаю Хотя красиво написано, даже беглым взглядом видно.
"Степной волк" по сравнению с "Игрой в бисер" — детская книжка. Хотя сначала (по молодости) запал именно на Волка...
|
|
|