автор |
сообщение |
Din Tomas 
 философ

|
24 октября 2008 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Достоевский "Преступление и наказание" — опять "сломался" на Мармеладове. Уж больно реалистичен, мерзавец. Не могу читать — тошнит.
А на чем именно? Неужто на первой встрече его с Раскольниковым в распивочной?
Кстати, у меня эта книга тоже зависала. Два раза, оба — сразу после убийства старухи. Зато потом, на третий, вштырило так, что прочитал на одном дыхании. Примерно та же история была с "Мастером и Маргаритой".
Так что урок здесь один — если книга не идет, возможно, мы просто к ней пока не готовы. Духовно, морально, интеллектуально, или как-то еще. Надо переждать, опыта набраться и попробовать снова.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
armitura 
 миродержец

|
24 октября 2008 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Преступление и наказание" в школе помнится прочитал задва дня, закрыл книгу... и в тот же день начал читал по второму кругу — уж больно зацепило...
|
|
|
RRRicard 
 авторитет

|
|
AleaEst 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
24 октября 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas Достоевский "завис" на визите в дом Мармеладова. Такая злоба задушила — что не мог больше это воспринимать. Ситуация ощущается чересчур реально. А реально от таких ситуаций я по-возможности устраняюсь — один черт, ничего поправить нельзя. Вообще, хороший писатель может нагнать такую негативку — потом долго не избавиться.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
master220641 
 миротворец

|
24 октября 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило, стараюсь дочитать. Застопорились: "Ход мамонтом" В. Выставного (кстати, только что его библиографию вывесили), "Темная башня" С. Кинга, "Братья Стругацкие" А. Скаландиса. Причины разные: в первом случае — просто стало скучно. Дочитывать не буду. Во втором — наверное, просто пресытился приключениями Стрелка со товарищи, не могу взяться за последний том. А в третьем — отвлекся ради чего-то другого, дочитаю обязательно.
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
24 октября 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постоянно что-нибудь зависает. Информационный перегруз.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то завис Муркок "Лондон, дюбовь моя" хотя я не могу сказать, что книга мне не нравится, или вызывает сон. Вот докончу "Вирикониум", и сразу снова возьмусь
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
darkina 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня зависли "Князь Рус" и "Герой должен быть один". И то и другое читается тяжело, просто не могу вникнуть ни с первой строчки ни с десятой — нет вовлечения, не интересно, что дальше. Но все же ко второму вернусь, хочется узнать, за что хвалят. 
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Inspector 
 философ

|
24 октября 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отложенное мной на неопределенный срок. «Команда» Погуляя — фиг знает, почему. «Помощники ночи» Кука — из-за идиотского перевода. «Элрик из Мелнибонэ» Муркока — из-за ощущения чрезмерной наивности. «Некромагия» Новака, что и не удивительно. «Девятая крепость» Катласа — может, не подошла по настроению в тот момент. Сейчас с огромным трудом идет второй том «Рубина Карашэхра» Бычковой и Турчаниновой.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
lokiman 
 философ

|
24 октября 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня подвисла книга Краули "Маленький, большой или парламент фэйри". Вроде интересно, но местами очень нудно. Бросать не хочется, но не идет и все тут. Наверное позже смогу осилить.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 октября 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokiman У меня подвисла книга Краули "Маленький, большой или парламент фэйри".
Неудивительно. Например я её полгода читал. Висла жёстко.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
lokiman 
 философ

|
24 октября 2008 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Да уж.....очень тяжело идет, но ведь интересно. Наверное, самая тяжелая книга для меня. Как говорится: хочется, но не можется.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
momus 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависших книг нет (принципиально). Бросаю без сожаления. "Исскуство вечно, а жизнь коротка" Правда, если не дочитал — оценку не ставлю, рецензию не пишу. Поругаться где — нибудь могу, конечно. Но, если меня убедят, что не прав, могу вернутся и пересмотреть приговор.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не плюйтесь,прошу — завис Булгаков. Ну никак не идет! а дочитать надо по "долгу службы") Висит Ле Гуин(я пытаюсь её дочитать больше года), мой первый опят чтения на английском The Star of Kazan(тоже дочитать надо и вернуть), Зорич "Карл,герцог"(это почти не начинала — 15 ст), 2Пир стервятников"(тоже страниц 30 прочла),"Графиня Де Монсоро"(эту,скорее всего,брошу окончательно...). И еще "висят" циклы-когда не знаешь,читать после первого тома дальнейшие или нет. Так висят Дерини,сага о Мерлине и Артуре Стюарт, Буджолд со своим "Барраяром", Сапковский... Короче,легче перечислить что я-таки дочитала.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Archer. 
 авторитет

|
24 октября 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня зависла "Не время для драконов" немножко не тот тип фэнтези который я люблю, в книге есть огнестрельное оружие.А читать я люблю больше про магию, а не технологию.
|
––– "So des-ka..." |
|
|
momus 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master220641 [/q]наверное, просто пресытился приключениями Стрелка со товарищи, не могу взяться за последний том.
Я пресытился уже на "Песнь Сюзанны". Предал анафеме и бросил. К "Темной башне" даже не преступал.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
Feska 
 философ

|
|